?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конкурс беспилотных наземных систем НОАК "Пересечение препятствий-2018"
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Конкурс беспилотных наземных систем НОАК "Пересечение препятствий-2018"



RobotChina


22 сентября 2018 года в предместье Пекина завершился конкурс беспилотных наземных систем "Пересечение препятствий-2018", который был организован комиссией по науке и технологиям центрального военного совета КНР. В конкурсе приняли участие 136 команд из научно-исследовательских институтов, военных НИИ и смежных предприятий, которые занимаются разработкой наземных беспилотных систем. В частности, были представлены команды Пекинского технологического университета, Инженерной академии бронетанковых войск НОАК, университета национальной обороны, исследовательского центра разработки наземных роботов корпорации NORINCO и ряда других.

В этом году этапы конкурса были ориентированы на военную тематику.
























  • 1
Это ведь к чему мысли: мы потратили на создание разных платформ такого типа раз в десять меньше как минимум. А будет ли в десять раз хуже результат?

Ну не знаю в десять ли раз,но пока результат хуже чем хотелось бы военному заказчику.Был выложен отчёт о применении в Сирии и там куча пунктов по недоработкам,в том числе и в плане проходимости. Может быть потому,что не было вот такого конкурса,а производитель предложил(пропихнул) то,что у него есть в наличии?

Какой отчет, у долбоеба в фейсбуке?

самый неполживый! там так инапсиано раскатать вату вкаментах

В том и дело, что проблемы с проходимостью в отчете были отнюдь не главными. Да российские комплексы пока не готовы к боевому применению. Вопрос в том, сумеют ли китайцы выйти на качественно новый уровень?

Потому что не надо натягивать сову на глобус.
Разных вариантов, которые были предложены, было множество.
Заказчик в лице МО РФ выбрал образцы. Образцы были испытаны, по результатам испытаний выданы рекомендации по доработкам.
Нормальный рабочий процесс.
И потом, на сегодняшний день ни у кого нет столько опыта по использованию роботизированных боевых систем в боевых условиях как у нас.

Edited at 2018-10-02 06:36 am (UTC)

  • 1