?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конкурс беспилотных наземных систем НОАК "Пересечение препятствий-2018"
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Конкурс беспилотных наземных систем НОАК "Пересечение препятствий-2018"



RobotChina


22 сентября 2018 года в предместье Пекина завершился конкурс беспилотных наземных систем "Пересечение препятствий-2018", который был организован комиссией по науке и технологиям центрального военного совета КНР. В конкурсе приняли участие 136 команд из научно-исследовательских институтов, военных НИИ и смежных предприятий, которые занимаются разработкой наземных беспилотных систем. В частности, были представлены команды Пекинского технологического университета, Инженерной академии бронетанковых войск НОАК, университета национальной обороны, исследовательского центра разработки наземных роботов корпорации NORINCO и ряда других.

В этом году этапы конкурса были ориентированы на военную тематику.
























  • 1
Прикольный гусеничный роботенок с изменяемым клиренсом =)

Забытые всеми Крашер и Мул грустят одиноко в сторонке.

Сто тридцать шесть прототипов. Размах настолько впечатляет, что просто хочется спросить: это реально нужно для разработки, или китайские товарищи просто оценивают успешность предприятия по количеству образцов?

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ (с)

Где-то я всё это уже видел. Традиционная копипаста всего и вся отовсюду.

Ну, можно надувать щеки, презрительно оттопыривать губу и дрочить на Ураны... И об'яснять убедительно почему деньги: вжух, а продукт естьтольконеработает. Тэришчи кетайсы уже показали, как копипаста оборачивается мирового уровня ударными БЛА. Вполне наглядно. А мы 'все ставит и ставит им градусники' (с) пока что...

Edited at 2018-10-01 06:41 am (UTC)

Четырёхногий - практически копия Бигдога десятилетней давности от Бостон Дайнемикс. Только у Бостонов собака передвигается без боковых страховок даже по пересеченной местности, поскольку координация почти как у живых и умеет вставать при падении.

ну уже ходит, а вставать научат, если конструктив позволяет. то что у них есть ходовой прототип уже впечатляет.

Правильный подход к определению предпочтительного решения на перспективном направлении. 'Пусть расцветают сто цветов' (с) как говаривал товарищ Дэн. В укор нам: Калашников захапал тему и родил выб...ядка, как показал опыт Сирии. Нельзя так. Ну, хоть бы, если так надо поддерживать ключевые компании, давали возможность участвовать всем, а по появлении концепта- выкупали лучшую идею... Так нет же: земноводное асфиксию осуществляет...

Когда расцветают 100 цветов, садовнику трудно найти тыкву для супа.
Вообще поражаюсь синдрому "если есть крылатая фраза значит есть и смысл".
Может напомнить откуда эти "сто цветов" и чем это тогда закончилось?

Читал еще в 2012 как военные в США чтобы не тратиться на разработку беспилотной машины объявили конкурс среди университетов на лучшую беспилотную модель...и Сэкономили 100500 тысяч мильёнов баксов

Первый DARPA Grand Challenge прошел ещё в 2004

Боевые марсоходы :)

1 неправильные пропорции. 2 наркоманский бред 3 идиотизм 4 несоблюдены пропорции 5 идиотизм 6 ну уже же проверяли и обосрались в лице пиндосво там езщё ВНЕЗАПНО оказалось что робот собака шумит итем палитконтору как обычно украли сто милиардов по пути 4 ближайшие две ошибк ана ошибке 6 см пункт 1 , 7 ну.... как таковое по асфальтцу вгражданских целях. 8 бред. 9 игрушка. 10 ЭТ етсь у всех бМп в куда большем масштаюбе. и было наверно с 30-х годов. а автоматом тоже десятки лет уже как. последующие виндосы без коментариев.

а теперь ЭТИ гм.. ходовые частиставим на стрйтехнику иочень удивдемся почему не построят объект потом. прям внезапно))))))))))

Бостон Дайнемикс наверное в припадке бьется

  • 1