?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Три года российской военной операции в Сирии
bmpd
30 сентября 2018 года исполнилось три года начала российской военной операции в Сирии.




Боевой вертолет Ми-24П армейской авиации ВКС России в СИрии, ноябрь 2015 года (с) Вадим Савицкий / /russianplanes.net ( ссылка )




Вооруженные силы России в Сирии за три прошедших года потеряли 112 человек. Как сообщает информационное агентство ТАСС, такие данные 30 сентября привел глава комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности бывший Главнокомандующий ВКС Российской Федерации Виктор Бондарев.

"На данный момент потери наших Вооруженных сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20", - сказал он журналистам, имея в виду потерпевший крушение у авиабазы Хмеймим Ан-26 6 марта 2017 года и Ил-20, попавший под огонь сирийских комплексов С-200, выпустивших ракеты по израильским самолетам.

"Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля", - добавил В. Бондарев.



  • 1
В публикации с таким названием было бы не плохо отразить существенные успехи операции, а не только лишь сопутствующие потери.

Вам мало официальных СМИ с зеркальцами?

Нормально, что о потерях, т.е. о пассиве. Раньше, при старом режиме, об этом было не принято писать ("бабы новых нарожают"С). Но в нынешнее время положено писать и об активе и подводить баланс, согласно новому, всепобеждающему экономическому учению.
Так шта будьте любезны соответствовать.

интересно сколько потери у чвк?

Тоже хотел добавить - будто бы потери ЧВК, это не наши люди. Какой то он странный этот Витя Бондарев "возможно, 1-2 БТР" , а что уточнить не у кого ? или ему по-барабану, ну тогда промолчал бы

Три года либерально-кибуцной боли ))



ну ошибся с кем не бывает 3 года назад же так круто и колко звучало...некоторых досихпор не отпускает гуня вот и в 2018 пердит про сирийский плацдарм и предрекает скорое поражение

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Пока что ещё ничего не закончено

Лет через ...дцать узнаем истинные поставленные цели и достигнутые из них, если Главпур историки не заполируют насмерть. Если ещё и контекст заодно раскроют, чтобы не удивлялись, зачем это всё было надо. Включая контекст, зачем, кто и какими силами эту войну на территории Сирии начал и какие цели при этом себе ставил и что потерял/приобрёл в конце всей эпопеи и насколько смог воспользоваться результатами/либо как был вынужден выходить из ситуации, в связи с рухнувшими изначальными планами.

А пока можно посмотреть % освобождённых территорий, убитых боевиков вообще и которые из них (предположительно) из России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тигров вроде как два потерянных. Один подорван, другой дтп. Только вот чьей они принадлежности и под кем были?

Тот который "ДТП", на самом деле был подбит, но без жертв. А тот который "подорван", тот вообще говорят не "Тигр", а обычный грузовик. Но на этот счёт есть сомнения.

Edited at 2018-10-01 05:15 am (UTC)

Удивительная эффективность нашей армии.

В 2015 я был почти уверен что это путь в никуда.

Edited at 2018-10-01 04:02 am (UTC)

Re: Удивительная эффективность нашей армии.

Редкий пример спокойного откровенного сравнения своих ожиданий с результатом. Тоже не думал, что наши ВВС выдержат такой темп и вообще, что будет так эффективно.

Если бы не Ил-20 и Ан-26, потери были бы в районе допустимых для столько крупных учений.

Я так понимаю, чуваки это выписывали на крыше, чтобы их не разбомбили?

Хлопче, чуваки под этой крышей жуткие лоялы. Всего скорее часть их служила или служит в САА или ополчении.

После "спасибо" нет точки.

Или полные дураки писали или там было "... за халяву".

Отольются еще нам эти две войны...

Edited at 2018-10-03 06:24 am (UTC)

  • 1