?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США все глубже проникают в чувствительные сферы на Украине
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в публикации «L’Industrie americain de defense prend ses cartiers a Kiev», по имеющейся у него информации, Служба внешней разведки Украины (СВРУ) доверяет только американским технологиям. Имея рост бюджета, СВРУ только и покупает оборудование по радиоперехвату американского производства. Так, компания Keysight (бывшая Agilent) получила крупный контракт на поставку на Украину дешифраторов сигналов, довольно крупные закупки имели место у компаний Cisco, HP и Dell. Кроме того, СВРУ ведет работы по модернизации станции радиоперехвата «Комб» под Одессой с установкой американского оборудования и при помощи Агентства национальной безопасности (АНБ) США. «Комб» изначально предназначался для перехвата спутниковых сигналов при помощи антенн «Торус» еще советского разработки. Начиная с января 2018 года Верховная рада Украины утвердила рост бюджета СВРУ на 40%, причем это решение поддержал Конгресс США, в котором озабочены сдерживаем российского влияния на Украине. В этом году размер американской помощи Украине достигнет нескольких миллиардов долларов.



знак

Почетный знак СВР УКраины (с) vto-orden.com.ua



Массовое появление американских компаний на Украине не ограничивается только разведкой. Оно также имеет место и в оборонной промышленности. После нескольких месяцев задержки концерн Boeing стал партнером ГП «Антонов», и будет поставлять ему технологии для перспективных самолетов. Хотя данное соглашение имеет целью оживить украинскую авиакосмическую промышленность, оно важно и для США. С 2015 года Пентагон исключил российского перевозчика - компанию «Волга-Днепр» из своих тендеров. Оживление ее украинского аналога позволит в краткосрочной перспективе решать задачи в интересах армии США. Для восстановления своей производственной базы «Антонов» имеет неплохую подушку безопасности: в марте компания подписала с государственным фондом Saudi Technology & Investment Co. (Taqnia, филиал Public Investment Fund) выгодный договор о производстве трех транспортных самолетов Ан-132, которые совместно разрабатываются уже три года.

С 2015 года такие консультанты как Ричард Дуглас (Richard J. Douglas), ранее бывший советником Дональда Рамсфельда, а в настоящее время руководящий компанией Ocean Safari Strategies, активизировались с целью сближения ВПК двух стран. Но в начале года Вашингтон посадил специального человека прямо в сердце украинского ВПК: это бывший глава DARPA Энтони Тефер (Antony Tether), а сегодня глава компании The Sequoia Group и руководитель в компании «Укроборонпром». На мельницу двухсторонних отношений льют воду также и другие консультанты. Так, консалтинговая компания из Вашингтона Yorktown Solutions работает в США в интересах «Спецтехноэкспорта», филиала «Укроборонпрома». Американская компания должна найти американских партнеров для своего клиента, ее возглавляет Дэниел Важдич (Daniel Vajdich), бывший сотрудник комитета по иностранным делам Сената, который работал в интересах Теда Круза и Митта Ромни.



Это называется "засунуть по самые гланды"... Да, в смысле ебли, и ни в каком другом...

Товарищ, Вы захотели помолчать? Устали от общения? Так это у нас легко.

Бывший шеф DARPA? А у них серьёзные намерения по использованию украинских активов.

Вообще-то было бы странно, если бы американцы внезапно перестали уважать традицию и не ставили бы смотрящих в новые колонии.
Но в целом дедушка Тефер с 2009 занимается сугубо личным обогащением, конечно за счёт госзаказов США на "консультации" и прочий мутняк. Ну а сейчас в Укроборонпроме крышует эффективных менеджеров.
Важдич это вообще незамутненная креатура, "эксперт", Атлантик Каунсил, Фри Юроп, сначала топил за лузеров сейчас Трампу лижет все что выпирает.

> В этом году размер американской помощи достигнет нескольких миллиардов долларов.

Воу, полегче! С мечтами. Несколько миллиардов, ага. В этом году. Закатывайте.

> концерн Boeing стал партнером ГП «Антонов», и будет поставлять ему технологии для перспективных самолетов.

= концерн Boeing сделает ГП «Антонов» царицей морской, а сам станет у него на побегушках.


Не, ну подарили же ЗАБЕСПЛАТНО два 40калетних прибрежных катерка по 5 млн $/штука.

>Boeing стал партнером ГП «Антонов», и будет поставлять ему технологии для перспективных самолетов.

Ага, стелс-технологии и гиперлупы.
В обмен на сало.

Да, Боинг всегда поставляет свои технологии другим авиастроителям. Правда, не могу припомнить ни одного такого случая.

О каком договоре на "три Ан-132" идёт речь? Кроме меморандумов же до сих пор ничего нет.

Да, странно, что мы не услышали об этом раскаты перемоги из Киева.

Это американцы ещё плохо знакомы с украинским воровством, кумовством и коррупцией, хе-хе.

Миллиардная помощь, ага. Они на эту помощь как раз себе виллы во Флориде и отстроят, а самые везучие даже сумеют отпраздновать свой первый миллиардик

Отнюдь. Украинцам далеко до профессионального распилинга США. Незалежные по сравнению с ними - дурачки из подворотни - тырят нагло, глупо и некрасиво.

Французкие мусье и тут эксперты. "Панование Украины неизбежно"(с)

А какое оборудование еще покупать?
Что хозяева прикажут, то и будут делать.

США все глубже проникают в чувствительные сферы на Укр

Re: США все глубже проникают в чувствительные сферы на Украине.

Украина, в силу глубокой продажности, давно уже ходит, что называется "по рукам", поэтому наличие у нее неких "чувствительных сфер" которые она якобы может предложить США для "проникновения" вызывает улыбку ))









Edited at 2018-09-27 10:39 am (UTC)

Re: США все глубже проникают в чувствительные сферы на У

США все глубже проникают в чувствительные полусферы Украины. До самой простаты.

Госдеп работает с огоньком.Оперативно и относительно недорого , приобретает вблизи российских границ сотни башибузуков,готовых на многое, не отягощенных языковым барьером, расовыми внешними признаками.

Эта палка о двух концах. Куча интереснейших образцов передовой и не очень техники достанется белобрысым славянам. А там поди разбери.

Да, мы занем об этом:
Login: admin
Pass: 123456

Боинг придi,порядок наведi.


Уж Боинг то поможет умирающему Антонову,нисмотря на то что он усиленно отдаётся китайцам.


В Харьковской области 2 месяца назад начато строительство американской станции раннего оповещения. Местных на строительство не берут. Только военнослужащие США и никого более.

Откуда дровишки?

> компания Keysight (бывшая Agilent) получила крупный контракт на поставку на Украину дешифраторов сигнал

А что должно удивлять в покупке качественного оборудования у одного из мировых лидеров в своей сфере? Keysight дохрена чего и российскому ВПК продает до сих пор несмотря на санкции, это я достоверно знаю. Подозреваю, что и с другими упомянутыми компаниями ситуация та же.

Edited at 2018-09-27 04:00 pm (UTC)

Вот про "Антонов", улыбнуло...

Плохо, что американский ресурс к рыбинским и самарским заводам не привлечь.Чтобы шевелились быстрее.