?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуски восьми ракет Х-35У с самолетов Су-34 по условной группе кораблей «противника»
bmpd
Как сообщил 25 сентября 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.

Пуски выполнялись по сложной мишенной обстановке, имитирующей группу кораблей. Стрельба осуществлялась одиночно и залпом по различным траекториям полета ракет. Всего было выполнено восемь пусков. Все ракеты успешно поразили цели.


Видео телеканала "Звезда":






Противокорабельная ракета Х-35У предназначена для поражения надводных целей различных классов без входа носителей в зону огневого воздействия средств ПВО. Так, максимальная дальность ее пуска составляет свыше 250 км. При этом попадания одной такой ракеты будет достаточно, чтобы уничтожить современный боевой корабль класса корвет.

Поставки Х-35У в авиационные соединения и воинские части осуществляются с 2014 года.

Данными ракетами предусматривается оснастить все современные и перспективные самолеты оперативно-тактической авиации.



  • 1
В -Шеффилд- попали, потому что разиня командир дал команду вахтенному офицеру закрыть вахту на РЛС.Чтобы с ЦКП без помех пообщаться.Плюс усугубить последствия поражения помог шторм.

угУ))а ещ1 половина французских какашек упала в воду сама)))

Да там бомбами больше попятнали чем ракетами.
Наглам повезло что взрыватели у аргов протухшими оказались, а так минус 15 вымпелов было бы.

Понимашь ли, гуня, в жизни так и бывает. Жизнь это не реклама.


если Фокленды вспоминать, тогда уж и 12.02.88 «Йорктаун» и «Кэрон», по ним не стреляли, просто чуток тюкнули в корму, и тоже ушли своим ходом, причем очень быстро. Ну а совсем свежее 12.04.14 USS Donald Cook (DDG-75) и СУ-24, там вооще никто никого не стрелял, все целые и невредимые, а 27 рапортов легли на стол по приходу в ближайший порт. Ну и какая тут в звИзду боеготовность?

  • 1