?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуски восьми ракет Х-35У с самолетов Су-34 по условной группе кораблей «противника»
bmpd
Как сообщил 25 сентября 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.

Пуски выполнялись по сложной мишенной обстановке, имитирующей группу кораблей. Стрельба осуществлялась одиночно и залпом по различным траекториям полета ракет. Всего было выполнено восемь пусков. Все ракеты успешно поразили цели.


Видео телеканала "Звезда":






Противокорабельная ракета Х-35У предназначена для поражения надводных целей различных классов без входа носителей в зону огневого воздействия средств ПВО. Так, максимальная дальность ее пуска составляет свыше 250 км. При этом попадания одной такой ракеты будет достаточно, чтобы уничтожить современный боевой корабль класса корвет.

Поставки Х-35У в авиационные соединения и воинские части осуществляются с 2014 года.

Данными ракетами предусматривается оснастить все современные и перспективные самолеты оперативно-тактической авиации.




  • 1
Cлабоватая ракета. Даже старую безоружную калошу не отправила на дно.

Эти боеприпасы придется применять залпами, ввиду слабенького количества ВВ.К тому же мишень не маневрировала.Вряд ли боевой корабль будет дрейфофать, пассивно ожидая удара ракетой.

маневрировала мишень? чтоа?
я стараюсь вам не отвечать, но корабль успешно маневрирующий от пкр - это стремительный домкрат!


Командир корабля стремится маневрировать, для уменьшения курсового угла на летящий управляемый боеприпса.Желательно приводя его на носовые курсовые углы.Учитывая навигационные и метео условия.Это знает всякий двоечник второкурсник ВУНЦ ВМФ .

А не наоборот? Обеспечить возможность обстрела пкр максимумом зенитных средств.

вы застряли во второй мировой. пкр не торпеда.
впрочем можете не продолжать.


Ныне покойный адмирал Вудвард по опыту войны в южной Атлантике считал иначе.

Почитайте про действия капитана Саблина во время аткаки СКР, которым он временно командовал в ноябре 1975.Он сорвал все бомбоштурмовые удары самолетов ДКБФ.Управляемые боеаприпасы не применялись,но тем не менее удачно манверировал, приводя атакаующие самолеты на острые носовые курсовые углы.Пусковыми устройствами дипольных отражателей капитан 3 ранга Сабли не располагал.Пассивное пребывание в дрейфе, без зенитного огня и выставления помех, облегчает экипажу атакующего самолета или оператору БЛА.

ворлофваршыб кка игра более чем позволяет танковат ромбом кораблю и уходить с 5 км от огня сотни орудий за счёт манёвра.. но там живая скорсоть снарядов понижена чутка в от живая скорость и манёвреность судов там повышена в 10-100 раз.. так что мир знает что гуняправ)))

Ваще то мишени наполняют пустыми бочками и заколачивают все трубопроводы.

ваще делаютт сразу 2 крейсера 1 плоавает второй на запчасти чтобы починить побыстрому.

Именно что безоружную и старую, новая полностью залитая топливом, маслом и с оружием на борту калоша полыхнет как факел и выгорит за полчаса

Да. И она, конечно, будет ждать, когда ее потопят.

пока что ни одной не удалось увернуться

"Эйлату" одного Термита хватило)

  • 1