?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуски восьми ракет Х-35У с самолетов Су-34 по условной группе кораблей «противника»
bmpd
Как сообщил 25 сентября 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.

Пуски выполнялись по сложной мишенной обстановке, имитирующей группу кораблей. Стрельба осуществлялась одиночно и залпом по различным траекториям полета ракет. Всего было выполнено восемь пусков. Все ракеты успешно поразили цели.


Видео телеканала "Звезда":






Противокорабельная ракета Х-35У предназначена для поражения надводных целей различных классов без входа носителей в зону огневого воздействия средств ПВО. Так, максимальная дальность ее пуска составляет свыше 250 км. При этом попадания одной такой ракеты будет достаточно, чтобы уничтожить современный боевой корабль класса корвет.

Поставки Х-35У в авиационные соединения и воинские части осуществляются с 2014 года.

Данными ракетами предусматривается оснастить все современные и перспективные самолеты оперативно-тактической авиации.



  • 1
145 кг и эсминцу хватит

Если боеприпас долетит до эсминца.Вряд ли экипаж будет пассивно ожидать выхода в точку залпа носителей.Для гарантированного тяжелого повреждения эсминца необходимо четыре или пять попаданий таким боеприпасов.При расчетах на вероятность поражения не ниже 0.8, исходят из дальности 75% от максимальной.Примерно 187 км.Ввиду отсутствия в распоряжении Командования ВМФ РФ и МА ВМФ РФ источников внешнего наведения и целеуказания, экипажам носителей придется применять с рубеха атаки примерно 30-40 км.Как минимум эскадрильей.При этом потребуется истребительное обеспечение как минимум два звена , плюс А-50У.Которых боеготовых всего четыре борта на все ВС РФ.

Под конец сильно вас подвела подавальщица.

Для организации удара по группе кораблей придется собирать авиацию со всего КТОФ.Учитывая , что один Су-34 потянет только один упомянутый боеприпас.Что значительно скажется на его маневренных каечтвах.Придется привлекать такое же количество истребитлей, плюс ДРЛО и У, и Хибины, Хибины,Хибины.
Вероятнее всего такие удары будут планировать по слабозащищенным конвоям, морским, относительно небольшим.

А вот эта подавальщица с места в карьер опозорилась.

"..Учитывая , что один Су-34 потянет только один упомянутый боеприпас.." - Ндяя... несите новую лгуню, эта полностью сломалась.

поэтому все пкр в бою бившие иджис прилетали в цель успешно))

В мультфильме очень вероятно.Пока что прилетел другой боеприпас,и не в носитель Иджис.

(Deleted comment)
У земли у Су-34 радиус с 4000 кг нагрузки: 600 -1100 км (без и с ПТБ). Ха-35 весит 550 кг...

По прямой, при попутном ветре.Далеко не все пилоты могут обеспечить безопасный полет -у земли-.Особенно в шторомвую погоду, над морем.

Как из говна гуня

"плюс А-50У.Которых боеготовых всего четыре борта на все ВС РФ."

Как четыре??? Ещё вчера у gunnerminer'а было три. У сегодняшнего четыре. Бригадой работаете? И сегодняшний не помнит, что сказал вчерашний?

вчера ты писал что их всего 3

Реально одна ракета выводит эсминец из строя полностью. Утонуть он может и не утонет, а медленно и печально почапает на ремонт. И зачем 30 - 40 км когда на радаре корабли видно с высоты километров за 200 минимум?? Да и визуально миль за 100 в ясную погоду (или ночью если нет облаков, в тепловизор)?

Хватит для чего, для БЗЖ?

  • 1