?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пуски восьми ракет Х-35У с самолетов Су-34 по условной группе кораблей «противника»
bmpd
Как сообщил 25 сентября 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.

Пуски выполнялись по сложной мишенной обстановке, имитирующей группу кораблей. Стрельба осуществлялась одиночно и залпом по различным траекториям полета ракет. Всего было выполнено восемь пусков. Все ракеты успешно поразили цели.


Видео телеканала "Звезда":






Противокорабельная ракета Х-35У предназначена для поражения надводных целей различных классов без входа носителей в зону огневого воздействия средств ПВО. Так, максимальная дальность ее пуска составляет свыше 250 км. При этом попадания одной такой ракеты будет достаточно, чтобы уничтожить современный боевой корабль класса корвет.

Поставки Х-35У в авиационные соединения и воинские части осуществляются с 2014 года.

Данными ракетами предусматривается оснастить все современные и перспективные самолеты оперативно-тактической авиации.




  • 1
те что это может пролететь не тока искомую дальность по ПКР версии но и тупо баллистическую а потом доскоректироваться над целью по земле или кораблю (при отностиельно совпадающем курсе) и такя дальностьу2 раза больше любой заявленой максималки. в интернетах ничайно на днях всплыли новые с400 в хаме в скалах с бастионами и случайной оговоркой что отеда они били по земле и успешно. с200 и бастионы по земле кидали... вполне прицельная дальность 2-3 от основной... полёт пкр или зур по высотной траектории это как настильная у пушки, по траектории повыше вылет вполовину у снаряда растёт запросто. я ж не проститурция какя а цыловекдела.

Edited at 2018-09-26 01:36 am (UTC)

  • 1