?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Атомный подводный крейсер «Казань» в море
bmpd
Качественные фотографии головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (885М, шифр «Ясень-М»), сделанные во время первого выхода корабля на заводские ходовые испытания из Северодвинска 24 сентября 2018 года.


26-6706621-dsc-0499

Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит на заводские ходовые испытания из Северодвинска, 24.09.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru




Корабль построен для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (СМП) в Северодвинске. Официальная закладка головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» (заводской номер 161) модифицированного проекта 08851 была произведена в Северодвинске 24 июля 2009 года. В настоящее время строительство корабля ведется по контракту № Н/1/2/0614/ГК-11-ДГОЗ от 9 ноября 2011 года между Министерством обороны России и СМП на выполнение опытно-конструкторской работы по строительству и поставке заказа с заводским номером 161. Проект 08851 разработан АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит».

Вывод атомного подводного крейсера «Казань» из цеха СМП в спусковой плавучий док "Сухона" был произведен 31 марта 2017 года, а физический спуск корабля на воду из плавучего дока был осуществлен 8 апреля 2017 года.

Сдача корабля по условиям контракта 2011 года была намечена на декабрь 2017 года, однако фактически произойдет в лучшем случае только в 2019 году.



26-6706621-dsc-0519

Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит на заводские ходовые испытания из Северодвинска, 24.09.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru


  • 1
>Нет смысла, служба и так суперпривлекательна

Это для тех, кто знает.

>Это не задача МО.

Но это в интересах МО.

>Зачем? Что изменится, если не показать?

Будут ныть, что все деньги спизжены.

>Население и так не сомневается.

Сомневается. И наше, и вражеское. И потенциально союзническое. Почитайте хахлоф, как они сдерживают российские орды 4 года, защищая Европу от агрессии. Почитайте Гунявого на крайняк.

>Короче какие-то очень сомнительные бенефиты.

Бенефиты очевидны, а их себестоимость в рамках бюджета МО равна 0,00. Даже в рамках бюджета одного полка равна 0.

Другой разговор, что не всегда стоит показывать силу, читайте того же Сунь-Цзы. Но сейчас момент показать силу настал. Ибо разговаривать с Западом можно только с позиции силы, другие варианты они воспринимают как слабость и возможность продавливать свои интересы в ущерб нашим.

>Это для тех, кто знает.

Желающих служить больше чем достаточно, насколько я в курсе.

>Но это в интересах МО.

Нет. Задачи МО - военные, "повышать имидж" должны соответствующие службы.

>Сомневается. И наше, и вражеское. И потенциально союзническое. Почитайте хахлоф, как они сдерживают российские орды 4 года, защищая Европу от агрессии. Почитайте Гунявого на крайняк.

Хорошо, есть кто-то, кто сомневается. Ну и хрен с ними, плевать на них с высокой колокольни МО.

>Бенефиты очевидны

Мне не очевидны. Из всего перечисленного к МО относится только отношение к службе в армии, но я уверен, что на фоне работы в колхозе/ауле служба в МО - это просто социальный суперлифт. В конце концов можно какие-нибудь гаечки закрутить, что бы больше народ попер в армию - короче есть более действенные варианты, чем фоточки.

>Ибо разговаривать с Западом можно только с позиции силы, другие варианты они воспринимают как слабость и возможность продавливать свои интересы в ущерб нашим.

Фоточки/видосики - это позиция силы? Серьезно?

Пиар армии нужен только если от налогоплательщиков реально что-то зависит, у нас это не так, так что и пиар не нужен.



>Желающих служить больше чем достаточно, насколько я в курсе.

Надо не просто больше желающих за бабло, надо больше талантливых и преданных. Неужели Хохлэнд не послужил примером?

>Нет. Задачи МО - военные, "повышать имидж" должны соответствующие службы.

Я нигде не писал про "Задачи МО". Я написал "Но это в интересах МО.". Разницу не видите? Привлечение ценных кадров в интересах МО. Кста, это также входит в одну из задач МО.

>Мне не очевидны.

Ок, убеждать не стану.

>Из всего перечисленного к МО относится только отношение к службе в армии, но я уверен, что на фоне работы в колхозе/ауле служба в МО - это просто социальный суперлифт.

Россия строит профессиональную армию, поэтому селюкам, ищущих суперлифты, там не место.

>В конце концов можно какие-нибудь гаечки закрутить, что бы больше народ попер в армию - короче есть более действенные варианты, чем фоточки.

При первом кипише эти селюки разбегутся. Неужели Хохлэнд не послужил примером?

>Фоточки/видосики - это позиция силы? Серьезно?

Не надо выдергивать фразы из контекста, речь шла о другом.

>Надо не просто больше желающих за бабло, надо больше талантливых и преданных.

Похоже, минобороны виднее, нужны ли им талантливые и преданные, или исполнительные и неамбициозные контрактники.

>Неужели Хохлэнд не послужил примером?

Слабо знаю, что там в ВСУ с пиаром, просветите.

>Я нигде не писал про "Задачи МО". Я написал "Но это в интересах МО.". Разницу не видите?

Такими приемами можно какие угодно функции МО "назначить". Экономический рост в интересах МО? А как же! Спортивные победы в интересах МО? Безусловно! Строительство новых птицеферм в интересах? Конечно!

>Россия строит профессиональную армию, поэтому селюкам, ищущих суперлифты, там не место.

Что-то какой-то безпочвенный алармизм. Профессионалам надо платить больше просто, но для этого есть всякие ЧВК Вагнер и т.п. Армия у нас мобилизационная, так что "селюкам" в ней самое место.

>При первом кипише эти селюки разбегутся. Неужели Хохлэнд не послужил примером?

Надо просто бить врага на чужой земле малой кровью, как это делают ВС РФ, и никто никуда не разбежится, как это происходит у ВС РФ.

>Не надо выдергивать фразы из контекста, речь шла о другом.

Не могу связать пиар, запад и позицию силы в каком-то другом ключе. Видимо Сунь-Цзы не читал :(

>Слабо знаю, что там в ВСУ с пиаром, просветите.

Речь не про PR, а про обещания Петюни платить кучу бабла и квартирку. Куча селюков ломанулась за баблом, а потом пошли котлы, сдачи в плен и горы обосраных шаровар.

>Такими приемами можно какие угодно функции МО "назначить". Экономический рост в интересах МО?

У пиндосов именно так: они используют армию для зарабатывания бабла, отжимая целые нефтяные страны. А вообще военные расходы - это экспансивная фискальная политика.

>Армия у нас мобилизационная, так что "селюкам" в ней самое место.

Уже не мобилизационная, вроде % контрактников уже перевалил за >50% и есть планы этот % повышать дальше.

  • 1