?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Атомный подводный крейсер «Казань» в море
bmpd
Качественные фотографии головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (885М, шифр «Ясень-М»), сделанные во время первого выхода корабля на заводские ходовые испытания из Северодвинска 24 сентября 2018 года.


26-6706621-dsc-0499

Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит на заводские ходовые испытания из Северодвинска, 24.09.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru




Корабль построен для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (СМП) в Северодвинске. Официальная закладка головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» (заводской номер 161) модифицированного проекта 08851 была произведена в Северодвинске 24 июля 2009 года. В настоящее время строительство корабля ведется по контракту № Н/1/2/0614/ГК-11-ДГОЗ от 9 ноября 2011 года между Министерством обороны России и СМП на выполнение опытно-конструкторской работы по строительству и поставке заказа с заводским номером 161. Проект 08851 разработан АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит».

Вывод атомного подводного крейсера «Казань» из цеха СМП в спусковой плавучий док "Сухона" был произведен 31 марта 2017 года, а физический спуск корабля на воду из плавучего дока был осуществлен 8 апреля 2017 года.

Сдача корабля по условиям контракта 2011 года была намечена на декабрь 2017 года, однако фактически произойдет в лучшем случае только в 2019 году.



26-6706621-dsc-0519

Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит на заводские ходовые испытания из Северодвинска, 24.09.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru


  • 1
Обьясните, чем может быть полезен МО пиар? Только секретность и скрытность нарушает. Если кому-то нужен военный пиар (первому каналу, скажем) - они приедут и сами все сделают.

Повышение привлекательности службы
Повышение имиджа страны
Показать налогоплательщикам, куда потрачены деньги
Показать населению, что Красная Армия всех сильней

>Повышение привлекательности службы

Нет смысла, служба и так суперпривлекательна

>Повышение имиджа страны

Это не задача МО.

>Показать налогоплательщикам, куда потрачены деньги

Зачем? Что изменится, если не показать?

>Показать населению, что Красная Армия всех сильней

Население и так не сомневается.

Короче какие-то очень сомнительные бенефиты. Вот в меру их нужности МО и показывает.

>Нет смысла, служба и так суперпривлекательна

Это для тех, кто знает.

>Это не задача МО.

Но это в интересах МО.

>Зачем? Что изменится, если не показать?

Будут ныть, что все деньги спизжены.

>Население и так не сомневается.

Сомневается. И наше, и вражеское. И потенциально союзническое. Почитайте хахлоф, как они сдерживают российские орды 4 года, защищая Европу от агрессии. Почитайте Гунявого на крайняк.

>Короче какие-то очень сомнительные бенефиты.

Бенефиты очевидны, а их себестоимость в рамках бюджета МО равна 0,00. Даже в рамках бюджета одного полка равна 0.

Другой разговор, что не всегда стоит показывать силу, читайте того же Сунь-Цзы. Но сейчас момент показать силу настал. Ибо разговаривать с Западом можно только с позиции силы, другие варианты они воспринимают как слабость и возможность продавливать свои интересы в ущерб нашим.

МО пиаром занимается регулярно, и тратит на это деньги.

Да, кстати, брифинги Конашенкова тоже пиар - общение с публикой в самом прямом смысле. И это тоже имеет немало смысла.

В плане пиара надо у США учиться, они это делают хорошо и качественно.

А Вы, как мне кажется, замыкаетесь на междусобойном общении в тусовочке, которое никак не заменит объяснение широким и узким своим и чужим группам того информации, которую желательно до них донести и предупреждению формирования у них нежелательной оценки.

>МО пиаром занимается регулярно, и тратит на это деньги.

По инерции. Для этого есть аж целые гостелеканалы, вот они пусть и занимаются (собственно уже давно).

>А Вы, как мне кажется, замыкаетесь на междусобойном общении в тусовочке, которое никак не заменит объяснение широким и узким своим и чужим группам того информации, которую желательно до них донести и предупреждению формирования у них нежелательной оценки.

Не понимаю, зачем что-то доносить, какие-то оценки чьи-то выправлять. Я даже этот цирк вокруг Ил-20 не понимаю, нахера вообще было широко это освещать изначально.

Не вижу смысла переубеждать. Я свою точку зрения озвучил выше, Вашу услышал.

МО - это не вещь в себе, это часть государства. И задачи государства шире, чем задачи МО. Я могу согласится с тем что МО ничего такого не нужно - но это не меняет сути дела, просто переносит акцент: жаль что в правительстве нет никого кто мог бы пнуть жирные жопы в пиар-отдела МО (а он есть, называется Департамент информации и массовых коммуникаций) и не заставил их делать работу не абы как а как надо.

>жаль что в правительстве нет никого кто мог бы пнуть жирные жопы в пиар-отдела МО

Да вы смеетесь что ли? Больше миллиарда долларов в год на СМИ выделяют, которые приличную долю эфирного времени посвящают пиару доблестных и несокрушимых ВС РФ! Давайте еще попинаем МО за плохое развитие сельского хозяйства и геологоразведку новых ископаемых - ведь это тоже госзадачи!

Это вы зря. Начну с того что мне, как гражданину, совершенно пофигу чей это косяк. Я просто вижу что результата нет, и возлагаю вину либо на того в чьем ведомстве находится техника - а это МО РФ, либо на вышестоящее начальство - правительство РФ. Во-вторых, как представитель СМИ могу сказать, что журналисты - люди подневольные, им что дали, то и снимают. СМИ не может заставить подлодку попозировать так как им надо для удачного снимка. И не может отрядить команду чтобы она вокруг объекта интереса месяц бегала ради удачных кадров. Фотографы от СМИ сейчас не то что раньше, теперь их потолок - приехать отснять очередной официозник. А бегать по полям и весям в поисках материала - это прерогатива блоггеров, энтузиастов и самих служащих. Поэтому без участия МО ничего не будет. А с его участием никаких СМИ не нужно - достаточно снабдить желающих нужными разрешениями и договорится о помощи со стороны объекта интереса. А фотокамеры сейчас у каждого первого имеются.

До перестройки это было. Несекретили только саперную лопату. Зато про буржуев было зарубежное военное обозрение. Где выплывают рвсписные авианосцы и вооруженный до зубов элегантный дядя давит сапогом. В итоге создали впечатление, что у нас не армия, а долбоебы в валенках пасут свиней.

Вот надо было просто расстрелять врагов народа из ЗВО. И еще тех, кто вовремя не расстрелял.

И тот же гуня именно этим тут и занят. Создает впечатление, что пасут свиней.

Если тебе ближе наука, то просто убрать все олимпиады и прочую текхнократическую научнопопулярщину, прикрыть твой бложек, чтобы не засорял. Нет науки у нас и точка, кому надо, тот знает.

>Если тебе ближе наука, то просто убрать все олимпиады и прочую текхнократическую научнопопулярщину, прикрыть твой бложек, чтобы не засорял. Нет науки у нас и точка, кому надо, тот знает.

Пфф, вы считаете, что абсолютно все в жизни должно быть устроено по строгому подобию Министерства Обороны? Рота хлеборобов, отдельная батальонная группа полиграфических дизайнеров, научная часть №65745...


Парады отменить? "Да я тебя этими вот руками..."

  • 1