?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Атомный подводный крейсер «Казань» в море
bmpd
Качественные фотографии головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (885М, шифр «Ясень-М»), сделанные во время первого выхода корабля на заводские ходовые испытания из Северодвинска 24 сентября 2018 года.


26-6706621-dsc-0499

Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит на заводские ходовые испытания из Северодвинска, 24.09.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru




Корабль построен для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (СМП) в Северодвинске. Официальная закладка головного атомного подводного крейсера К-561 «Казань» (заводской номер 161) модифицированного проекта 08851 была произведена в Северодвинске 24 июля 2009 года. В настоящее время строительство корабля ведется по контракту № Н/1/2/0614/ГК-11-ДГОЗ от 9 ноября 2011 года между Министерством обороны России и СМП на выполнение опытно-конструкторской работы по строительству и поставке заказа с заводским номером 161. Проект 08851 разработан АО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит».

Вывод атомного подводного крейсера «Казань» из цеха СМП в спусковой плавучий док "Сухона" был произведен 31 марта 2017 года, а физический спуск корабля на воду из плавучего дока был осуществлен 8 апреля 2017 года.

Сдача корабля по условиям контракта 2011 года была намечена на декабрь 2017 года, однако фактически произойдет в лучшем случае только в 2019 году.



26-6706621-dsc-0519

Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит на заводские ходовые испытания из Северодвинска, 24.09.2018 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru


  • 1
то есть к19году уже точно с цирконами и прочими новинками. потому и М

Нейросеть, ты это откуда взяла?

ёпта! я это постил ввпедевику год два назад. там 1 ясень успели сбацать остальные М имено изза поперделок под ядерные над и под водочные имитаторы мощи с якобы гиперзвуковым фейками. потому и М. мало ли может не врут тогда ой как не демократично=) и ваще для превентивности и спасения жизни партнёры любят бахать атомными бомбами по мирным городам.

любопытно, это дефект на кадре или ретушь ограждения рубки на парадных фотах?


Edited at 2018-09-26 06:56 am (UTC)

Это не парадная фотка.

Это фото с экрана аппарата сделано, когда Олег Кулешов фотографировал выход "Казани"

До сих пор не понимаю почему Минобороны не озаботится созданием качественных фотографий российской техники на постоянной основе. Не таких вот серых, а реально снятых профи в красивой обстановке - закаты, восходы, воздушная съемка. Это такой мощный пиар бы был. Даже денег не обязательно тратить - профи сами бы бежали если им сотрудничество пообещать.

Кое-что есть (танки например), но в целом все очень глухо. По флоту вообще мрак. Вон, Кузнецов ходил в поход, думал - ну может наконец поснимают его красиво. Фиг...

PS: последняя фоточка была бы почти хорошей, если бы народ с палубы убрать. Может зафотошоплю... Давно подлодочек на рабочемм столе не стояло.

Edited at 2018-09-26 01:41 pm (UTC)

Потому что пиаром занимаются дилетанты и офисные девочки. А профаутсорс и прочих блоггеров призывать - да вы что, это же сердюковщина.

Ну, в данном случае, боюсь, что работает то, что один американский писатель обозвал "ККК" -- Крупно-корпоративной картиной мира. Ну, или то, что те же амеры именуют забористой аббревиатурой, означающей "сделано не в нашей конторе" (а значит -- хреново просто по определению). "Сердюковщина" тут бы действительно не помешала.

Обьясните, чем может быть полезен МО пиар? Только секретность и скрытность нарушает. Если кому-то нужен военный пиар (первому каналу, скажем) - они приедут и сами все сделают.

Повышение привлекательности службы
Повышение имиджа страны
Показать налогоплательщикам, куда потрачены деньги
Показать населению, что Красная Армия всех сильней

МО пиаром занимается регулярно, и тратит на это деньги.

Да, кстати, брифинги Конашенкова тоже пиар - общение с публикой в самом прямом смысле. И это тоже имеет немало смысла.

В плане пиара надо у США учиться, они это делают хорошо и качественно.

А Вы, как мне кажется, замыкаетесь на междусобойном общении в тусовочке, которое никак не заменит объяснение широким и узким своим и чужим группам того информации, которую желательно до них донести и предупреждению формирования у них нежелательной оценки.

МО - это не вещь в себе, это часть государства. И задачи государства шире, чем задачи МО. Я могу согласится с тем что МО ничего такого не нужно - но это не меняет сути дела, просто переносит акцент: жаль что в правительстве нет никого кто мог бы пнуть жирные жопы в пиар-отдела МО (а он есть, называется Департамент информации и массовых коммуникаций) и не заставил их делать работу не абы как а как надо.

До перестройки это было. Несекретили только саперную лопату. Зато про буржуев было зарубежное военное обозрение. Где выплывают рвсписные авианосцы и вооруженный до зубов элегантный дядя давит сапогом. В итоге создали впечатление, что у нас не армия, а долбоебы в валенках пасут свиней.

И тот же гуня именно этим тут и занят. Создает впечатление, что пасут свиней.

Если тебе ближе наука, то просто убрать все олимпиады и прочую текхнократическую научнопопулярщину, прикрыть твой бложек, чтобы не засорял. Нет науки у нас и точка, кому надо, тот знает.

Парады отменить? "Да я тебя этими вот руками..."

  • 1