?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские корабли прибыли в Мариуполь
bmpd
Как сообщили украинские ресурсы, вечером 24 сентября 2018 года в Мариуполь на Азовском море прибыли и ошвартовались в порту два пришедших из Одессы вспомогательных судна ВМС Украины - морской буксир A 830 «Корець» со следовавшим у него буксире кораблем управления A 500 «Донбас». Днем ранее, 23 сентября, оба этих судна прошли в Азовское море из Черного, совершив с согласия российской стороны проход Керченским проливом под Крымским мостом.


42547280_2105858179675641_4893770712990351360_o

Швартовка в порту Мариуполя прибуксированного туда из Одессы корабля управления А 500 «Донбас» ВМС Украины, 24.09.2018 (с) mil.in.ua




Вместе с этими двумя украинскими судами 24 сентября в Мариуполь прибыли встречавшие их в Азовском море два переброшенных сухим путем в Бердянск в начале сентября малых бронированных артиллерийских катера P 177 "Кременчук" и P 178 "Лубни" ВМС Украины проекта 58155 ("Гюрза-М").

Корабль управления «Донбас» был переведен в Азовское море для использованияся в качестве штабного корабля, плавучей базы и плавучей казармы для предполагаемой к формированию военно-морской базы ВМС Украины на Азовском море. Ранее предполагалось, что данная база должна быть создана в Бердянске, однако, видимо, фактически для ее размещения выбран Мариуполь.

Морской буксир «Корець» (бывший морской буксир ВМФ СССР МБ-30 проекта 745 постройки 1973 года) на буксире с кораблем управления «Донбас» (бывшая плавучая мастерская ВМФ СССР ПМ-9 проекта 304 польской постройки 1970 года) вышли из Одессы 20 сентября. Утром 23 сентября оба украинских корабля подошли к Керченскому проливу, и после получения соответствующего разрешения российской стороны, около 15.15 23 сентября прошли под Крымским мостом в Азовское море. Сообщается, что уже в Азовском море на буксире «Корець» имела место поломка двигателя.

На всем протяжении перехода из Одессы украинский караван сопровождался кораблями и катерами Черноморского флота ВМФ России и Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. В частности, вскоре после выхода из Одессы украинские суда были взяты на сопровождение средним разведывательным кораблем ССВ-201 «Приазовье» Черноморского флота. У побережья Крыма украинский караван постоянно сопровождался российским пограничным сторожевым кораблем «Аметист» проекта 22460 и одним из кораблей Черноморского флота. Проход Керченского пролива был осуществлен украинским караваном в сопровождении пяти кораблей и катеров Пограничной службы ФСБ России и двух катеров проекта 03160 ("Раптор") и спасательного буксира СБ-739 Черноморского флота. Один из  российских пограничных сторожевых кораблей продолжил сопровождение и в Азовском море. По украинским сообщениям, во время прохождения у побережья Крыма в Черном море украинские суда неоднократно облетались российскими истребителями Су-27 и Су-30СМ.


Как сообщили 24 сентября агентству ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, корабли "Донбасс" и "Корец" ВМС Украины прошли через Керченский пролив с разрешения российских служб, которое требуется по закону,

"[По закону] капитан судна обращается к морской администрации, к управлению движения судов, которые курирует Росморпорт с запросом разрешения на прохождение по Керчь-Еникальскому каналу, который является судоходным путем по Керчь-Еникальскому проливу. Ему говорят требования, в том числе - по прохождению вместе с караваном, и [украинские суда] были включены в караван. Был доставлен лоцман Росморпорта, которого принял на борт шедший впереди морской буксир "Корец", и он находился на мостике корабля и проводил его по судоходному пути", - сказал представитель Росморречфлота.

По его данным, капитаны украинских судов запросили все разрешения на прохождение по Керченскому проливу, необходимые в соответствии с требованиями российского и международного законодательства.





  • 1
У вас память как у рыбки. Это характерно для запутинцев. Если бы главнокомандующий был "нетрусом" по моим понятиям, Сирия сейчас была бы целой и процветающей страной чья экономика была бы полностью завязана на Россию, а не разбомбленными руинами и очередной черной дырой в российском бюджете. Однако наш хэрой-главнокомандующий сначала сдал союзника "западным партнерам", несколько лет пытался им подлизать где только можно, и только когда его уже везде послали - начал наконец жалобно торговаться - мол, давайте я за вами игиловское гамно в Сирии приберу, а вы меня простите? А? Не простите? Ну я все равно приберу, за просто так, смотрите какой я адекватный!

Лично я повоевать за Россию всегда готов. Но только за Россию, а не за очередные договорняки олигархов.

Я плохо представляю себе ситуацию доконфликтой Сирии и всей международной возни вокруг её, но что значит здал союзника? Он разве был наш союзник? Был ли союзником Каддафи, Хусейн, Милошевич? Нет, не были. Они все играли свою игру и не заключали с нами никаких договоров. Только после того, как Асада взяли за жпбры он решился на ввод наших войск и сделал запрос. Все они мутные люди, авторитарные управленцы, надеющиеся что сами смогут всё разрулить. Жизнь показала обратное. Без России они ноль без палочки.

Да, вы плохо представляете ситуацию в доконфликтной Сирии. Говоря простым языком, еще со времен СССР эта страна играла для нас ту же роль что Израиль для США, это был оплот наших интересов на Ближнем Востоке. И Асад тут был совершенно ни при чем.

Забавный выверт мозга у противопутинцев. То есть подставляться вплоть до войны за интересы элит вполне благополучных на тот момент стран - это ОК. Потому что без участия военных, вероятно, ничего бы и не получилось предотвратить. Опять же, вас Асад-то тогда звал? Или считал, что сможет как папа в своё время разобраться? Зато теперь у вас везде договорняки. И сверху по делу ответили.

Забавно отсутствие мозга у запутинцев. Какие-то интересы элит чужих стран вдруг приплели. Хотя... Погодите-ка... Вы случаем не поверили, что цель операции в Сирии - это борьба на дальних подступах с ИГИЛ? А? Не? Или да? )))

Забавно слышать об отсутствии мозга от того, кто этим гордится, похоже. Какие-то, какие-то, я уже понял, что вам тяжело два коммента связать.
Воевать за Россию такие разоблачители олигархических договорняков обычно готовы только на словах, а по факту только за свою шкурку, и то скорее бегать. А отмазки вы всегда найдёте, Сирия - интересы олигархов, Чечня - политиков, да и в ВОВ бы придумали что-нибудь про глупых большевиков, заваривших кашу, за которых вы кровь проливать не намерены. А ИГИЛ - не ИГИЛ - вам только поржать.

- То есть подставляться вплоть до войны за интересы элит вполне благополучных на тот момент стран - это ОК.

Страны, очевидно, не были такими уж благополучными, что в них разразились народные волнения.

Всё относительно ведь. Ну пусть будет не вполне благополучных.

  • 1