?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские корабли прибыли в Мариуполь
bmpd
Как сообщили украинские ресурсы, вечером 24 сентября 2018 года в Мариуполь на Азовском море прибыли и ошвартовались в порту два пришедших из Одессы вспомогательных судна ВМС Украины - морской буксир A 830 «Корець» со следовавшим у него буксире кораблем управления A 500 «Донбас». Днем ранее, 23 сентября, оба этих судна прошли в Азовское море из Черного, совершив с согласия российской стороны проход Керченским проливом под Крымским мостом.


42547280_2105858179675641_4893770712990351360_o

Швартовка в порту Мариуполя прибуксированного туда из Одессы корабля управления А 500 «Донбас» ВМС Украины, 24.09.2018 (с) mil.in.ua




Вместе с этими двумя украинскими судами 24 сентября в Мариуполь прибыли встречавшие их в Азовском море два переброшенных сухим путем в Бердянск в начале сентября малых бронированных артиллерийских катера P 177 "Кременчук" и P 178 "Лубни" ВМС Украины проекта 58155 ("Гюрза-М").

Корабль управления «Донбас» был переведен в Азовское море для использованияся в качестве штабного корабля, плавучей базы и плавучей казармы для предполагаемой к формированию военно-морской базы ВМС Украины на Азовском море. Ранее предполагалось, что данная база должна быть создана в Бердянске, однако, видимо, фактически для ее размещения выбран Мариуполь.

Морской буксир «Корець» (бывший морской буксир ВМФ СССР МБ-30 проекта 745 постройки 1973 года) на буксире с кораблем управления «Донбас» (бывшая плавучая мастерская ВМФ СССР ПМ-9 проекта 304 польской постройки 1970 года) вышли из Одессы 20 сентября. Утром 23 сентября оба украинских корабля подошли к Керченскому проливу, и после получения соответствующего разрешения российской стороны, около 15.15 23 сентября прошли под Крымским мостом в Азовское море. Сообщается, что уже в Азовском море на буксире «Корець» имела место поломка двигателя.

На всем протяжении перехода из Одессы украинский караван сопровождался кораблями и катерами Черноморского флота ВМФ России и Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. В частности, вскоре после выхода из Одессы украинские суда были взяты на сопровождение средним разведывательным кораблем ССВ-201 «Приазовье» Черноморского флота. У побережья Крыма украинский караван постоянно сопровождался российским пограничным сторожевым кораблем «Аметист» проекта 22460 и одним из кораблей Черноморского флота. Проход Керченского пролива был осуществлен украинским караваном в сопровождении пяти кораблей и катеров Пограничной службы ФСБ России и двух катеров проекта 03160 ("Раптор") и спасательного буксира СБ-739 Черноморского флота. Один из  российских пограничных сторожевых кораблей продолжил сопровождение и в Азовском море. По украинским сообщениям, во время прохождения у побережья Крыма в Черном море украинские суда неоднократно облетались российскими истребителями Су-27 и Су-30СМ.


Как сообщили 24 сентября агентству ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, корабли "Донбасс" и "Корец" ВМС Украины прошли через Керченский пролив с разрешения российских служб, которое требуется по закону,

"[По закону] капитан судна обращается к морской администрации, к управлению движения судов, которые курирует Росморпорт с запросом разрешения на прохождение по Керчь-Еникальскому каналу, который является судоходным путем по Керчь-Еникальскому проливу. Ему говорят требования, в том числе - по прохождению вместе с караваном, и [украинские суда] были включены в караван. Был доставлен лоцман Росморпорта, которого принял на борт шедший впереди морской буксир "Корец", и он находился на мостике корабля и проводил его по судоходному пути", - сказал представитель Росморречфлота.

По его данным, капитаны украинских судов запросили все разрешения на прохождение по Керченскому проливу, необходимые в соответствии с требованиями российского и международного законодательства.





  • 1
Такие же предупредительные выстрелы, только из 100 миллиметровок буянов.

А когда их будет много, (а их наклепают быстро и деньги под это дело выделят из бюджета) что тогда делать? К каждой Петиной пироге Буян ведь не приставишь. Расползутся они по Азову аки тараканы и будут кошмарить наших рыбаков и прочих мореплавателей.

Если разорвут договор о совместном использовании Азовского моря, то кошмарить будут их.

>> А когда их будет много, (а их наклепают быстро и деньги под это дело выделят из бюджета) что тогда делать? >>

Если они пойдут стрелять по российским кораблям - то что помешает уничтожить их вместе с мариупольским портом? Вы не помните, что те же Буяны вооружены Калибрами?

>> К каждой Петиной пироге Буян ведь не приставишь. Расползутся они по Азову >>

А вы не думаете, что эти расползшиеся пироги будут прекрасным тиром для авиации?

что помешает уничтожить их вместе с мариупольским портом?

Отсутствие политической воли?

Простите меня за излишнюю тревожность, но после подставы с нашим Илом, меня терзают смутные сомнения.

Edited at 2018-09-25 08:01 am (UTC)

>> Отсутствие политической воли? >>

Ага, политическая воля отсутствует полностью. Ещё расскажите что-нибудь про то, что "Путин - марионетка Запада", а потом сразу можно и на рептилоидов переходить))

>> Простите меня за излишнюю тревожность, но после подставы с нашим Илом, меня терзают смутные сомнения >>

И какие же? Ил сбили сирийцы, вы это понимаете? А Израиль скорее всего развёл руками и сказал "ну мы же даже не могли предположить, что они будут стрелять в вашу сторону!" - и что вы предлагаете?

Нет, серьёзно. Вы бы, политически волевой, чтобы сделали? Только конкретно, без общих философствований.

Конкретно я бы не пустил эти корыта в наш пролив. Хоть под предлогом, хоть без. Черт побери, да начнем с того, что я бы не отдал хохлам всю захваченную технику в Крыму, это собственность Российской Федерации. В том числе и эти корабли, которые они сейчас используют нам во вред.

>> Конкретно я бы не пустил эти корыта в наш пролив >>

Эй-ей, не мухлюйте, пожалуйста. Я просил конкретные действия - по поводу ситуации с Илом, которая и стала, по вашим словам, терзать вас сомнениями. С кораблями-то понятно, что вы бы не пустили и всего делов.

>> Черт побери, да начнем с того, что я бы не отдал хохлам всю захваченную технику в Крыму, это собственность Российской Федерации >>

Ну, не возвращать те же корабли - это глупо. Тратить собственные деньги на утилизацию вместо того, чтобы эти корабли тянули деньги из военного бюджета Украины? Что касается остальное техники - не разбирался. Но какую-такую хорошую технику вы ожидаете обнаружить в наличии Украины? Ржавые Уралы?

>> В том числе и эти корабли, которые они сейчас используют нам во вред >>

Как, например, они использовали эти корабли нам во вред?

Конкретно по Илу. Вернее до Ила.

Глядя на то, как Израиль безответно бомбит Сирию уже не один год, угрожая в том числе и нашим военным, кто знает, где эти советники могут оказаться, я давно (еще до Ила) форсил тему поставок С 300 Сирии и создания единой системы обороны под нашим управлением, как необходимую для защиты союзного государства и безопасности в том числе и нашего наземного контингента. Пусть не на всей территории покрытие, но на ключевые места нужно раскидать зонтики ПВО. Одно из таких мест - Дамаск с окрестностями, которые регулярно подвергаются еврейским бомбардировкам.
И вот понадобился такой трагический инциндент, чтобы наше командование зашевелилось и стало делать необходимые шаги в этом направлении.

Бля, а я с тобой как с нормальным общался. Тьфу.

А ты не спеши ярлыки развешивать. Я об этом говорил 4 года назад и своей позиции не менял.

Когда их будет много нам уже всё равно будет. Помрём уже к тому времени. Я лет 200 не проживу.

На это есть Бастионы и Балы.

А укры притащут свои Нептуны на берег, кому от этого лучше станет?

И Зевса на помощь призовут.
А виртуальные Нептуны(которое могут лететь просто в направлении моря, но никак ни цели) можно обнулить Калибрами или авиацией.

  • 1