?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские корабли прибыли в Мариуполь
bmpd
Как сообщили украинские ресурсы, вечером 24 сентября 2018 года в Мариуполь на Азовском море прибыли и ошвартовались в порту два пришедших из Одессы вспомогательных судна ВМС Украины - морской буксир A 830 «Корець» со следовавшим у него буксире кораблем управления A 500 «Донбас». Днем ранее, 23 сентября, оба этих судна прошли в Азовское море из Черного, совершив с согласия российской стороны проход Керченским проливом под Крымским мостом.


42547280_2105858179675641_4893770712990351360_o

Швартовка в порту Мариуполя прибуксированного туда из Одессы корабля управления А 500 «Донбас» ВМС Украины, 24.09.2018 (с) mil.in.ua




Вместе с этими двумя украинскими судами 24 сентября в Мариуполь прибыли встречавшие их в Азовском море два переброшенных сухим путем в Бердянск в начале сентября малых бронированных артиллерийских катера P 177 "Кременчук" и P 178 "Лубни" ВМС Украины проекта 58155 ("Гюрза-М").

Корабль управления «Донбас» был переведен в Азовское море для использованияся в качестве штабного корабля, плавучей базы и плавучей казармы для предполагаемой к формированию военно-морской базы ВМС Украины на Азовском море. Ранее предполагалось, что данная база должна быть создана в Бердянске, однако, видимо, фактически для ее размещения выбран Мариуполь.

Морской буксир «Корець» (бывший морской буксир ВМФ СССР МБ-30 проекта 745 постройки 1973 года) на буксире с кораблем управления «Донбас» (бывшая плавучая мастерская ВМФ СССР ПМ-9 проекта 304 польской постройки 1970 года) вышли из Одессы 20 сентября. Утром 23 сентября оба украинских корабля подошли к Керченскому проливу, и после получения соответствующего разрешения российской стороны, около 15.15 23 сентября прошли под Крымским мостом в Азовское море. Сообщается, что уже в Азовском море на буксире «Корець» имела место поломка двигателя.

На всем протяжении перехода из Одессы украинский караван сопровождался кораблями и катерами Черноморского флота ВМФ России и Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. В частности, вскоре после выхода из Одессы украинские суда были взяты на сопровождение средним разведывательным кораблем ССВ-201 «Приазовье» Черноморского флота. У побережья Крыма украинский караван постоянно сопровождался российским пограничным сторожевым кораблем «Аметист» проекта 22460 и одним из кораблей Черноморского флота. Проход Керченского пролива был осуществлен украинским караваном в сопровождении пяти кораблей и катеров Пограничной службы ФСБ России и двух катеров проекта 03160 ("Раптор") и спасательного буксира СБ-739 Черноморского флота. Один из  российских пограничных сторожевых кораблей продолжил сопровождение и в Азовском море. По украинским сообщениям, во время прохождения у побережья Крыма в Черном море украинские суда неоднократно облетались российскими истребителями Су-27 и Су-30СМ.


Как сообщили 24 сентября агентству ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, корабли "Донбасс" и "Корец" ВМС Украины прошли через Керченский пролив с разрешения российских служб, которое требуется по закону,

"[По закону] капитан судна обращается к морской администрации, к управлению движения судов, которые курирует Росморпорт с запросом разрешения на прохождение по Керчь-Еникальскому каналу, который является судоходным путем по Керчь-Еникальскому проливу. Ему говорят требования, в том числе - по прохождению вместе с караваном, и [украинские суда] были включены в караван. Был доставлен лоцман Росморпорта, которого принял на борт шедший впереди морской буксир "Корец", и он находился на мостике корабля и проводил его по судоходному пути", - сказал представитель Росморречфлота.

По его данным, капитаны украинских судов запросили все разрешения на прохождение по Керченскому проливу, необходимые в соответствии с требованиями российского и международного законодательства.





  • 1
Любой выстрел гюрзы в сторону наших пограничников будет означать "трагические последствия для украинской государственности"

Фраза звучит сурово только в предверии чемпионата, давать отмашку на разморозку Минских соглашегий ради наших нескольких убитых погранцов никто не будет.

Я полагаю иначе. Израильтяне тоже думали что никто не поставит сирийцам с300 из-за нескольких убитых сирийской ракетой лётчиков, но вышло эвона как. А до этого грузины думали что Россия не станет воевать из-за нескольких убитых миротворцев и тоже просчитались. Так что укрофлот не является военным противником и в случае прямой агрессии не только получит уничтожающий ответ, как получил флот грузинский, но и разморозит Минск.

Евреи думали что Путин сглотнет их обстрелы Сирии. Путин собственно и сглотнул. А С300 - это они вместе порешали чтобы он совсем уж лицо не потерял. Можете подождать пару месяцев и проверить: обстрелы Сирии все также будут продолжаться. Собственно евреи этого и не скрывают - они и раньше действовали осторожно, делая пуски с территории Ливии, из горных районов где их достать нереально. Сейчас грозятся еще и ракеты земля-земля задействовать. А если Путин будет кочевряжится - еще что нибудь ему хлопнут, чтобы прилежнее сглатывал. Самая большая трагедия нашей армии - это трус-главнокомандующий.

Что-то много ты о сглатывниях ноешь. Голодный, что ле?

Голодный, что ле?

Не... То обычный пидор. Он сглатывать любит, вот и зациклен на своих эмоциях... )))

Фактически сбила самолет ракета союзничков, за которую Асад извинения даже не принес. Если бы это был израильский истребитель, разговор был бы другим.

Как я люблю наших словоблудов, которые не неся по жизни ответственности за судьбы других людей, пытаются критиковать своим умишком действия Путина.
Если бы, главнокомандующий был бы нетрусом по твоим понятиям, наша армия сейчас бы вовсю херачилась бы с турецкой, нанося удары по дислокации войск и по вражьей территории, а лично тебя (если ты гражданин РФ) готовили бы в мобилизационный резерв, на случай пополнения потерь. Как тебе такая перспектива, повоевать не только с Турцией, а и со всем альянсом из за сбитого летчика?

>> за которую Асад извинения даже не принес >>

А вы откуда знаете приносил он или нет?

>> Как я люблю наших словоблудов, которые не неся по жизни ответственности за судьбы других людей, пытаются критиковать своим умишком действия Путина >>

Ээээ... так не вы ли только что рассказывали про то, что не надо было пускать украинскую АУГ? Может тогда без лишнего словоблудства признаете, что тем кто принимал это решение - им виднее, чем вам?

У вас память как у рыбки. Это характерно для запутинцев. Если бы главнокомандующий был "нетрусом" по моим понятиям, Сирия сейчас была бы целой и процветающей страной чья экономика была бы полностью завязана на Россию, а не разбомбленными руинами и очередной черной дырой в российском бюджете. Однако наш хэрой-главнокомандующий сначала сдал союзника "западным партнерам", несколько лет пытался им подлизать где только можно, и только когда его уже везде послали - начал наконец жалобно торговаться - мол, давайте я за вами игиловское гамно в Сирии приберу, а вы меня простите? А? Не простите? Ну я все равно приберу, за просто так, смотрите какой я адекватный!

Лично я повоевать за Россию всегда готов. Но только за Россию, а не за очередные договорняки олигархов.

Да ты, никак, специалист по сглатыванию? А ну быстро сглотнул!

Я рад что вы быстро сглотнули, только зачем мне-то об этом писать? )))

И диванные генералы проецирующие свои сексуальные привычки на других.


Из Ливии? Садись, два.

Вы бы хоть почитали что на эту тему, прежде чем позорится...

С территории Ливии?

Ну ни фига у евреев ракеты!

  • 1