?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские корабли прибыли в Мариуполь
bmpd
Как сообщили украинские ресурсы, вечером 24 сентября 2018 года в Мариуполь на Азовском море прибыли и ошвартовались в порту два пришедших из Одессы вспомогательных судна ВМС Украины - морской буксир A 830 «Корець» со следовавшим у него буксире кораблем управления A 500 «Донбас». Днем ранее, 23 сентября, оба этих судна прошли в Азовское море из Черного, совершив с согласия российской стороны проход Керченским проливом под Крымским мостом.


42547280_2105858179675641_4893770712990351360_o

Швартовка в порту Мариуполя прибуксированного туда из Одессы корабля управления А 500 «Донбас» ВМС Украины, 24.09.2018 (с) mil.in.ua




Вместе с этими двумя украинскими судами 24 сентября в Мариуполь прибыли встречавшие их в Азовском море два переброшенных сухим путем в Бердянск в начале сентября малых бронированных артиллерийских катера P 177 "Кременчук" и P 178 "Лубни" ВМС Украины проекта 58155 ("Гюрза-М").

Корабль управления «Донбас» был переведен в Азовское море для использованияся в качестве штабного корабля, плавучей базы и плавучей казармы для предполагаемой к формированию военно-морской базы ВМС Украины на Азовском море. Ранее предполагалось, что данная база должна быть создана в Бердянске, однако, видимо, фактически для ее размещения выбран Мариуполь.

Морской буксир «Корець» (бывший морской буксир ВМФ СССР МБ-30 проекта 745 постройки 1973 года) на буксире с кораблем управления «Донбас» (бывшая плавучая мастерская ВМФ СССР ПМ-9 проекта 304 польской постройки 1970 года) вышли из Одессы 20 сентября. Утром 23 сентября оба украинских корабля подошли к Керченскому проливу, и после получения соответствующего разрешения российской стороны, около 15.15 23 сентября прошли под Крымским мостом в Азовское море. Сообщается, что уже в Азовском море на буксире «Корець» имела место поломка двигателя.

На всем протяжении перехода из Одессы украинский караван сопровождался кораблями и катерами Черноморского флота ВМФ России и Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. В частности, вскоре после выхода из Одессы украинские суда были взяты на сопровождение средним разведывательным кораблем ССВ-201 «Приазовье» Черноморского флота. У побережья Крыма украинский караван постоянно сопровождался российским пограничным сторожевым кораблем «Аметист» проекта 22460 и одним из кораблей Черноморского флота. Проход Керченского пролива был осуществлен украинским караваном в сопровождении пяти кораблей и катеров Пограничной службы ФСБ России и двух катеров проекта 03160 ("Раптор") и спасательного буксира СБ-739 Черноморского флота. Один из  российских пограничных сторожевых кораблей продолжил сопровождение и в Азовском море. По украинским сообщениям, во время прохождения у побережья Крыма в Черном море украинские суда неоднократно облетались российскими истребителями Су-27 и Су-30СМ.


Как сообщили 24 сентября агентству ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, корабли "Донбасс" и "Корец" ВМС Украины прошли через Керченский пролив с разрешения российских служб, которое требуется по закону,

"[По закону] капитан судна обращается к морской администрации, к управлению движения судов, которые курирует Росморпорт с запросом разрешения на прохождение по Керчь-Еникальскому каналу, который является судоходным путем по Керчь-Еникальскому проливу. Ему говорят требования, в том числе - по прохождению вместе с караваном, и [украинские суда] были включены в караван. Был доставлен лоцман Росморпорта, которого принял на борт шедший впереди морской буксир "Корец", и он находился на мостике корабля и проводил его по судоходному пути", - сказал представитель Росморречфлота.

По его данным, капитаны украинских судов запросили все разрешения на прохождение по Керченскому проливу, необходимые в соответствии с требованиями российского и международного законодательства.




  • 1
В перспективе нарастят до заметного количества Петиными карманными линкорами, потом осмелеют и начнут кошмарить наше судоходство. Будут точно так же как мы, останавливать наши суда на досмотры. И попробуй им что-то сделай, Гюрза М для Азова вполне грозный кораблик против наших погранцов с никакущим вооружением.

Edited at 2018-09-25 03:58 am (UTC)

Любой выстрел гюрзы в сторону наших пограничников будет означать "трагические последствия для украинской государственности"

Фраза звучит сурово только в предверии чемпионата, давать отмашку на разморозку Минских соглашегий ради наших нескольких убитых погранцов никто не будет.

Я полагаю иначе. Израильтяне тоже думали что никто не поставит сирийцам с300 из-за нескольких убитых сирийской ракетой лётчиков, но вышло эвона как. А до этого грузины думали что Россия не станет воевать из-за нескольких убитых миротворцев и тоже просчитались. Так что укрофлот не является военным противником и в случае прямой агрессии не только получит уничтожающий ответ, как получил флот грузинский, но и разморозит Минск.

для кошмарить судоходство на азовском море и резиновых лодок хватит, было бы желание и стальные коки. с первым там выше крыши, а со вторым все печально - все прекрасно понимаю что Азовское море не Донецк, в нем реально есть российские войска.

Огласите наши возможные действия на провокацию укров в виде остановок наших судов на досмотр и предупредительных очередей по пограничникам.

Такие же предупредительные выстрелы, только из 100 миллиметровок буянов.

(Deleted comment)
Если нападаешь первый, то да. Главное пройтись очередью по рубке, где находится пост управления Ак 630. После этого корабль становится беззащитным и неуправляемым. А всему миру можно задвинуть историю на тему, они себя сами обстреляли. CNN и прочие фейкоСМИ радосно подхватят и растиражируют украинскую версию произошедшего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы давно не сравнивали гюрзу м с кораблями ФСБ

То была не Гюрза, а какой то десантный катер. Да и почему бы не сравнить, ведь это вполне себе боевые единицы, несмотря на размер и пренебрежительное к ним отношение большинства местной публики.

Недооценивать врага в наше тревожное время непростительно.

Гюрза и против ЧФ грозный кораблик. И в перспективе несомненно парад в Севастополе.


Чего уж там, жги правду-матку.


Не так давно я думал, что это более адекватный чел, но погоядев, как он уже несколько дней натягивает любую новость на "Путинслил", понял, что это он просто маскировался. Причем натягивая такие смешные доводы приводит. И все чего то допускает, представляет. Но только со стороны укров прелставляет. У РФ же у него нет политической воли, и это после Крыма, 080808, Сирии, где РФ наплевав на западную пропаганду давит бородатых западных питомцев. Еще позавчера такие вот натягиватели ванговали про то, что РФ утрется, ограничится выражением озабоченности, а вчера сионисты за голову взялись, так как теперь их РЭБ глушить будут и С300 сирийцам поставят. Но нет, опять, как ни в чем не бывало, как будто уже несколько раз в подобных темах не обсирались, завели шарманку про отсутствие воли. Право слово, смешно уже смотреть на то, что пишут эти вангователи, предполагатели и допускатели.

Гюрза не имеет право досматривать суда. Это не погранцы. Это военные. И после первого такого кошмара их можно смело топить.

Хорошо, они будут на пару с прикордонниками ходить. Будут стоять на стреме, пока те шманают жертву. Что это меняет?

  • 1