?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские корабли прибыли в Мариуполь
bmpd
Как сообщили украинские ресурсы, вечером 24 сентября 2018 года в Мариуполь на Азовском море прибыли и ошвартовались в порту два пришедших из Одессы вспомогательных судна ВМС Украины - морской буксир A 830 «Корець» со следовавшим у него буксире кораблем управления A 500 «Донбас». Днем ранее, 23 сентября, оба этих судна прошли в Азовское море из Черного, совершив с согласия российской стороны проход Керченским проливом под Крымским мостом.


42547280_2105858179675641_4893770712990351360_o

Швартовка в порту Мариуполя прибуксированного туда из Одессы корабля управления А 500 «Донбас» ВМС Украины, 24.09.2018 (с) mil.in.ua




Вместе с этими двумя украинскими судами 24 сентября в Мариуполь прибыли встречавшие их в Азовском море два переброшенных сухим путем в Бердянск в начале сентября малых бронированных артиллерийских катера P 177 "Кременчук" и P 178 "Лубни" ВМС Украины проекта 58155 ("Гюрза-М").

Корабль управления «Донбас» был переведен в Азовское море для использованияся в качестве штабного корабля, плавучей базы и плавучей казармы для предполагаемой к формированию военно-морской базы ВМС Украины на Азовском море. Ранее предполагалось, что данная база должна быть создана в Бердянске, однако, видимо, фактически для ее размещения выбран Мариуполь.

Морской буксир «Корець» (бывший морской буксир ВМФ СССР МБ-30 проекта 745 постройки 1973 года) на буксире с кораблем управления «Донбас» (бывшая плавучая мастерская ВМФ СССР ПМ-9 проекта 304 польской постройки 1970 года) вышли из Одессы 20 сентября. Утром 23 сентября оба украинских корабля подошли к Керченскому проливу, и после получения соответствующего разрешения российской стороны, около 15.15 23 сентября прошли под Крымским мостом в Азовское море. Сообщается, что уже в Азовском море на буксире «Корець» имела место поломка двигателя.

На всем протяжении перехода из Одессы украинский караван сопровождался кораблями и катерами Черноморского флота ВМФ России и Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. В частности, вскоре после выхода из Одессы украинские суда были взяты на сопровождение средним разведывательным кораблем ССВ-201 «Приазовье» Черноморского флота. У побережья Крыма украинский караван постоянно сопровождался российским пограничным сторожевым кораблем «Аметист» проекта 22460 и одним из кораблей Черноморского флота. Проход Керченского пролива был осуществлен украинским караваном в сопровождении пяти кораблей и катеров Пограничной службы ФСБ России и двух катеров проекта 03160 ("Раптор") и спасательного буксира СБ-739 Черноморского флота. Один из  российских пограничных сторожевых кораблей продолжил сопровождение и в Азовском море. По украинским сообщениям, во время прохождения у побережья Крыма в Черном море украинские суда неоднократно облетались российскими истребителями Су-27 и Су-30СМ.


Как сообщили 24 сентября агентству ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, корабли "Донбасс" и "Корец" ВМС Украины прошли через Керченский пролив с разрешения российских служб, которое требуется по закону,

"[По закону] капитан судна обращается к морской администрации, к управлению движения судов, которые курирует Росморпорт с запросом разрешения на прохождение по Керчь-Еникальскому каналу, который является судоходным путем по Керчь-Еникальскому проливу. Ему говорят требования, в том числе - по прохождению вместе с караваном, и [украинские суда] были включены в караван. Был доставлен лоцман Росморпорта, которого принял на борт шедший впереди морской буксир "Корец", и он находился на мостике корабля и проводил его по судоходному пути", - сказал представитель Росморречфлота.

По его данным, капитаны украинских судов запросили все разрешения на прохождение по Керченскому проливу, необходимые в соответствии с требованиями российского и международного законодательства.




Погорелый блэкджек с шлюхами прибыл. Оркестр, туш!

Остановка конечная, теперь только в металлолом. Аминь.
Кстати, означает ли то что "ВМС Украины прошли через Керченский пролив с разрешения российских служб"(с) признанием того что Крым- российский? Зрада то какая)

Edited at 2018-09-25 12:32 am (UTC)

Не знаю, как это воспринимают хохлы, но лично я воспринимаю негативно, что мы пускаем через свои территориальные воды корабли ВМСУ. Имели полное право им отказать.

Зачем нам усиление хохлофлота на Азове? Это приведет лишь к эскалации конфликтных ситуаций и столкновений с их азовской группировкой, которую они принялись целенаправленно увеличивать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ВУА - это Виликая Укроенская Армада.
Или Ормада? Как там хохлы слова коверкают? ))

Все наши на этот цирк посмотрели?

Уже подобрали соответствующее название

Хрюкс-марине.

шумеры зачем то перегнали в азовское море свой единственный буксир который еще на ходу .

"Корец" вернётся обратно в Одессу.

Перегонял, посколь единственный может буксировать "общягу" по регистру.
Керченский пролив прошли по заявке - "Буксируемый объект не имеющий хода" с лоцманом бесплатным.

Шутка дня: "усиление хохлофлота на Азове" :)))
Даже интересно, сколько они тратят на содержание свидомых лоханок и сколько адмиралов вынуждены теперь командовать этой грозной флотилией :)))

Почему Корец, а не Кореец?

Хутор такой вна есть

Сохраненное изображение 2018-9-25_7-25-3.907
Сохраненное изображение 2018-9-25_7-27-49.932

Edited at 2018-09-25 04:28 am (UTC)

Тот момент когда врал, врал и нечаянно правду соврал.

(Deleted comment)

Лоцман был предоставлен бесплатно...

На буксир "Корец" поскольку он шёл караваном и производил буксировку не ходового опасного для судохотстсва объекта(СС "Донбас")Регламент прохождения узкостей МПСС.
Зато обратно буксир пройдёт или тормознётся .... одному "насяльнуки" лишь известно.... по экологическим нормам может и засудить буксир поставив в отстойник на рейде Азовского моря у перешейка или загнать в Керченский рыбпорт.....

(Deleted comment)
В Мариуполь потому что до Бердянска не смогли?)

Просто до Азовстали и Завда Ильича ближе :)


фух, добрались хлопчики... Подписку с них взяли, что моста нет? Или теперь не важно? Новая тема- епунячий флот!? Что с ними случилось, с мозхом, вирус какой вселился?

Синегнойная грыжа мозга.
Неизлечимо.

На буксире Донбасс притащили? Может всё проще, решили его на металлолом разделать, а морем доставить дешевле? Ведь не просто так в Керченском проливе он без флага шёл...

Дык, еслиб тонуть стал, то тогда триколор смогли бы быстро вывесить;)


всё-таки на переплавку?

Как же буксир с поломанным двигателем до Марика дотянул? На честном слове и на одном крыле?

Топливный насос имеет резевную линию. Ну накрайняк покачали в ручную дизелюху))))