?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС США выбрали вертолет МН-139 для замены UH-1N
bmpd
Как сообщила 24 сентября 2018 года корпорация Boeing, ВВС США выбрали предложенный ею многоцелевой вертолет МН-139 (вариант известного итальянского вертолета Leonardo AW139) для замены парка вертолетов Bell UH-1N Huey, используемого для обеспечения безопасности американских наземных стратегических ракетных комплексов шахтного базирования.


MH-139_D4s-794-2_high-res

Многоцелевой вертолет Boeing МН-139 (вариант вертолета Leonardo Helicopters/AgustaWestland AW139), выбранный ВВС США для замены парка вертолетов Bell UH-1N (с) Boeing



Всего ВВС США планируют приобрести 84 вертолета Boeing MH-139 (официальное военное обозначение пока не выбрано), стоимость программы закупок вместе с технической поддержкой и обучением личного состава оценивается в 2,4 млрд долл. Поставки должны быть начаты в 2020 году. Требования ВВС США включают обеспечение налета на каждый вертолет не менее чем 480 часов в год при сроке службы не менее 30 лет.

Вертолеты будут поставляться с производственного предприятия Leonardo Helicopters (бывшая AgustaWestland) в Филадельфии, где находится американская сборочная линия вертолетов AW139. Затем изготовленные там вертолеты AW139 будут переоборудоваться в вариант МН-139 на предприятии Boeing в Ридли-Парке, на южной окраине Филадельфии (бывшее головное предприятие Boeing Vertol).

В настоящее время ВВС США используют для обеспечения безопасности стратегических ракетных комплексов шахтного базирования 62 вертолета Bell UH-1N Huey (военная версия вертолета Bell 212), начавшие поступать на вооружение в 1970 году и возраст которых сейчас превышает 40 лет. Помимо данной основной задачи, вертолеты UH-1N ВВС используются также для повседневных VIP-перевозок и имеют задачу обеспечения эвакуации из Вашингтона членов Конгресса США и важных сотрудников правительства в случае чрезвычайной ситуации.

Конкурсная программа по замене вертолетов UH-1N была начата ВВС США в декабре 2016 года. Помимо Boeing, выступившей в партнерстве с итальянской Leonardo с предложением вертолета МН-139 (AW139), в тендере приняли участие также компания Sikorsky (входящая в состав корпорации Lockheed Martin) с предложением очередной деривации НН-60U своего вертолета UH-60 Black Hawk (ранее ВВС США уже приобрели три вертолета НН-60U для обеспечения деятельности военных полигонов), и корпорация Sierra Nevada Corporation - последняя предлагала поставить ВВС откапиталенные и модернизированные до уровня UH-60L вертолеты UH-60A Black Hawk, выводимые из состава армейской авиации США.

Сообщается, что выбор в пользу МН-139 был обеспечен прежде всего более низкой ценой предложения Boeing, которое обещает экономию более чем в 1 млрд долл по сравнению с другими претендентами (Sikorsky первоначально запрашивала 4,1 млрд долл за вертолеты НН-60U). Особенно значительная экономия ожидается в процессе поддержания жизненного цикла МН-139 как по сути вариации широко распространенного коммерческого вертолета, по сравнению со стоимостью жизненного цикла чисто военных машин семейства UH-60. Изначально ВВС США планировали на внеконкурсной основе осуществить закупку вертолетов HH-60U, но под давлением Конгресса США и контрольных органов были вынуждены объявить тендер с приоритетной задачей экономии средств по данной программе.












Многоцелевой вертолет Boeing МН-139 (вариант вертолета Leonardo Helicopters/AgustaWestland AW139), выбранный ВВС США для замены парка вертолетов Bell UH-1N (с) Boeing



  • 1
Дожили, гегемон закупает вертолёты, да у кого - у нищих макаронников. Сам ить уже не может ничего изобрести, что дешевле 500 миллионов баксов за штуку выходит...

дополнительные 400 милиардов к бюджету в 600 пошли на разраболтку звезды смерти спрятаной внутри марса.

а моно про дальность бала не в 120 а в 260 км?

перепутали Х-35У с Х-35(3М24)

в западном мире это называется свободный рынок а в России это называется попилы и откаты

Так и запишем попилы и откаты на Западе называются "свободный рынок"

Не уж то хьюи все?


да, тот же вопрос на языке вертится.

Ура! "Камовский" вертолет на вооружении САСШ! Осталось только Як-130, то бишь М346, победить в конкурсе Т-Х

Ну Як-141 мы уже американцам "сплавили". Интересно в итоге получилось, да...:) К слову - Ка-62 получается полный аналог "американской" новинки?

< Изначально ВВС США планировали на внеконкурсной основе осуществить закупку вертолетов UH-60U, но под давлением Конгресса США и контрольных органов были вынуждены объявить тендер с приоритетной задачей экономии средств по данной программе >

4,1 млрд. против 2,4 млрд.

Во чё ироды творят, это ж сколько генералитета и чиновников без вилл оставили.

А какже святая унификация?

И снова здрасте

В 72-й бригаде взорвался миномет "Молот".

Re: И снова здрасте

Ну не любит "Молот" хохлов, совсем не любит.

Не, нету у него харизмы и стиля UH-1. Нету.

Ну, локализация там явно не очень большая, но Боингу выгодно. Ну и вообще экономия существенная выходит, да и под те функции гражданский может и лучше подойдёт. Никто же не заставляет в Москве Генштаб на вездеходах ездить.
Безотносительно, конечно, поражает американская системность и открытость некоторая. Слабо представляю такой же расклад по вертолётам, обслуживающим наши шахты.

Отличный сарказм :)

Хрен с ними с вертолётами, там опять миномёт Молот потужный вибух устроил
https://www.obozrevatel.com/crime/v-vsu-vzorvalsya-ocherednoj-minomet-molot-troe-ranenyih.htm
ЛОЛ

при красивом рендере и деиндустриализация нестрашна.

Ни к то главный вопрос не задает. Если хохлы главный партнер сша то почему сша не закупают боевой гвинтокрыл Ми 2 у украины?

  • 1