?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая официальная информация Министерства обороны России о сбитом в Сирии самолете Ил-20
bmpd
Утром 24 сентября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации в ходе очередного брифинга привело "дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении военного ведомства Российской Федерации, позволяющие по секундам восстановить картину катастрофы, случившейся вечером 17 сентября с самолетом Ил-20 ВКС России у побережья Сирийской Арабской Республики".



42551961_979912942181654_4362032527427239936_o

Информация с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 ВКС России с авиабазы Хмеймим в Сирии 17.09.2018 (с) кадр из видео Министерство обороны Российской Федерации





Новая информация по секундам отражает положение израильских самолетов и ракет сирийского зенитного ракетного комплекса С-200, заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков (изложение агентства РИА Новости).

Данные получили с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с авиабазы Хмеймим.

Конашенков показал на специальном экране отметку ракеты С-200, выпущенной сирийскими ПВО.

"Ей присвоен номер 158Б. Индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью. Присвоение воздушным объектам номеров и буквенных индексов производится самостоятельно автоматизированной системой управления в зависимости от характеристик цели", — пояснил он.

На экране отчетливо видно, что направление полета ракеты С-200 нацелено на израильский самолет.

Также Минобороны показало, как располагались российское и израильские воздушные суда. Отмечается, что F-16 был на высоте от девяти до десяти километров на одном азимуте с Ил-20.

Российский самолет имел отметку 007, израильский — 149. При этом высота полета ракеты была выше положения обоих самолетов.

По словам Конашенкова, затем, в 22:02, головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой был российский самолет.

"Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20", — сказал он.

Конашенков отметил, что пункту боевого управления удалось зафиксировать момент поражения зенитной ракетой самолета Ил-20.

"Израильский F-16, укрывшийся от ракеты за российским Ил-20, остается в районе патрулирования западнее сирийского побережья. Время 22 часа две минуты 45 секунд. Остальные три израильских самолета продолжают занимать зону дежурства в воздушном пространстве западнее побережья Латакии", — заявил он.

Представитель Минобороны пояснил, что после крушения Ил-20 израильские F-16 продолжают находиться в зоне трагедии, причем один из них в непосредственной близости к месту попадания ракеты.

Он обратил внимание на то, что номер воздушной цели израильского самолета изменился.

"Это свидетельствует о том, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета. Все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400", — добавил Конашенков.


Кроме того, 24 сентября Министр обороны Российской Федерации генерал армии Cергей Шойгу озвучил меры, которые в соответствии с поручением Президента Российской Федерации предпримет военное ведомство после катастрофы с российским Ил-20 у побережья Сирии. В заявлении С. Шойгу говорится:

«17 сентября российский разведывательный самолёт Ил-20 осуществлял мониторинг наземной обстановки в провинции Идлиб. В это же время четыре израильских самолета F-16 наносили удар по объектам в провинции Латакия. Только за одну минуту до начала ударов представители ВВС Израиля вышли по «горячей линии» на командование российской группировки войск. При этом координаты нахождения истребителей нам не доводились. Было сказано, что израильская авиация действует на севере Сирии. Хотя на самом деле удары наносились по объектам на западе страны. Это не позволило вывести Ил-20 в безопасное место, и он оказался на линии огня сирийских средств ПВО.

Израильские экипажи, прекрасно зная воздушную обстановку, прикрылись российским самолетом, что привело к его поражению и гибели 15 наших военнослужащих. Это вынудило нас к принятию адекватных ответных мер, направленных на повышение безопасности российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Министерство обороны примет следующие меры по наращиванию боевых возможностей сирийской системы противовоздушной обороны.

Первое. Сирийским вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей. Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО. Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине.

Второе. Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооруженные Силы. Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО.

В-третьих. В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Убеждены, что реализация данных мер охладит «горячие головы» и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой».


Официальное видео брифинга Министерства обороны России:







Видео заявления Министра обороны Российской Федерации генерала армии Cергея Шойгу:






ух тыж блин....
А про Боинг такой инфы случайно нет?...

У украинцев нет С-400 и нет Шойгу

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Шойгу своими постоянными провалами втянет в ещё конфликт.

Евреи с-300 уничтожат и будет только антиреклама

ваш адрес проживания
Местонахождение:
Illinois, United States
п.с.
как говориться это фиаско братан :)

Как ни крути, а С-200 - самый результативный ЗРК дальнего действия. С-300/400 так до сих пор в боевой обстановке и не стреляли

Так-то и Лавочкин результативней Сухого...

А "154" (?) "низковысотная ведь тоже интересна.

забавно будет если израильские самолеты теперь ослепнут и оглохнут ..

Пока что наоборот.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В целом конечно хорошо что показали "несекретную рассекреченую" аппаратную индикацию РК. Оператор все же видит гораздо больше на индикации, понятно что символика обывателю ничего не скажет, но все же странно говорить А но не говорить Б. А именно указывать не только азимут но не дист. Хотя бы схематично.

Хороша ложечка к обеду.Вот взял бы оператор всевидящий, и крикнул бы по связи командиру Ил-20 покинуть опасный район.Демонтсрация полного отсуствия информационного пространства для -космонавтов - и ПВОшников ВС РФ.

Edited at 2018-09-24 09:50 pm (UTC)

С-300 это всё понятно, гораздо интереснее, что там Шойгу говорил про автоматизированные системы управления в командных пунктах. Армию Сирии апгрейдят для войны с противником левелом повыше, чем погонщики верблюдов и пожарщики лепёх?

Голанские высоты будут свободными або равнинами.

Это просто означает что лётчик Ли Си Цин заговорит по арабски и перестанет летать, зато другим не даст.

(Deleted comment)
> Было сказано, что израильская авиация действует на севере Сирии. Хотя на самом деле удары наносились по объектам на западе страны
> Израильские экипажи, прекрасно зная воздушную обстановку

То есть израильтяне прекрасно знают воздушную обстановку, а сирийцы и россияне без израильских предупреждений понятия не имеют кто где летает? Понятно.

> Сирийским вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300

Обучить экипаж за две недели нереально. То есть под видом сирийцев там будут российские экипажи. Возникает резонный вопрос -- почему РФ просто сама не установит бесполетную зону, обьявив что ее ЗРК будут сбивать всех кто попадется? Зачем надо чтобы в С-300 сидели "сирийцы"? Мне только одно приходит на ум -- чтобы если/когда этот С-300 отоварят во время очередного налета израильских ВВС, можно было не признавать погибших россиян, не портить президенту рейтинг.

А если и впрямь ЗРК передадут асадитам, которые судя по всему плевать хотели на секторы стрельбы и прочие такие скучные формальности, и шмаляют ЗУРами прямо над Хмеймимом (что, с учетом интенсивности взлетно-посадочных операций, крайне рисковано в плане "дружественного огня"), то я бы на месте летающих в отпуск на Кипр и в Египет россиян слегка напрягся -- обезьяна получила более убойную гранату.

> Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО.

А до этого этого не было? Понадобилось сбитие российского пепелаца чтобы возникла мысль о необходимости координации работы сирийского ПВО и российских ВКС? Цитата Лаврова.

> В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации

Точно ведь пакс какой-нибудь крышкой накроется, помяните мои слова.

Edited at 2018-09-24 10:05 pm (UTC)

Что вы так заволновались, праздники вроде прошли.

(Deleted comment)
Непонятны все же два момента:
- почему со времени 1:27 до 2:45 F-16 и ИЛ-20 неподвижны относительно радара С-400?
- ко же все таки отдал команду на поражение F16 (ИЛ-20)?


>Непонятны все же два момента:
>- почему со времени 1:27 до 2:45 F-16 и ИЛ-20 неподвижны относительно радара С-400?

Ил-20 двигается вполне нормально. А вот метка которая якобы F-16 действительно ведёт себя странно.

Походу жЫдофайтеры дожЫдились. Пора прекращать сионистский террор.

передача арабам чисто российских систем управления не слишком рискованное дело? а если пролюбят? евреям в руки никакие секретики не попадут?

Поднять на тросе РЛС ЗРК С-300 может только F-35. Вот и посмотрим кто кого :)

(Deleted comment)
Было бы правильно докинуть еще несколько надувных макетов. Не афишируя.

идут в комплекте ж, не?

Хорошо подготовленные израильские пилоты ни с того, ни с сего вдруг "разбили" строй...
Свежо предание.... Подождем что Израиль на это скажет...

PS Столько времени ушло "на поиск новой информации" - интересно, дождемся ли опубликования переговоров российского командного центра, с российским же пилотом Ил-20....

Edited at 2018-09-24 11:17 pm (UTC)

Израиль не сказал ничего до сих пор, только мычания издаёт про неуиноуность. Нечего сказать.


>На экране отчетливо видно, что направление полета ракеты С-200 нацелено на израильский самолет.

Конашенков целый генерал-майор, а не в курсе, что алгоритм(ы) самонаведения ракет С-200 это вовсе не тупо наставить нос на цель :facepalm:

Конечно, куда ему до drol_links, который специалист в алгоритмах систем наведения ракет С-200.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Израильтяне вроде ж не тупые, нахрена было такое исполнять. Теперь лавочка закрылась. Никаких маленьких победоносных рейдов, ребята. Сидеть вам дома, в лучшем случае.

(Deleted comment)