?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной скандал в связи с контрактом на закупку Индией истребителей Rafale
bmpd



Как сообщает французское издание «Valeurs Actuelles» в материале «Hollande et Gayet au coeur d'un scandale sur la vente de Rafale à l'Inde», Индия потрясена скандалом из военно-финансовой области, в который оказался вовлечен бывший французский президент Франсуа Олланд, и чуть более опосредовано – его подруга актриса и продюсер Жюли Гайе (Julie Gayet). Скандал возник вокруг контракта на закупку Индией 36 истребителей Dassault Rafale, так как Олланд заявил о том, что у Франции не было выбора в вопросе индийского партнера для компании Dassault Aviation в этой сделке.



raf
(c) youtube.com


Эти слова снова оживили дебаты, которые в прошлом году инициировала партия Индийский национальный конгресс (ИНК), которая обвинила правительство нынешнего премьер-министра Индии Нарендры Моди в предпочтении частной компании Reliance Group, принадлежащей Анилу Амбани, близкому к Моди бизнесмену, вместо государственной компании. Reliance должна была получить миллионы долларов, которые Dassault Aviation должна была потратить в качестве оффсетов по контракту на Rafale. По словам Олланда, «мы не могли и слова сказать по этому вопросу. Это было правительство Индии, которое предложило эту группу компаний, и Dassault вело переговоры с Анилом Амбани. Мы приняли посредника, которого нам предложили». Эти слова немедленно привели к острой полемике в Индии.

В комментарии агентству Reuters глава партии Индийский национальный конгресс Рахул Ганди заявил, что «премьер-министр лично вел переговоры и изменил контракт по Rafale за закрытыми дверями. Благодаря Франсуа Олланду мы теперь знаем, что он лично принес Анилу Амбани этот контракт стоимостью несколько миллиардов долларов». Контракт на закупку 36 истребителей Dassault Rafale на сумму 8,7 млрд евро был подписан в 2016 году.

Но Франсуа Олланд на самом деле был вынужден защищаться в ходе возможного конфликта интересов, так как индийская Reliance Group в 2016 году частично профинансировала фильм его подруги Жюли Гайе. По его словам, «Этой компании не было смысла оказывать мне какие-либо услуги. Я даже не могу представить, что имеется какая-либо связь между ней и фильмом Жюли Гайе».




  • 1
То есть пилили индусы, я так понял?

они просто дали контрагента для французов

я ничего не понял


А чё тут понимать?:) Рафаль-ЭмЭмАрСиЭй - ача-ача-ача:))

+100500:)

Мне вот интересно....

Эта мыльная опера от индусов в виде связки "тендер-контракт-скандал" завершится при одном поколении живущих или все же достанется в наследство теперешней молодежи? ))

Эта музыка будет вечной. Индия же.

Господи, какая-то френчевская версия ф-16 по цене ф-22, хороший бизнес.

френчевская версия ф-16 по цене ф-22

Френчефайтеры - оне и в 1980-е были дороже для инозаказчиков чем эмерикэнсфайтерс, бо - емкость рынка у стартового заказчика (Пентагона то бишь) - всегда была больше. Для примера, помянутых вами F-22 стартовый и последний заказчик купил у Локхида-Боинга 187 штук, что на 35 штук больше, чем авиация и флот Франции заказали Rafale у Дассо.

>Контракт на закупку 36 истребителей Dassault Rafale на сумму 8,7 млрд евро был подписан в 2016 году.

Так 7,8 же.

В оригинале 8,7 написано, но долларов. А тап-ляп "переводчикам" из bmpd традиционно наплевать. И видимо принципиально не исправляют.

а кто не пилит?

Так нельзя!

Где Русская молодёжь найдет идеалы, уже не говоря об Украинской.
Разве можно уничтожать веру людей в Западные цэнности?!

Все это происки Путина. Очень тяжело читать эти посягательства на священные идеалы.

Я уже не говорю об унижении потрясающего самолета всей Франции. Только в восполенном мозге Кремлиота может возникнуть сама идея, что таким машинам нужны взятки и коррупция, чтобы быть проданными.

Ведь достаточно вспомнить, что Рафаль честно победил в борьбе за подряд, предложив машину за 120 миллионов за каждую, как и было заявлено, с щелевой антенной БРЛС полностью удовлетворяющей и превосходившей требования ТТХ АФАР, и немедленно поднял цену до 230, а Индия немедленно согласилась.

О чем это говорит - в первую очередь в Москве подобная честность и открытость при конкурентной борьбе за контракты никому и н-е с-н-и-л-а-с-ь.

Edited at 2018-09-24 06:50 am (UTC)

какой фееричный бред!

Смените дилера! Он вам бодяжит!

Jimmy Jimmy Aaja Aaja💃

Это наглая ложь и поклёп.
Во Франции никогда не воруют и не обманывают.
Я гарантирую это.

Во Франции никогда не воруют и не обманывают.

ХЕХ:) Никогда не говорите это англичанам - они заподозрят в Вас... француза.

> французский президент Франсуа Олланд, и чуть более опосредовано – его подруга актриса и продюсер Жюли Гайе

Ну вот. А в прошлый раз была его «официальной» бабой. А тут что-то совсем она скатилась по наклонной. Дозаворачивалась в чёрную полиэтиленовую плёнку. Видать, разлюбил он её после такого.

  • 1