?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Чили
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Чили



maxresdefault (16)


Долгожданный день для любителей просмотра военных парадов. 19 сентября 2018 года в Чили в качестве государственного праздника отмечают День славы армии (Día de las Glorias del Ejército). День армии в Чили отмечается на следующий день после Дня независимости. В этот день в парке О'Хиггинс в столице государства, городе Сантьяго, проходит военный парад, в котором принимают участие сухопутные войска, военно-морские и военно-воздушные силы Чили, а также карабинеры, выполняющие в Чили функции полицейских и жандармов. Большой военный парад в Сантьяго привлекает миллионы зрителей, он транслируется в прямом эфире по радио, телевидению и в Интернете. Обычно парад проходит во второй половине дня и является торжественным окончанием двухдневного празднования. В других городах также проводятся военные парады, правда, несколько меньшего масштаба. Также в этот день можно увидеть авиационные шоу. Обычно День независимости и День вооруженных сил называют в Чили Fiestas Patrias (праздники Родины, то есть патриотические праздники) и воспринимают их как единое целое.





























































  • 1
Не знаю как сейчас но тогда в Чили президент мог находится у власти только один срок, поэтому по любому в 74-ом Альенде по любому уходил в отставку. Но все дело в том что в начале того же 74-го года должны были состояться парламентские выборы на которых блок социалистов и коммунистов по подсчетам суммарно должен был получить 70-75% голосов. Вот этого допустить было нельзя. Вот поэтому понадобился Пиночет.

Чушь не нисите, популярность их падала. Альенде не один срок мог находится, но выборы он бы проиграл бы Фрею, экс-президенту, популярность падала, так что никакой Пиночет там не нужен был.

Ошибся. До переворота президент Чили мог находится у власти один шестилетний срок. Что до всего остального... Вот вы говорите что у противников Альенде все было так замечательно что никакой Пиночет там не нужен был. Но ведь для чего то он понадобился. Для чего то был устроен дикий кровавый военный переворот со стадионами превращенными в концлагеря. Зачем то тишайший умереннейший социалист Альенде был подло убит. Почему все это было сделано? Надо было спасать гибнущую, как любят многие говорить, чилийскую экономику и нельзя было ждать 76-го года? Хорошо добейтесь проведения досрочных выборов, референдума, плебисцита, да чего угодно о доверии Альенде и победите на народном волеизъявлении уж если президент так непопулярен. Интеллигентный доктор Альенде возражать бы не стал и подчинился бы воле народа. Но нет противники Альенде отвергли легальные демократические способы борьбы и сделали ставку на Пиночета и на военный переворот. Почему?

На счет сроком не сильно в курсе, наверное подряд нельзя. А это спросите у тех кто там переворот устраивал, зачем, реально на выборах там можно было все поменять, главное достижение Альенде. хотя не он начал, а Фрей, национализацию добычи меди, никто не отменял. Кстати Фрея потом режим Пиночета https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрей_Монтальва,_Эдуардо Хотя сам напоролся. Кстати на парламенских выборах, как раз большинство былло у партии Фрея в обоих палатах.

Такие перевороты как в Чили в 73-ем так просто не происходят и дураки их не затевают и в них не участвуют. Почему умеренного социалиста пришедшего к власти в результате выборов и свято верящего в конституцию жестоко и публично, с бомбежкой президентского дворца, убивают в результате военного переворота? Может потому что иного легального способа отстранить его от власти просто не существовало? Или такой вариант, да допустим Альенде проигрывал выборы, плебисцит, референдум, что угодно и уходил с поста президента. Но социальные преобразования начатые им были слишком обширны, пустили слишком глубокие корни, пользовались большой поддержкой населения и ликвидировать их можно было только силовым путем, танками и стадионами с колючей проволокой. Впрочем и это допущение как-то не согласуется с тезисом о том что чилийская экономика была доведена Альенде до ручки. И ведь для чего понадобился Пиночет и стадионы превращенные в концлагеря и доктор Альенде почему то был убит.

Вот тут самое главное, зачем нужен если убрали. Тот же Фрей делал все то же самое но более умерено. Видать дело в настроении простых чилийцев, на сколько понял, как бы у нас Пиночета не расскручивали. у простых чилийцев он популярностью непользовался. Наверное просто по ментальности чилийцы такие. Те же большевики победили, благодаря тому что их программа была составлена с условий требований людей, они популисты.

большевики популисты? эку хрень сказали. а ситуация в Чили не напоминает Украину, где за полгода до выборов,на которых януковощ точно бы проиграл, зачем-то форсировано устраивают вооружённый переворот со всеми последствиями?

Большевики говорили то, что люди хотели слушать.
Янукович достал всех, терпение лопнуло, власть прогнила, по этому все это и произошло. Отказ от подписи евроассоциации был последней чашей.

Дададад. И поэтому надо было в организацию и проведение майдана вваливать бабки, везти рагулей с Галичины в Киев (я прекрасно помню бигборды на въездах в галицкие города с призывом «На Кыйыв!»), давать фашне карт-бланш и под самый новый год, когда несмотря на все усилия, майданирование население, да и самих тусующихся уже утомило и само собой неуклонно тухло, специально спровоцировать возмущение половинчатым «разгоном» майданирующих. Ну и потом стрельба из снайперок в сакральную сотню, вот это всё.
Хотя если под «всеми» понимать тех, кто майдан организовывал, то безусловно, Янукович этих «всех» достал. Видимо, денежные потоки в свою пользу поворачивал, а прежние хозяева и обиделись.

  • 1