?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Чили
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Военный парад в Чили



maxresdefault (16)


Долгожданный день для любителей просмотра военных парадов. 19 сентября 2018 года в Чили в качестве государственного праздника отмечают День славы армии (Día de las Glorias del Ejército). День армии в Чили отмечается на следующий день после Дня независимости. В этот день в парке О'Хиггинс в столице государства, городе Сантьяго, проходит военный парад, в котором принимают участие сухопутные войска, военно-морские и военно-воздушные силы Чили, а также карабинеры, выполняющие в Чили функции полицейских и жандармов. Большой военный парад в Сантьяго привлекает миллионы зрителей, он транслируется в прямом эфире по радио, телевидению и в Интернете. Обычно парад проходит во второй половине дня и является торжественным окончанием двухдневного празднования. В других городах также проводятся военные парады, правда, несколько меньшего масштаба. Также в этот день можно увидеть авиационные шоу. Обычно День независимости и День вооруженных сил называют в Чили Fiestas Patrias (праздники Родины, то есть патриотические праздники) и воспринимают их как единое целое.





























































  • 1
Просто хотел увидеть срамоту/источник ваших знаниях о "пикельхельм", похоже из википедие взяли или пикабу.

"Описание обмундирования и вооружения офицеров Российской Императорской Армии" изданий 1844 и 1852 годов, каждое из 3-х томов и к каждому атлас с рисунками. Библиотека ВИМАИВиВС. Издание 1844 года есть в РНБ. А ещё лучше в сам музей сходите.

А изданий до 1842?

В библиотеку сходишь и все там тебе расскажут.

А что расскажут? Как они объяснят, каска "образца 1844 года" стал прототипом для Model 1842 "Pickelhaube".

Вот сходите , если удастся, то послушаете научного работника музея ,который и расскажет вам ,как появилась эта каска и когда в Пруссии.

Легенду про:
"Но мало кто знает, что в 1837 г. во время дружественного визита принца Карла Прусского (младшего брата Фридриха Вильгельма IV) в Россию Николай I подарил гостю первый вариант будущей «каски обр. 1844 года»" уже слышал, легенды много и про казаков и про снайперы второй мировой войны и так далее, не в первый раз.

Ну вот вы и сможете аргументированно, с источниками ему возразить, а потом на страницах данного журнала расскажите, что у вас получилось.

Легенду аргументировать? зачем?

"Вы в курсе, как она появилась в Пруссии, затем перекочевала в объединенную Германию , а после в Чили ?"

Ну начинайте, после вашего рассказа в музей схожу.

  • 1