?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российский самолет Ил-20 ошибочно сбит сирийской ПВО
bmpd
Как сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации, российский самолет радио- и радиотехнической разведки Ил-20 был сбит вечером 17 сентября 2018 года ракетой зенитной ракетной системы С-200 ПВО Сирии.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системами противовоздушной обороны (ПВО) Сирии, сообщает Министерство обороны Российской Федерации. На борту самолета находились 15 человек, все они погибли.

По данным министерства, Ил-20 сбили из-за действий Израиля, который накануне, 17 сентября, обстрелял территорию Сирии. О запланированном ракетном обстреле Израиль предупредил российскую сторону за минуту до удара, из-за чего Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

Как утверждает Министерство обороны России, израильские истребители F-16 «прикрылись российским самолетом», подставив его под огонь средств ПВО Сирии. Россия рассматривает действия Израиля как враждебные и «оставляет за собой право на адекватные ответные действия».


inx960x640 (2)

Самолет Ил-20М1 ВКС России на авиабазе Хмеймим, май 2016 года (с) Виктор Гусейнов / www.kp.ru




Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200, его подставили под удар израильские самолеты, заявил 18 сентября официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал он.

По его словам, 17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия.

"Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря", - сказал И.Конашенков.

"Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Оверн" ("Auvergne") и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - сообщил он.



Ранее в ночь с 17 на 18 сентября Министерство обороны России сообщило, что российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 пропал над Средиземным морем. На его борту находятся 14 военнослужащих. Командование авиабазы Хмеймим начало поисково-спасательную операцию.

Связь с экипажем пропала 17 сентября, около 23:00 в 35 км от побережья Сирии. Минобороны отмечает, что это произошло во время атаки израильских истребителей F-16 по объектам в сирийской провинции Латакия. «РИА Новости» сообщает, что в пресс-службе армии обороны Израиля отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете израильских ВВС на Сирию.

«В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne»,— сообщили в Минобороны (цитата по ТАСС).

CNN со ссылкой на источник в правительстве США сообщил, что российский самолет был сбит сирийскими силами ПВО при попытке отразить ракетный обстрел со стороны Израиля. Источник телеканала подтверждает, что за ударом по Латакии стоит Израиль. В свою очередь, официальный представитель Пентагона заявил, что США непричастны к ударам по Сирии.

Накануне сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку по объектам в портовом городе Латакия, рядом с которым находится российская авиабаза Хмеймим. Сирийские СМИ сразу возложили ответственность за атаку на Израиль. Есть также версия, что это совместный удар Израиля и сил западной коалиции (США, Франции, Великобритании).




Российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 был сбит сирийскими силами ПВО при попытке отразить ракетный обстрел со стороны Израиля, сообщает CNN со ссылкой на источник в правительстве США. Другой источник подтвердил телеканалу, что за ударами по сирийской провинции Латакия стоит Израиль. Источник Reuters также сообщил, что самолет был случайно сбит сирийской стороной.

В свою очередь, официальный представитель Пентагона заявил, что США непричастны к ударам по Сирии. Кто за ними стоит, он говорить отказался.

Позднее представитель французской армии заявил, что Париж не имеет отношения к ракетному обстрелу Сирии. «Вооруженные силы Франции отрицают любую причастность к этой атаке»,— сказал он.



Официальная схема инцидента, распространенная Министерством обороны России:

41990769_312292085991407_5908543138527444992_n



Видео:






UPD: По имеющейся информации, был потерян самолет Ил-20М с регистрационным номером RF-93610 (заводской номер 173011504, серийный номер 115-04) ВКС России. Самолет постройки 1973 года прошел капитальный ремонт в 2011 году.




Самолет Ил-20М с регистрационным номером RF-93610 (заводской номер 173011504, серийный номер 115-04) ВКС России. Снимок 2018 года (с) Илья Соловей / russianplanes.net ( ссылка )



ил-20 сбил израиль

Версия что ил-20 сбила сирийская ракета не действительна, это доказывает один простой факт, он состоит в том что сирийское пво срабатывает толька после пуска ракет, а не на сам самолет чтобы ненароком не сбить партнера.

изначально было странно что теперь уже официальную версию первыми пустили американцы, когда кремль еще про французский корабль писал, но кремль её принял, поскольку она им самая выгодная, всё равно выходит как бы виноваты сами и она не требует резких шагов.

Но в реальности самолет сбил израиль

C такими друзьями и враги не нужны!

С израильтянами-то? Не ожидали от них, да.

(Deleted comment)
Красавцы

Я правильно понимаю, что свой-чужой на сирийские ракеты не ставят?

Edited at 2018-09-18 08:27 am (UTC)

Я вижу что в с-200 вы нихрена не тащите, иначе бы не применули вспомнить как хохлы во время учений с мыса Опук, сбили российский гражданский самолет над Черным морем. Если ракета этого комплекса захватила цель, то остается только молиться.

А чего бесполетную зону не объявят, до окончания разбора инцидента?


< А чего бесполетную зону не объявят, до окончания разбора инцидента? >

Вам не смешно от таких слов то? Мы способны на это? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Земля пухом нашим офицерам. Ну теперь то конец дружбе с евреями в одни ворота?

та ладно, не будет этого. ща с голубого экрана телеелевизора елей польётся, что мол такое бывает на войне и прочее и прочее

система Свой-чужой прекратила свое существование?..... или обеляют стрелявший фрегат УРО Франции??

С200 после пуска система достаточно тупая, но надежная. Сбитие украми ту154 наглядно демонстрирует, что ракета просто идет за целью.


Экипаж жалко.

Ответные действия - грозно промолчать и заткнуться потом навсегда. Импотенты шойгушные. Позор опять пред всем миром.

кинуть нотку протеста...

Да херня...
Биби приедет к Вове.. отхлещет наш почетный караул по щекам(он такое видел не раз,когда его жена била израильскую прислугу..ему понравилось )
Вова пожмет ему руку и скажет0Да ниче ниче..мы не в обиде, военная хитрость..понимаем.
В первый раз что ле?
Россия-тока щеки надувать умеет,это все знают.
А сами то -терпилы.И Заднюю включат,если прижать посильнее..
ну и всё.
Сри русскому ваньке на голову, плюй ему в лицо, по морде хлещи..он тока утираться будет.

Херово,когда Главнокомандующий- из жандармов,но считает себя военным.
Ты жандарм, ты по слежке,вербовке.спецоперациям..но ты не ВОИН.
Ты этот..рыцарь..плаша и кинжала..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
посадить туда 15 авиагенералов, может озаботятся мерами прикрытия.

лучше кабмин и вову и ко

Ожидание ,самые крупные учение на востоке РФ ,реальность вот то ,что случилось над Средиземным морем в районе Латакии и высказывание озабоченности на действия Израиля.
Вот так и живем нас сбивают ,а мы молчим :(

Edited at 2018-09-18 08:39 am (UTC)

Вот так и живем нас сбивают ,а мы молчим :(

Вас на диване кто то сбивает?

Интересно, а вот этому израильскому офицеру не будет икаться, что его операция, тактически весьма интересная надо признать, привела к гибели 14 россиян? Ну помимо сирийцев и прочих иранцев, которые не люди т.к договора нет, я помню.

Нет, не будет. Он солдат, у них убивать - это профессия. Тем более что он подставил борт союзника Сирии, с которой у Израиля официальная война.

Диваны раскукарекались.


Теперь надо сбивать жидовские самолеты.

А если они ответят? Их там раз в 100 больше российских.

(Deleted comment)
(Deleted comment)