?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Саудовская Аравия получила первый американский корабельный вертолет MH-60R
bmpd
13 сентября 2018 года на предприятии Sikorsky (принадлежащем корпорации Lockheed Martin) в Овего (штат Нью-Йорк) состоялась церемония передачи ВМС Саудовской Аравии первого построенного для саудовской стороны многоцелевого корабельного вертолета MH-60R Seahawk из десяти заказанных в 2015 году.


DnAEXB4U4AAuRWu

Первый переданный ВМС Саудовской Аравии многоцелевой корабельный вертолет Sikorsky (Lockheed Martin) MH-60R Seahawk. Овего (Нью-Йорк), 13.09.2018 (с) Lockheed Martin



Саудовская Аравия заключила с США межправительственное соглашение по линии американской программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) на приобретение 10 корабельных вертолетов МН-60R в конце 2015 года. Стоимость соглашения составляет 1,9 млрд долл. Поставка должна быть произведена к 31 октября 2018 года. Сообщается, что все десять вертолетов МН-60R для Саудовской Аравии уже изготовлены.

Вертолеты МН-60R в ВМС Саудовской Аравии предназначены в первую очередь для базирования на четырех заказанных для саудовского флота в США по линии FMS многоцелевых надводных боевых кораблях (фрегатах) Multi-Mission Surface Combatant (MMSC), которые будут являться развитием строящихся для ВМС США "литторальных" боевых кораблей Littoral Combat Ship (LCS) типа Freedom (вариант LCS разработки корпорации Lockheed Martin). Соглашение о постройке четырех кораблей типа MMSC было финализовано сторонами в 2017 году, ввод их в строй саудовского флота ожидается в 2025-2028 годах.

Cаудовские вертолеты МН-60R должны получить на вооружение управляемые ракеты AGM-114 Hellfire; 70-мм корректируемые ракеты ВАЕ Systems APKWS II и противолодочные торпеды Raytheon Mk 54 Lightweight Hybrid Torpedoes (LHT) калибра 324 мм.


DnAEXB4U8AALuHQ

75f44696-9668-47af-9d29-cd58dae18ae2

DnAEXB4UwAAzdjW

Первый переданный ВМС Саудовской Аравии многоцелевой корабельный вертолет Sikorsky (Lockheed Martin) MH-60R Seahawk. Овего (Нью-Йорк), 13.09.2018 (с) Lockheed Martin




  • 1
Почему мы ведем такую беззубую политику? Саудиты против нас играют еще со времен СССР, роняя по приказу Вашингтона нефтяные цены и являясь форпостом США на Аравийском полуострове, вместе с Израилем. Эти вакхабистские пидоры спонстровали чеченских боевиков, они же являются главным спонсором сирийских боевиков. Это наши непримиримые враги.
Может пришла очередь поддержать хуситов в освободительной войне против интервентов как мы это делали в Корее и Вьетнаме? Поставки вооружений и специалистов (а возможно и база) помогут переломить ход войны как это произошло в Сирии. А дальше мы вместе с Ираном перекинем войну на их территорию. Пришло время платить по счетам.

Или мы боимся что вмешается пиндосия? В Сирии мы уже столкнулись, надо открывать новый фронт. Нельзя выиграть шахматную партию играя только несколькими фигурами. Вашингтонские неоконы первые начали, объявив нас врагами и главной угрозой их миропорядку. Война так война!

Бжезинский: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?

Только вот какая заковыка- эти 500 млрд не могут ни показать ни все никак заблокировать не сподобятся.


врутс ? И это без учета госструктур :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть воевала с Грузией и возвращала Крым не наша, а американская элита?

(Deleted comment)

1. Бжез такого не говорил

-
1. Бжез такого не говорил
2. Это очевидная глупость - элита в т.ч. США деньги выводит в оффшоры. а не американские банки.
3. Сумма какая-то скромная

Забавно, что в русской Вики эта цитата есть, а в англоязычной, нет. И не гуглится, что интересно.

Подозреваю что пан Збигнев удивился бы тому, что он оказывается наговорил

Edited at 2018-09-17 01:09 pm (UTC)

а спросите это у маши захаровой, которая свадьбу в сша играла

Этот факт не кем и не скрывается. Она в это время там работала.
Так, что тщательнее набрасывать надо, тщательнее...

И при чём там не надо много, достаточно закидывать птрк, пусть даже самые дешёвые метисы по тачанкам и мрапам долбить массово. Вот только поставки ЗРК и ПЗРК страшновато этим "Алла я в бар" отдавать, чёрт его знает, где они и кого приземлят. А без ПВО хуситов будут и дальше душить с воздуха.

Да проще сразу Эр-Рияд ядерным ударом накрыть. Чего мелочиться то?

Нет, надо дейстаовать их же методами. Переносить войну и нестабильность на их территорию. Желающих порвать саудитов там хватает.

оспади гунька куда прикольнее тебя

> В Сирии мы уже столкнулись

Ага, да так, что до сих пор имена зажмуренных вагнеров всплывают.

Где вслывают, в укроСМИ?

-
Где вслывают, в укроСМИ?
Как глышки у тебя в ванной?

  • 1