?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия получила первый американский корабельный вертолет MH-60R
bmpd
13 сентября 2018 года на предприятии Sikorsky (принадлежащем корпорации Lockheed Martin) в Овего (штат Нью-Йорк) состоялась церемония передачи ВМС Саудовской Аравии первого построенного для саудовской стороны многоцелевого корабельного вертолета MH-60R Seahawk из десяти заказанных в 2015 году.


DnAEXB4U4AAuRWu

Первый переданный ВМС Саудовской Аравии многоцелевой корабельный вертолет Sikorsky (Lockheed Martin) MH-60R Seahawk. Овего (Нью-Йорк), 13.09.2018 (с) Lockheed Martin



Саудовская Аравия заключила с США межправительственное соглашение по линии американской программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) на приобретение 10 корабельных вертолетов МН-60R в конце 2015 года. Стоимость соглашения составляет 1,9 млрд долл. Поставка должна быть произведена к 31 октября 2018 года. Сообщается, что все десять вертолетов МН-60R для Саудовской Аравии уже изготовлены.

Вертолеты МН-60R в ВМС Саудовской Аравии предназначены в первую очередь для базирования на четырех заказанных для саудовского флота в США по линии FMS многоцелевых надводных боевых кораблях (фрегатах) Multi-Mission Surface Combatant (MMSC), которые будут являться развитием строящихся для ВМС США "литторальных" боевых кораблей Littoral Combat Ship (LCS) типа Freedom (вариант LCS разработки корпорации Lockheed Martin). Соглашение о постройке четырех кораблей типа MMSC было финализовано сторонами в 2017 году, ввод их в строй саудовского флота ожидается в 2025-2028 годах.

Cаудовские вертолеты МН-60R должны получить на вооружение управляемые ракеты AGM-114 Hellfire; 70-мм корректируемые ракеты ВАЕ Systems APKWS II и противолодочные торпеды Raytheon Mk 54 Lightweight Hybrid Torpedoes (LHT) калибра 324 мм.


DnAEXB4U8AALuHQ

75f44696-9668-47af-9d29-cd58dae18ae2

DnAEXB4UwAAzdjW

Первый переданный ВМС Саудовской Аравии многоцелевой корабельный вертолет Sikorsky (Lockheed Martin) MH-60R Seahawk. Овего (Нью-Йорк), 13.09.2018 (с) Lockheed Martin



  • 1
Почему мы ведем такую беззубую политику? Саудиты против нас играют еще со времен СССР, роняя по приказу Вашингтона нефтяные цены и являясь форпостом США на Аравийском полуострове, вместе с Израилем. Эти вакхабистские пидоры спонстровали чеченских боевиков, они же являются главным спонсором сирийских боевиков. Это наши непримиримые враги.
Может пришла очередь поддержать хуситов в освободительной войне против интервентов как мы это делали в Корее и Вьетнаме? Поставки вооружений и специалистов (а возможно и база) помогут переломить ход войны как это произошло в Сирии. А дальше мы вместе с Ираном перекинем войну на их территорию. Пришло время платить по счетам.

Или мы боимся что вмешается пиндосия? В Сирии мы уже столкнулись, надо открывать новый фронт. Нельзя выиграть шахматную партию играя только несколькими фигурами. Вашингтонские неоконы первые начали, объявив нас врагами и главной угрозой их миропорядку. Война так война!

Бжезинский: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?

(Deleted comment)
Что то так на Буншу Ка-52 нашего похож.

Это всё напоминает Lynx

это всё напоминает бх, а линкс и рядом не валялся

Я не понял. Цена одного вертолета 190 млн долларов? По моему реактивные истребители дешевле. Цена контракта - цена нескольких УДК типа мистраль. Может здесь ошибка в тексте?

В цену по традиции входит оплата СА поддержки со стороны США. То есть лох отстёгивает рэкетиру за крышу...


>Я не понял. Цена одного вертолета 190 млн долларов? По моему реактивные истребители дешевле. Цена контракта - цена нескольких УДК типа мистраль. Может здесь ошибка в тексте?

Ошибок нет. Но в контракте не только собственно вертолёты.

> Я не понял. Цена одного вертолета 190 млн долларов?

Это включает послепродажное обслуживание (наземный сегмент, обучение, тренажеры, ЗИП, и т.д.). На которое российский авиапром традиционно плюет, а потом удивляется недовольством клиентов.

Edited at 2018-09-16 06:21 pm (UTC)

Миролюбивая, прогрессивная страна. Эталон прав и свобод человека..

Вертолеты сейчас, корабли потом,??


Интересно, во сколько он им обошелся? Миллионов в 50-60?

Балка, на которой крепится "Яйцо", выглядит хтонично. Затраты грузоподъемности ужасающие.

Edited at 2018-09-16 06:21 pm (UTC)

Это просто ракурс такой. С другого ракурса она совсем небольшая, по сравнению со всем остальным:


  • 1