?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Авианосец Charles de Gaulle ВМС Франции вышел в море по окончании среднего ремонта и модернизации
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Авианосец "Шарль де Голль" ВМС Франции вышел в море после ремонта и модернизации



Dmv187QXsAMV0Zw


14 сентября 2018 года из порта Тулона вышел в море на ходовые испытания после полутора лет капитального ремонта и модернизации единственный французский авианосец "Шарль де Голль"  . Ремонт и модернизация рассчитаны на последующие 20 лет службы авианосца.

В ходе ремонта, помимо прочего,была произведена перезарядка активных зон обеих ядерных реакторов К15 главной энергетической установки корабля. На авианосце также заменена РЛС общего обнаружения DRBV-15 на многофункциональную РЛС Thales SMART-S, установлена новая навигационная РЛС компании Terma, панорамная электронно-оптическая система обнаружения Artemis и новая система госопознавания IFF NG.

Авианосец Charles de Gaulle был построен в арсенале DCN (DCNS) в Бресте и вошел в состав ВМС Франции 18 мая 2001 года. Первый средний ремонт корабль прошел в арсенале в Тулоне с июля 2007 года по декабрь 2008 года. Сообщается, что к настоящему времени с корабля были произведены более 41 тысячи катапультных стартов самолетов.

















  • 1

Что у него за флаг на корме?


Франции, как ни странно.

Визуально он некрасивее даже новых британских

двоякое впечатление от де голя вроде бы корабль-катастрофа ,но зато есть катапульта и дрло как у людей :)

Это не более, чем выражение известного О Капцова. У ЩдГ конечно есть проблемы, но время простоя у него аналогично среднему амерскому АВМА. По сравнению с остальными, он просто как часы работает .

Жив курилка :)

Капитальный ремонт с модернизацией за полтора года. Эх.

средний ремонт с капитальным не путайте.

Ну уж теперь-то Асад уйдет? Когда мушкетеры короля катапультируются с де Голля в пески Сирии.

Сарацины Асада?

хе-хе, кандидат на дно

Edited at 2018-09-16 03:30 am (UTC)

ой ненадо. ну или куданить совсем подальше. фукусимы под боком еще не хватало

Из Средиземки он выцшел, и снова зашел.Надолго ли хватит его технической готовности, будет видно.Для его ПЛО у французского командования пара многоцелевых атомных подводных лодок найдется.Одна , как минимум точно имеется.

Ипать-копать, отремонтировали))).
Надолго ли?)))

Яркий пример корабля для понтов. Франции он нафиг не нужен, да ещё и в количестве 1 штуки, но амбиции заставляют пилить за дорого.

У каждого, конечно, свое мнение, но >600 человек Национальной Ассамблеи и Правительства Франции, и дебатирующие (дебаты, кстати, можно почитать) и голосующие по доктринальной белой книги обороны думают иначе. Хотя действительно нужно два. Это у нас из Военной и Морской доктрин непонятно, нужен АВ или нет (зачем нужны такие доктрины?). А министры и пр постоянно набрасывают -- то будут строить, то нет. Кузнецов в нынешнем виде бесполезен, перспективы неясны -- стратегии авианосного флота нет, а выбросить жалко -- для сверхдержавности положено :)

чем мелкобританскиое убоище

Невероятно, "Шарль де Голь" снова в море! Печальной судьбы корабль. Интересно, насколько хватит его сейчас...

  • 1