?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительство Дании в 2017 году одобрило продажу Украине трех тральщиков
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Правительство Дании одобрило продажу Украине трех минных тральщиков на 102 млн. евро еще в 2017 г.


Cо стороны bmpd укажем, что, судя по всему, речь идет о продаже Данией Украине за 102 млн евро трех из 450-тонных многофункциональных катеров типа Flyvefisken (проект Standard Flex 300) в варианте противоминных кораблей, выведенных из состава ВМС Дании в 2010-2012 годах и с тех пор находящихся в отстое.

ВМС Дании ввели в строй 14 многофункциональных катеров типа Flyvefisken проекта Standard Flex 300 в 1989-1996 годах. Эти катера наделали в свое время немало шума своей концепцией сменного модульного вооружения, но в итоге, фактически не оправдали себя. Построенные катера на деле использовались не как многофункциональные со сменным вооружением, а как специализированные с зафиксированным на все время службы целевым вооружением и оборудованием. В том числе четыре катера - P 552 Havkatten, P 553 Laxen, P 554 Makrelen и P 555 Støren - были оборудованы как тральщики-искатели мин под обозначением проекта SF300MCM (23-й дивизион тральщиков 2-й эскадры ВМС Дании). С 2006 по 2012 годы 13 из 14 катеров типа Flyvefisken были списаны из состава  датского флота, в том числе три катера были проданы Литве и пять - Португалии (все как сторожевые). Последний катер этого типа Y 311 Søløven c 2011 года используется в ВМС Дании в качестве судна обеспечения действий боевых пловцов. Четыре катера с противоминным вооружением после списания остаются на консервации в датской военно-морской базе Корсер.


SF300

Оборудованные в качетве тральщиков-искателей мин многофункцональные катера P 554 Makrelen (на переднем плане) и P 555 Støren (на заднем плане слева) типа Flyvefisken проекта Standard Flex 300 (вариант SF300MCM) в период нахождения в составе ВМС Дании. У борта Makrelen ошвартован безэкипажный катер-тральщик MSF 1. Копенгаген, 02.09.2007 (с) Heb / Wikimedia Commons









В ноябре 2017 г. Военно-морской флот Украины подтвердил стремление развивать потенциал противоминной обороны (mine countermeasure - MCM) в соответствии с планами восстановления военно-морских сил к 2020 году.

Выступая на XI Региональном симпозиуме Seapower (RSS) в Арсенале в Венеции, Италия, командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что MCM станет одним из трех столпов для компенсации потерь, понесенных Украиной после начала конфликта с Россией в 2014 году. Аннексия последней Крыма привела к потере почти двух третей украинского флота, в том числе двух тральщиков Natya I (проект 266М) и одного базового тральщика Sonya «Яхонт» (проект 1265), которые теперь находится под контролем России.


KorsorFlaade


Пять списанных из состава ВМС Дании многофункциональных катеров типа Flyvefisken (проект Standard Flex 300), в том числе четыре единицы в варианте противоминных кораблей (SF300MCM), на консервации в датской военно-морской базе Корсер, 13.07.2015 (с) Elgaard




  • 1

Re: Профессиональная пресса открыто пишет, что построил

У нас то да - мы просто выделываемся перед "электоратом"(это быдло такое, как понимаю?) с "Калибрами", а попытка ставить 8 "Гарпунов" на катер опционально - это почти гениальное решение? Много таких у датчан плавало "ракетных катеров"?

-не Вы а адмиралы и руководство. и перед электоратом именно (как бы Вы его и чем не считали) т.к. разговоры о том что на патрульный корабль( патрульный в смысле бля патрулирования акватории) собираются где-то впихнуть контейнеры с Калибрами(зачем-то) предназначенны исключительно для внутреннего электората. Т.к. подавляющее его кол-во не разбирается в том нужен там Калибр или вреден. Его просто прёт только от самого факта что корабле не предназначенном для "Калибров" мы гениальным способом пытаемся его всунуть.
Всё очень просто. Технологии обработки электората очень просты и даже примитивны.


  • 1