?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Япония приобретет еще девять самолетов ДРЛО и управления E-2D
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 7 сентября 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Японии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) в соответствии с запросом правительства Японии еще девяти самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления Northrop Grumman E-2D Advanced Hawkeye. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки составит 3,135 млрд долл.


a87a50-prv

Первый построенный для Японии самолет ДРЛО и управления Northrop Grumman E-2D Advanced Hawkeye (бортовой номер "471") на предприятии Northrop Grumman в Сент-Августине (Флорида) перед первым полетом, 09.10.2017 (с) Northrop Grumman 




Напомним, что в ноябре 2014 года правительство Японии объявило о планах закупить в США четыре самолета ДРЛО Е-2D в качестве первого этапа замены в ВВС Сил самообороны Японии наличного парка из 13 самолетов ДРЛО и управления предшествующей модификации Е-2С Hawkeye 2000 (состоят на вооружении как Е-2С с 1983 года; ВВС Японии также располагают четырьмя самолетами ДРЛО E-767 на базе Boeing 767). В ноябре 2015 года в США по линии FMS Японией был заказан первый самолет E-2D, который совершил первый полет на предприятии Northrop Grumman в Сент-Августине (Флорида) 9 октября 2017 года и поставка которого намечена на конец 2018 года. Второй самолет E-2D был заказан Японией в июле 2016 года (с поставкой в 2019 году), и третий - в июне 2018 года (с поставкой в марте 2020 года).

Обнародованное теперь уведомление о намерении Японии приобрести еще девять самолетов E-2D доводит общее количество закупаемых машин этого типа до 13, что позволяет произвести полную замену парка японских Е-2С.

Палубный самолет ДРЛО и управления E-2D Advanced Hawkeye серийно производится для авиации ВМС США с 2010 года для замены самолетов Е-2С, всего ВМС США планируется закупка 75 единиц. Самолет оснащен радиолокационным комплексом Lockheed Martin AN/APY-9 с АФАР. Япония стала первым и пока единственным иностранным заказчиком Е-2D. Возможность приобретения трех самолетов E-2D рассматривают ВМС Франции, интерес к самолету проявляет также Индия.



  • 1
Зачем им палубный самолёт при эксплуатации с земли?

Izumo скоро подрастут и попросят новые игрушки.

Размерность устраивает, видимо. И маринизация.

А время патрулирования? У более тяжёлой береговой машины оно могёт быть поболе.

Не знаю, врать не буду.

Ok. Думаю решающим моментом стало наличие у них таких машин и соответственно имеющаяся под них база технического обслуживания и опыт эксплуатации. А под новую машину такой комплекс средств пришлось бы создавать,что повлекло бы дополнительные затраты.

Имеющаяся база это плюс, но на сегодня E-2D по характеристикам как бы не самый навороченный американский ДРЛО.
+ продолжительность полета без дозаправки часов 6

Взрослые АВАКС-ы у них тоже есть, в количестве 4 штук.

на островах короткие ВПП, большие аваксы не везде могут, а эти везде

он универсальный

они не умеют в миг31

Что-то фантастически дешево

Ну так ему через 2 года 60 исполнится.

Они всерьёз себя считают непотопляемым авианосцем.

Дань оккупационным войскам, размещенным на территории Японии с сентября 1945 года. Для ВМС США цена за 25 самолётов в 2015 была 3,6 ярда зелени. С учетом капвложений в разработку стоимость самолёта с установленной системой дозаправки в США около 180 миллионов. Для Японии цена около 350 миллионов без системы дозаправки.

Ну так там, наверняка, ещё и обучение и зип какой-нибудь

Заказал модельку такого с HLJ-ком, сегодня ЕМСка как раз должна привезти

А наши только и мооут рассказывать как будет крут А 100

Ваши могут нахер вприсядку скакать, и на трубу укроГТС покупателей искать.

Тебя это волновать не должно (равно как и наши А-100).
Эни стьюпид квешнс?

Это тебя не должно волновать хохлядь

велофонарик на инглише пышы

Сахалин.Курилы.Острова....
Курите бамбук японы сан.

И да.
Это всё таки Китай.
Странно, что они копируют.
Явно тут без мозгов не обошлось.

  • 1