?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вертолеты Black Hawk для польской полиции
bmpd
4 сентября 2018 года на проходившейся в Кельце (Польша) оборонно-промышленной выставке MSPO-2018 польское авиастроительное предприятие Sikorsky PZL-Mielec (Мелец), принадлежащее американской Sikorsky Aircraft (которая сама теперь контролируется корпорацией Lockheed Martin), представило первый вертолет S-70i International Black Hawk (бортовой номер А-101, серийный номер SN-70XP), построенный для польской полиции.


41149340_1845405688876605_7080059467819122688_o

Первый построенный для полиции Польши на польском авиастроительном предприятии Sikorsky PZL-Mielec вертолет S-70i International Black Hawk (бортовой номер А-101, серийный номер SN-70XP) в экспозиции выставки MSPO-2018. Келец, сентябрь 2018 года (с) Bartłomiej Kucharski




Министерство внутренних дел Польши 30 мая 2018 года подписало контракт стоимостью около 40 млн долл с Sikorsky PZL-Mielec на поставку двух вертолетов S-70i в специальной оборудованной конфигурации. Вертолеты должны использоваться в интересах в первую очередь Управления антитеррористических операций (Biuro Operacji Antyterrorystycznych - ВОА) полиции.

Вертолет S-70i International Black Hawk представляет собой экспортную версию известного американского вертолета UH-60 Black Hawk. Производство вертолетов S-70i на польском предприятии Sikorsky PZL-Mielec осуществляется с 2010 года, и как явствует из серийного номера представленного в Кельце вертолета, он является 70-й построенной машиной S-70i. Машины S-70i находят достаточно устойчивый спрос среди иностранных покупателей, а таже строились в качестве прототипов турецкого вертолета Т70. Однако два заказанных польской полицией вертолета S-70i станут первыми машинами этого типа для польских заказчиков, поскольку неоднократно прокламировавшиеся планы закупок S-70i министерством национальной обороны Польши до сих не материализовались.


С701

Первый построенный для полиции Польши на польском авиастроительном предприятии Sikorsky PZL-Mielec вертолет S-70i International Black Hawk (бортовой номер А-101, серийный номер SN-70XP) в экспозиции выставки MSPO-2018. Келец, сентябрь 2018 года (с) www.facebook.com/Scramblemagazine



  • 1

Нафига козе баян? Или это из серии если хотите разорить страну то подарите ей крейсер!?


Ну типа полицейский спецназ возить на задержание нехороших парней(угрожающих стабильности польского общества).

(Deleted comment)
а как же вертолёты от Эйрбаса и собственного изготовления. помниться мне поляки встали в позу из-за Мистраля и потребовали его не поставлять, взамен обещали купить вертолёты на бОльшую сумму, но кинули европейцев с формулировкой "о поддержке собственного производителя". и получается всё равно ушли к США (впрочем это и так понятно кто кого танцует).

Edited at 2018-09-10 12:53 am (UTC)

Последние новости от airbas - это спроектированные ими несущие винты совершенно случайно отделяются от вертолета и отправляются в свободное плавание. Вторая новость которая испортила всю малину для airbus - это проблемы с корозийной устойчивостью корпусов вертолетов.
В общем, то что airbus делает хорошие самолеты не означает, что они могут делать хорошие вертолеты. 


Мне кажется, или 20 млн. убитых енотов за вертушку "типа собственного производства" немного дохрена?

за польскую фамилию надо платить)

2 вертолета как то скромно для польши

подписало контракт стоимостью около 40 млн долл с Sikorsky PZL-Mielec на поставку двух вертолетов S-70i

Оптовики.
А кому они почти семьдесят штук впарили? Или эти 68 штук собирались не в Польше?

Это завод по сборке "Блэк Хоков" для всего мира. Например: ВВС Чили провели тендер, по результатам которого в 2016 году победил многоцелевой "Блэк Хок" и с компанией Sikorsky был заключен контракт на поставку 6 вертолетов S-70i «Блэк Хок», сборка которых выполняется в Польше.

Видимо для закупки в МО не набрали подарков. Могли бы поучиться у индусов, как конкурсы организовывать.

Тяжеловата машина для полиции, кмк.

Разными голосами:
"- Он падает!
- Он ПАДАЕТ...
- Он падает!!!
- Он падаеееееет...
- Он упал!!!
- ОН УПААААЛ!!!!!!
- Он упал...
- Он упаааааллллл@:%^;#..."

Из пропагандистского говнофильма "Падение Чёрного Ястреба" (С).

Что всегда поражало в амерах - они даже из лютых фэйлов

-
Что всегда поражало в амерах - они даже из лютых фэйлов патриотическую перемогу лепят.
Вот например 11 сентября, документалка - несколько функционеров громадного американского разведсообщества, поочередно сидят. и рассказывают со скорбным видом - "Мы тут обосрались, и тут, и там. и вообще везде - но кто же мог такое представить??"
У нас бы за такую вопиющую некомпетентность всех в Магадан и ВОХР отправили бы (не говоря о том, что в Зомбосети их всех с дерьмом смешали бы за кратно меньшее).
А тут - "Ну не шмогла я", и все кивают, мол, "Дааа, уделались ребята жиденько, но они ж старааались!"

Слишком крупный для полицейского.

пулемётчик влезет и мешок пленных

Было бы неплохо, чтобы они все заводы в Польшу перенесли, а на месте старых парки разбили.

Пущай мучаются.

Готовятся пшеки. Пшекский спецьназ будет львiвскую администрацию брать, не иначе.
Правда даже против беззубых украинцев у пшеков может случиться блэк хоук даун... двойной )))

  • 1