?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл к месту постоянного базирования в Североморск
bmpd




Как сообщила пресс-служба Северного флота, 8 сентября 2018 года головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», принятый в боевой состав ВМФ 28 июля 2018 года, прибыл в главную базу Северного флота – город Североморск.


1536405602

Прибытие головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» ВМФ России к месту постоянного базирования в Североморск , 08.09.2018 (с) severpost.ru



Корабль зачислен в состав [43-й] дивизии ракетных кораблей Северного флота - самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, куда также входят тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

Прибывший экипаж фрегата приветствовал командир дивизии ракетных кораблей контр-адмирал Феликс Меньков. Он отметил, что корабль успешно прошёл все ходовые и приемо-сдаточные испытания, имеет большой потенциал для того, чтобы стать одним из лучших кораблей на флоте. В ближайшее время экипажу предстоит плановая боевая подготовка в базе и в море, а затем – выполнение задач дальних походов.

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» является первым надводным кораблём - носителем крылатых ракет «Калибр» на Северном флоте. Он неоднократно совершал межфлотские переходы из Балтийского моря в Баренцево и Белое моря для испытаний комплексов зенитного, ракетно-артиллерийского и минно-торпедного вооружения в морских полигонах Северного флота. За весь период государственных испытаний головным кораблём проекта 22350 пройдено более 80 тысяч миль, выполнено 62 боевых упражнения, в том числе 16 стрельб главным ракетным комплексом.

В 2017 и 2018 годах фрегат принимал участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде в Финском заливе.


Со стороны bmpd укажем, что вошедший в строй ВМФ России 28 июля 2018 года фрегат вышел в переход из Санкт-Петербурга на Северный флот 1 сентября.


08142537.022437.8329

08161541.934114.960

Прибытие головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» ВМФ России к месту постоянного базирования в Североморск , 08.09.2018 (с) ТК "Звезда"




  • 1

>За весь период государственных испытаний головным кораблём проекта 22350 пройдено более 80 тысяч миль, выполнено 62 боевых упражнения, в том числе 16 стрельб главным ракетным комплексом.


За время испытаний пройдено почти 4 экватора?


Лишь бы Полимент с Редутом ладили.Хоть до Луны самым малым ходом.Как показывает Восточное Средиземноморье, без ПВО никак нельзя.

(Deleted comment)
Экватор 40 тыс.

Это более чем некоторые эсминцы проходят за всю свою службу!

большому кораблю - дальнего плавания!

Большому кораблю - большую торпеду!

Столько лет проекту, а выглядит современно. Умеют наши конструктора в будущее смотреть. Мне кажется это лучшее, что есть на флоте, прямо бриллиант в оправе.

Такие яркие достижения компенсируются низкой технической готовностью, убогостью разведки , примитивностью морской и береговой инфраструктур, слабостью учебной базы.Оправы у бриллианта нет( ПВО нет).

в суперучениях на 300тыс чел было нарисовано соревнование СФ с ТОФ. Этот корабль будет участвовать?

Ага, в Чукотском море.

Это будет анекдот.Корабль без ПВО, участник учений по отражению авиаударов.Практически все учения по высадке десанта, сопровождению конвоев, отрядов боевых кораблей , включают в себя элементы отработки ПВО.Главная ударная сила в море авиация.

Полимеры!!! ....Полимерыы!! .....Полимерыыыыыыы!!! Ыыыыыыыыы!!!

Никто не знает, парусный рангоут оставили на нем? Фрегат же..весел не видно, понятно, а где паруса?


В Скольковских наносараях.

Отлично у вашей компашки бомбит! Над всем Израилем зарево?
БАБАХ!!.... низкой технической готовностью....... БАБАХ!!.......хоть Полимер,хоть Полимент.... БАБАХ!!.... И так и так небоеготов.......... БАБАХ!!........... В Скольковских наносараях.

  • 1