?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на поставку 150 санитарных вертолетов
bmpd




Как сообщила 8 сентября 2018 года Госкорпорация Ростех, в ходе выставки «Гидроавиасалон-2018» дочерние структуры Госкорпорации Ростех – АО «Вертолеты России», Национальная служба санитарной авиации (НССА) и ООО «Авиакапитал–Сервис» – подписали контракты на поставку 104 вертолетов «Ансат» и 46 Ми-8АМТ в медицинском оснащении. Также заключены соглашения о послепродажном обслуживании техники.


ГК

Медицинский вертолет Ми-8АМТ (регистрационный номер RA-22846), переданный АО «Вертолеты России» Национальной службе санитарной авиации во время «Гидроавиасалон-2018» в Геленджике, 06.09.2018 (с) АО «Вертолеты России»


Договоренности о поставке вертолетной техники будут реализованы в рамках масштабного проекта Госкорпорации Ростех по созданию Единого оператора услуг санитарной авиации в российских регионах. В присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова документ подписали генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский, генеральный директор Национальной службы санитарной авиации (НССА) Руслан Голик и генеральный директор «Авиакапитал-Сервиса» Роман Пахомов.

«Развитие санитарной авиации является одним из приоритетов национального проекта «Здравоохранение». Ростех реализует комплексный проект в этой сфере, который предусматривает создание специализированной службы санитарной авиации, обеспечение ее воздушными судами, а также построение необходимой наземной инфраструктуры. Специально для НССА будет изготовлено и поставлено 150 вертолетов – рекордный объем заказа в интересах санитарной авиации. Инвестиции в проект превышают 40 млрд рублей. Реализуемый нами комплекс мер позволит новой службе эффективно решать задачи, связанные со спасением человеческих жизней», – отметил при подписании контракта генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В прошлом году Госкорпорация Ростех выступила с инициативой о создании в России Единой системы санитарной авиации, которая была поддержана президентом России. Цель Национальной службы санитарной авиации – выполнять авиационные работы с целью оказания медицинской помощи по единому стандарту в формате 24/7. Финансирование проекта осуществляет компания «Авиакапитал–Сервис», которая закупает вертолетную технику и передает ее Национальной службе санитарной авиации в финансовый лизинг на 15 лет.

Национальная служба санитарной авиации уже транспортирует пострадавших, нуждающихся в неотложной помощи, в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской, Новгородской областях и Республике Карелия.

В рамках контракта на «Гидроавиасалоне» состоялась торжественная передача НССА первого медицинского вертолета Ми-8АМТ, оснащенного необходимым медицинским оборудованием для оказания неотложной реаниматологической помощи на борту вертолета, в том числе системой искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ, расшифровывающей кардиограмму в реальном времени.



  • 1
Самое главное, что "Ансату" будут делать в Казани, а не в "брацкой Пшекии".

даже в мск не работает эвакуация вертолетами почему-то.

когда вижу дтп на мкад и пробку к ней на несколько км - думаю, и когда ж в больницу пострадавших?

Ну вот и беременные сами-знаете-кто дождались.
Кучно пошло - соц.соревнование за твердые контракты между госкорпорациями переходит в острую фазу.

Действительно, после многих тучных лет нефтедолларов, в России вроде бы появится хоть немного санитарной авиации. Не всё же воровать/пилить сами знаете кому.

Главное, чтобы это всё не как обычно - закупили, отчитались, а оно потом годами ветшает без применения...

да вроде летают.

В 2017 году за 345 вылетов перевезли 441 пациента, 190 из них – дети, среди которых 123 ребёнка в возрасте до года. В 2017 году вылеты совершались на самолёте АН-2 и вертолёте МИ-8, поступившем распоряжение службы Медицины катастроф.
В начале марта 2018 года в Забайкальский край поступил ещё один резервный вертолёт, предназначенный в том числе и для нужд санавиации.
Работа по обеспечению населения доступной медпомощью продолжается. В крае создают сеть вертолётных площадок, оснащённых светосигнальным оборудованием, которые могут работать и по ночам. На сегодняшний день в Забайкалье есть две такие площадки – в Чите и в Краснокаменске.
Планируется создать места для посадки вертолётов при каждой центральной районной больнице

Вот какими должны быть медицинские вертушки.

Экспонаты «Гидроавиасалона-2018» в Геленджике - bmpd

+ 1 Ансат крупноват для городов

Зашибись. По штукам чуть ли не крупнейший заказ гражданской авиатехники в современной истории России.

Ну, наконец-то! Надо бы было еще и медицинские самолеты заказать.

Я видел этот момент по ТВ. Когда Путин министру кажется медицины говорит " сколько вы приобрели вертолетов? " "2" " это шутка такая? 2 вертолета на всю страну?"
Видимо, министр остался в своем кресле и поднапряг булки

Нет, просто опробовали на пилотных регионах, понравилось.

А движки-то импортные.

Санкциями перекроют - и кирдык, заказ провален. ВК-800В не осилили.

это вы про кндр?

Выходит, за примерно те же деньги украинцы в 3 раза меньше вертолётов закупили...

так то демократия!

Укротуземцы закупают только то, что им указывает великий белый бвана. А Россия сама может кому угодно указать.

- А Россия сама может кому угодно указать.-

Назарбаеву не смогли указать не держать средства Нациорнального фонда в США.Эрдоган не послушался гасчет Идлиба.Хель Хавир бомбит персидские обьеткы и асадовские с поденной регулярностью.

Edited at 2018-09-09 01:57 pm (UTC)

оо гуня уже при исполнении
я реально надеюсь ему хотябы мама за комменты платит иначе все как то совсем тухло

комп обошёл человека в шахматы. нанешний ручной смартфон вполне потянет обращаюсь к базе сотни акаунтов однворемено.

Круто, но почему 8-ки и где 226?..

Новость отличная! А какой срок исполнения контракта?

  • 1