?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Часть поставленных Украиной в Таиланд бронетранспортеров БТР-3 переделывалась из БТР-70 и БТР-80
bmpd



Оригинал взят у коллеги kloch4  в Надувательство как на духу


<...> Но вернёмся к основной теме – околовоенным расследованиям.

Кроме многострадального контракта на поставку пресловутых танков «Оплот», королевство Таиланд заказало в недорейхе бронетранспортёры семейства БТР-3. Вроде бы он был успешно выполнен в 2016 году, но один момент, всё-таки, остался за кадром.

Кроме собственно бронетранспортёров в поставку были включено ещё три машины:

БТР-3С – санитарно-эвакуационный бронеавтомобиль;

БТР-3БР – бронированный ремонтно-эвакуационный автомобиль;

БТР-3М – самоходный миномёт.

К БТР и миномёту претензий нет – они были выпилены из корпусов ещё советского производства БТР-80. Выделил характерное отличительное «родимое пятно» - смотровое окно командира чуть сдвинуто к центру, в месте соединения осей бронестворок характерный «нарост»:


1538736_original

















Такую же конструктивную особенность видно и на ранних БРЭМ и «санитарах»:






Всё изменилось с началом войны на Донбассе – у укропа срочно возникла огромная потребность в оригинальных БТР-80. Поэтому последние партии БТР-3С были уже запилены из корпусов БТР-70 – хорошо видны отличия по бронестворкам:






Две такие машины в порту Ильичёвск в апреле 2016 года:




БТР-3БР уже на выставке в 2012 году засветил своё некошерное происхождение:




На заводе в 2014 году:




В Таиланде на параде:




Всего было в Юго-Восточную Азию попало 6 единиц БТР-3С и 13 единиц БТР-3БР. Сколько из них было напилено из БТР-70 точно сказать трудно (машины не имеют бортовых номеров и фотоматериалов очень мало).

Исходя из дат поставки:
БТР-3С
2012 год – 3 единицы;
2015 год – 2 единицы;
2016 год – 1 единица.

БТР-3БР:
2012 год – 5 единиц;
2013 год - 2 единицы;
2015 год – 2 единицы;
2016 год – 4 единицы.

Можно предположить, что до десятка бронеавтомобилей имели контрафактное исполнение. А лопухи-тайцы проглотили подделку и никому ничего не сказали.










  • 1

У Вас форматирование поплыло


военное время...

В оригинальной статье всё норм. Можно там читать.

Так кастрюли и до 34-ок дойдут.

Осторожнее, а то тут некоторые БМП-1 для своей армии снова захотели, на фоне пафосных и влажных мрий про Т-15, курганцы и бумеранги...

То что укры сами не способны сделать коробку ,это понятно.. Но чем коробка от 70ки хуже чем от 80ки?

Возрастом. Не? Хранение для металла тоже даром не проходит, вряд ли эти корпуса в ванной из масла хранились, как ПМ на складах

А чё с ним станется ? Тоньше будет на несколько мм после пескоструивания ржавчины или высохнет и потрескается после выгорания на солнышке ? ) Чай не пластмасса...

Учитывая местные реалии корпус с хранения лучше. На нём броня не трескается.

Как красиво вписан прямоугольный железный ящик в корпус минометного варианта!

Да какая разница Таиланду.

на 5-ой сверху фотографии видно, что сварщик варит полуавтоматом (рядом баллон с углекислотой), проволока диаметром 1.2 мм или 0.8 мм. Просто интересно чего они там приваривают к броне, листовую сталь толщиной 2 мм? Не могли же додуматься сваривать броневые листы такой проволокой?! или могли...
А вообще, на работы в гаражном кооперативе похоже.

Edited at 2018-09-09 12:49 pm (UTC)

А аак броню варят ?О.о


последний жалкий высер усраинского оборонпрома. Даже не высер - отрыжка. Высер это было с "танком". Очень жаль, что и то, и другое изрыгнулось в сторону любимого мной Таиланда.
Не понимаю саудитов, которые тупо лезут на те же грабли, только хуже: если танки и БТР каклы могли хоть как-то напилить и покрасить из ржавого советского металлолома, то ракеты и самолёты делать не из чего, нечем и некем. Это проект - вообще классическое ucho od śledzia. Нет, саудитов не жалко. Но неужели они до такой степени идиоты?


В ЖЖ одного не безызвестного автора доказывалось, что все БТР-3 на Украине делаются исключительно из новых корпусов, а не из перепиленных 70-ок.

  • 1