bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Первый украинский бронекатер проекта 58155 «Гюрза-М» перевезен на Азовское море



Как сообщают украинские ресурсы, 8 сентября 2018 года в Бердянск был доставлен автомобильным трейлером и спущен там на воду один из шести входящих в состав ВМС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 (шифр «Гюрза-М»). Тем самым была начата практическая реализация решений состоявшегося 6 сентября Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины об усилении украинского военно-морского присутствия на Азовском море.


МБАК-при-перевезенні-у-Бердянську

Один шести входящих в состав ВМС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 (шифр «Гюрза-М») во время перевозки автотранспортом на Азовское море. Бердянск, 08.09.2018 (с) mil.in.ua



Как сообщает украинский веб-ресурс "Український мілітарний портал", после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 6 сентября было принято решение об усилении военно-морского присутствия на Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ. Соответствующие действия не стали себя долго ждать - сегодня утром [8 сентября] в Бердянске была замечена переброска на автотрейлере малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины.

Об этом сообщает "Український мілітарний портал", со ссылкой на собственные источники в Генеральном штабе и командовании ВМС.

Ожидается переброска  на Азовское море трех малых бронированных артиллерийских катеров, которые на сегодня будут наиболее мощными единицами на этом море. И которые станут очередными средствами ВМС ВС Украины на Азовском море.

Напомним, что в мае русские перебросили сюда по внутренним водам три артиллерийских катера типа "Шмель"  из состава Каспийской флотилии ВМФ РФ.

Как ожидается до конца года на Азовском море будет создана военно-морская база ВМС ВС Украины путем переброски сюда Южной военно-морской базы ВМС ВС Украины из Николаева, которая до оккупации Крыма находилась в поселке Новоозерное в заливе Донузлав. В дальнейшем на ее основе будет создан катерный дивизион с будущим развертыванием сил и средств.

Таким образом произойдет переформатирование структуры командования Военно-Морских Сил ВС Украины.


Tags: Украина, катера, конфликт, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →