?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На новом пограничном сторожевом корабле "Безупречный" сломался китайский дизель
bmpd




Как сообщил веб-ресурс Mil.Press FlotProm , пограничный сторожевой корабль (ПСКР) "Безупречный" проекта 22460, построенный на "Судостроительной фирме" Алмаз", ждет замены дизеля производства КНР из-за возникших неисправностей. Об этом  сообщили два источника в отрасли, знакомых с ситуацией.


22-6594789-20.08.18

Пограничный сторожевой корабль "Безупречный" проекта 22460 на испытаниях в Санкт-Петербурге, 20.08.2018 (с) И.В. Бородулин / Fleetphoto.ru


По словам одного из источников издания, поломка дизельного двигателя произошла в конце августа 2018 года. "Заклинило коленчатый вал, провернуло вкладыши, также текут 30% форсунок", – рассказал он журналисту издания. Другой источник сообщил Mil.Press FlotProm, что специалисты предприятия сейчас ждут новый двигатель, которым заменят неисправный.

"Планируется, что на "Алмаз" привезут новый дизель для "Безупречного", поменяют неисправный агрегат, после чего корабль пойдет в море. Его планируют сдать в срок", – рассказал источник.

Первоначально сторожевики проекта 22460 оснащали дизелями MTU 16V4000M73L. Позднее из-за санкций выбрали китайский двигатель CHD622V20CR.

В сентябре 2016 года на первом этапе ходовых испытаний в Рыбинском водохранилище сломались сразу два китайских двигателя катера специального назначения "Грачонок". А весной 2018 из-за проблем с дизельным двигателем производства КНР сдвинулась вправо передача флоту малого ракетного корабля проекта 21631 "Вышний Волочек".

ПСКР "Безупречный" проекта 22460, шифр "Охотник", строится на петербургском АО "Судостроительная фирма "Алмаз", заводской номер 510. Корабль заложили 24 мая 2017 года и спустили на воду 18 апреля 2018-го. Контракт на постройку двух таких кораблей СФ "Алмаз" заключила с ФСБ России в 2014 году.



Сдаётся, что в китайские ВМС идут хорошие дизеля – всё зависит от цены, приёмки и условий контракта. Если ты хотел сэкономить, не вписал в контракт гарантированный ресурс до капремонта и санкции и наслаждался массаче, то кто виноват?

Сдаётся, что только ты такой умный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зря М50 туда не поставили, выходит что старый авиадизель надёжнее китайского трэша. Чтобы вкладыши проворачивало это из ряда вон выходящего.

Знал бы ты объём в штуках, сколько у нас уже трудится китайских дизелей, тогда по другому рассуждал. Агрегатов тысячи в нашем флоте на ДВ и на Каспие, ни чё, все бегают и расходу радуются (в сравнении с 18/22)

(Deleted comment)
Вот к слову сказать, не такие уж и плохие чайновские дизеля. В гражданском флоте, особенно в рыбе, очень и очень много судов уже переоборудовали на китайские дизеля, процент отказов меньше чем у отечественных (типа балалайки 3Д6, 3Д12)

На рыбе, наверное, обороты другие.

сломался китайский дизель

Гыыы

(Deleted comment)
Они тоже китайские

Интересно, осталось ли у нас что-нибудь не китайское?

иконы, скрепы....

Неделю назад он еще сломался, при первом же выходе в море.

Не совсем безупречный оказался.

Ну это же корабль "Безупречный", а не двигатель!!!!

дык корабль никто и не упрекает...

С интересом жду , когда второй китайский авианосец заступит на боевое дежурство.
Типа , весь китайский.
Без злорадства жду, просто интересно.
Авианосец это все же очень большой и сложный пепелац.


поставили бы немецкие или итальянские, пока вроде их как-то завозят, для БК-16 по-крайней мере

Санкции-с. МТУ или Вяртсилю для МО хрен купишь...

Вот оно импортозамещение))) Стыдоба

Импортозамещение, это Каракурты с отечественными дизелями. Которые уже серийно строят.
ПСКРы и Буяны изначально проектировались под немецкие двигатели, когда еще мир-дружба-жвачка были с партнерами.

Бывает даже и с немецкими дизелями такое. Заменят и дальше будут плавать, эка невидаль.

Выпахав полпарохода? Это не на жиге двигло поменять...

Ничего, скоро везде начнем портативные ядерные реакторы ставить :D

Edited at 2018-09-04 09:48 am (UTC)

Да не дай Бог =)

Собаки лают, караван идёт. Сегодня 14-й (sic!) в серии ПСКР заложили на Алмазе.

За Безупречного не переживайте, все движки на гарантии производителя.

А в бою тоже производитель будет менять? А если в связи с такими отказами он всю свою службу у стенки стоять будет? А если производитель введет санкции?