?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Streit предлагает клон бронеавтомобиля "Тигр-М"
bmpd
Небезызвестная канадско-эмиратская компания Streit Group, занимающаяся производством бронетехники и особо "прославившаяся" в последние годы поставкой бронированных машин Spartan и Cougar на Украину, представила на своем веб-сайте новый образец своей продукции - бронеавтомобиль Falcon с колесной формулой 4х4. Как нетрудно видеть на рекламных фотоматериалах, Fаlcon представляет собой не что иное как практически полный клон бронеавтомобиля "Тигр-М" разработки и производства российского ООО "Военно-промышленная компания" (входящего в состав Группы ГАЗ).


Стрейт

Бронеавтомобиль Falcon с колесной формулой 4х4 канадско-эмиратской компании Streit Group (с) Streit Group



Streit Group, возглавляемая канадским бизнесменом-выходцем из бывшего СССР Германом Гуторовым (и основанная им еще в 1991 году в Москве как компания по импорту в Россию инкассаторских машин), ведет сейчас основное производство на предприятии Streit Group Ras Al Khaimah (RAK) Manufacturing Facility в Технологическом парке свободной экономической зоны эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ, а целом владеет 11 предприятиями в различных странах.

Напомним, что Streit Group активно сотрудничает с российскими производителями с 2009 года, используя для ряда своих машин шасси "КАМАЗ". Что же до сотрудничества Streit с украинским ПАО "АвтоКрАЗ", то о нем в последнее время не было особо слышно, что заставляет предположить разочарование сторон друг в друге. Неясно, в какой форме осуществляектся сотрудничество Streit с российским производителем по бронеавтомобилю Falcon.

Согласно приводимым Streit рекламным данным, бронеавтомобиль Falcon оснащен дизельным двигателем Cummins ISB (6,7 литра) мощностью в 385 л.с. и автоматической трансмиссией Allison-3000, и имеет вместимость девять человек, включая двух членов экипажа. Декларируется баллистическая защита уровней ВR6 и ВR7 по европейскому стандарту CЕN 1063 (то есть от различных вариантов пуль патрона 7,62 х 51 мм с дистанции 10 м).


ExSUe9OTUig


3vn00Vf9c_s


4qYi_GFu_g0


aTtz_itdUus


YKFqunwie8o


sRoPwsmIMpc

Бронеавтомобиль Falcon с колесной формулой 4х4 канадско-эмиратской компании Streit Group (с) Streit Group




  • 1
---в последние годы поставкой бронированных машин Spartan и Cougar на Украину

После разговора на тему хулительных песен вместо "Спартан" прочитал "Страпон". Надо переключать контексты... :)

Не клон, тюнинг "Тигра" ГАЗовской сборки - даже плафоны в салоне родные стоят.

Да наверняка, и обивка фирменная.

Интерьерчик-то не торт))))

Если это "Тигр", то откуда они взяли уровень защиты BR7, когда Тигр-6А в серию не пошёл, а единственный образец имел другой тип кузова?

"Декларируется баллистическая защита уровней ВR6 и ВR7"

Декларируется не значит что есть. Плюс увязаны вместе два уровня. Может корпус BR6, а стекла BR7.

Cмотрю на капот, похоже там ЯМЗ стоит

ЯМЗ-53472

Re: Cмотрю на капот, похоже там ЯМЗ стоит

Они закупили обычный "Тигр" без импорта в комплектации. Вряд ли двигатель с трансмиссией заменили, если к салону еще не прикасались, ограничившись внешними элементами. Рынок прощупывают, не факт что проект взлетит.

А трансмиссия Алисон и мосты включает?

Там ж подвеска от БТР-80, вроде. Там скорее всего только АКПП стоит "чужая" и движок с ней. А всё прочее - "тигриное", точнее - с БТР-80, как в оригинале. Ставить другую подвеску, дифференциалы и т.п. - это переделывать основательно всё, включая точки крепления и перерассчитывать нагрузки.

"Подражание - это высшая степень лести!"(с)

Последние времена настали. Русские научились делать машины и русские машины начали плагиатить.

Ввести в статьи метку: плагиат )))

Знаменитый «китайский ксерокс».

- 1990-е годы конец - по заказу руководства ВС ОАЭ групппой конструкторов ГАЗ разработан опытный автомобиль - специальное транспортное средство "Тигр" (ГАЗ-2975). Опытные образцы автомобилей и документация переданы заказчику - компании Bin Jaber Group (ОАЭ). С использованием наработок по автомобилю "Тигр" совместно с Renault в ОАЭ создан автомобиль AR-17 Nimr.


http://militaryrussia.ru/blog/topic-428.html - источник (судя по всему есть договоренность и автомобили ГАЗ реализуются с помощью канадско-русского бизнесмена) с данными по экспорту 2014г.

фирменная оббивка салона - значит не клон =))

Итальянский след

Строго говоря и тигромобиль - продукт клонирования IVECO LMV, как мы помним.

А вот камуфлированная обшивка салона - богатая идея. 😁

Re: Итальянский след

это кевларовый подбой, когда стальной сердечник пробивает броню, то в заброневое пространство попадает куча осколков и сам сердечник, вот осколки и ловит эта ткань......

Я такую ахинею не помню, две абсолютно разные машины,Тигр разрабатывали газовцы сами, а вот что, Nimr — бронеавтомобиль производства ОАЭ, аналог российского ГАЗ-2330 «Тигр». Это да.

Ну нормальная схема для обхода санкций, можно даже в страны НАТО продавать

Интересно, им можно предъяву кинуть за плагиат?)))

Хорошая машина, чего бы и не клонировать.

  • 1