?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Борьба с нарушениями регламента служебного времени в войсках
bmpd



Как пишет Иван Сафронов в статье "Валерий Герасимов взялся за расписание", опубликованной в газете "Коммерсантъ", начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Валерий Герасимов поручил командующим округами, командующим родами и главкомам видов войск прекратить практику нарушения регламента служебного времени в войсках. Командирам отныне запрещено проводить служебные совещания в ночное время, выходные и праздники, поручено прекратить практику задержания военнослужащих на службе «до убытия руководства», а также исключить их пребывание на рабочих местах во внеслужебное время без необходимости. Национальному центру управления обороной поручено вести ежесуточный контроль выполнения в армии распорядка дня.


Валерий Герасимов Ñочет, чтобы военнослужащие работали строго по регламенту

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации— первый заместитель Министра обороны Российской Федерации В.В. Герасимов (c) kommersant.ru




Отдельные командующие органов военного управления, соединений, объединений, воинских частей и организаций вооруженных сил в служебной деятельности не руководствуются требованиям федерального законодательства, нормативными правовыми актами Минобороны и указаниями Генштаба ВС РФ, регламентирующими служебную деятельность военнослужащих. Об этом говорится в письме начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова №312/2/6382, которое, по данным “Ъ”, было направлено 17 августа командованиям округов, командующим родами и главнокомандующим видами войск. “Ъ” направил запрос в Минобороны с просьбой прокомментировать эту информацию.

В документе, с которым ознакомился “Ъ”, указывается на «неумение планировать рабочий день» и «грамотно распределять задачи».

«Проверка показала, что в ряде органов военного управления проведение совещаний по два-три раза в день стало нормой,— пишет начальник Генштаба ВС РФ.— Наблюдается тенденция в злоупотреблении проведением совещаний в режиме видео-конференц-связи. В результате отдельные командиры большую часть рабочего времени вынуждены проводить перед веб-камерами, а работу с подчиненными начинать во второй половине дня, и, как правило, с очередного совещания». Генерал отмечает, что в армии продолжается практика постановки задач с указанием минимальных сроков исполнения («немедленно», «к утру», «к понедельнику»), что ведет к нарушению регламента служебного времени военнослужащих, привлечению их к работе в ночное время, выходные и праздники: «До сих пор не изжиты случаи проведения командным составом "отпусков при части", когда должностные лица, формально находясь на отдыхе, по требованию старших начальников фактически продолжают исполнять служебные обязанности».

Поэтому, как отмечает генерал Герасимов, у военнослужащих накапливается усталость, снижается работоспособность, что негативно влияет на морально-психологическое состояние, усиливает социальную напряженность в воинских коллективах и даже, по его мнению, становится причиной распада семей. Начальник Генштаба ВС отмечает, что «в совокупности с проблемами в обеспечении служебным и постоянным жильем в ряде регионов», нарушение регламента служебного времени — «основной фактор, влияющий на мотивацию военнослужащих продолжать службу в рядах вооруженных сил».

Наиболее сложная обстановка сложилась в Южном и Центральном военных округах (командуют генералы Александр Дворников и Александр Лапин соответственно), а также в главном командовании Воздушно-космических сил (главком — Сергей Суровикин).

Выборочная проверка показала, что регламент служебного времени нарушается, в частности, в 3-й мотострелковой дивизии (Валуйки), 1-й танковой армии (Баковка), 25-й отдельной мотострелковой бригаде (Луга), 121-м тяжелом бомбардировочном авиационном полку (Энгельс), 128-й бригаде надводных кораблей (Балтийск), на 72-й авиабазе Балтийского флота (Чкаловск). Аналогичные случаи наблюдаются в 40-й отдельной бригаде морской пехоты объединенного командования войск и сил Тихоокеанского флота (Петропавловск-Камчатский), 227-й артиллерийской бригаде (Майкоп), 336-й отдельной бригаде морской пехоты Балтийского флота (Балтийск), а также на трех военных базах: 4-й в Цхинвале (Южная Осетия), 7-й в Гудауте (Абхазия) и 102-й в Гюмри (Армения).

По словам источника “Ъ”, близкого к Минобороны РФ, непосредственным поводом для проверки стало большое количество обращений военнослужащих в центральный аппарат ведомства: большинство жалоб было связано с ненормированным рабочим графиком и сложностями при получении полагающихся выходных. Командиры зачастую предъявляют повышенные требования к личному составу — и это правильно, но важно не допускать перегибов, считает высокопоставленный собеседник “Ъ”: «Иначе мы начнем терять квалифицированных сотрудников».

Валерий Герасимов потребовал предпринять следующие меры. Отныне начальникам или командирам прямо запрещено проводить служебные совещания после окончания рабочего дня, а также в выходные и праздники. К работе сверх установленного срока им поручено привлекать минимальное количество должностных лиц (дежурных смен) с последующей компенсацией (отдых соответствующей продолжительности). При работе в войсках им нужно проверять соблюдение регламента служебного времени, вести учет отпусков и проводить опросы личного состава. Кроме того, генерал Герасимов приказал «исключить случаи нахождения военнослужащих на рабочих местах во внеслужебное время без необходимости», а также «практику их задержки на службе "до убытия руководства"».

По информации “Ъ”, ответственным лицам предстоит отчитаться перед начальником Генштаба ВС РФ до 10 октября. Параллельно начальнику Национального центра управления обороной генералу Михаилу Мизинцеву поручено «организовать ежесуточный контроль выполнения в армии распорядка дня и регламента служебного времени» и докладывать об этом на селекторных совещаниях главы Генштаба ВС РФ. Непосредственный контроль за исполнением указаний Валерия Герасимова, по информации “Ъ”, возложен на начальника управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны РФ генерала Владимира Головачева.



  • 1
Бгггг) Das ist fantastisch!)

Это теперь уже и перед женой не отмазаться будет? ))

Для жены есть другие методы



"Немедленно прекратить практику постановки задач с указанием минимальных сроков исполнения («немедленно», «к утру», «к понедельнику»)!"

Об исполнении доложить утром в понедельник!

Edited at 2018-09-03 07:39 am (UTC)

самое бесполезное требование КМК, без этого "духоподъемного" требования армия будет не торт

Это невероятно!

Герасимов - революционер ! Это конечно совковый идиотизм !

Я в 90-х пришел работать в Центральный Московский Депозитарий , то все его руководство состояло из бывших "морячков" всю жизнь прослуживших на берегах ВЦ Главного Штаба Флота и там царило не гласно такое же правило - пока главный Начальник сидит все сидят и ждут его убытия. Я не был в курсе и уходил с работы во время, на третий день, мой самый главный сказал мне - А что ты уходишь так рано, ты все сделал - видишь все еще сидят ? Я ему - А если они всё сделают, то зачем им завтра приходить ? а если не сделают - то почему они уходят домой ?

Он ничего не ответил, но мне на ухо шепнули что есть такое правило, но я его игнорировал, чем вызывал диссонанс в коллективе

Свежо предание...

19 лет назад, придя лейтенантом в войска, я уже застал эти грозные директивы с окриками командирам воинских частей и соединений о необходимости неукоснительного соблюдения регламента служебного времени военнослужащих по контракту... я уже на пенсии, воз и ныне там...

У каждой ошибки есть фамилия имя и отчество

Вместо грозных директив достаточно двух-трёх показательных кадровых решений. Просто, наглядно, эффективно.

RE: У каждой ошибки есть фамилия имя и отчество

на Министра обороны уголовное дело завести )

Что то слабо верится, что что то получится. 10 лет как на дембель ушёл - так ничего и не поменялось. Если в 8 ушёл со службы - повезло. Каждые 2 - 3 дня заходил ответственным - это либо с 5.30 до 11 в части, либо вообще ночевать. Естественно на следующий день работаешь как обычно. В 18.45 (конец рабочего дня) командир полка проводит совещание с командира и батальонов, дивизиона и отдельных подразделений. В 19.30 командир дивизиона приходит в дивизион и проводит совещание с командирами батарей. Мы сидим - ждём. В 8 заходит командир батареи и говорит, ну все - можете идти. В какое же бешенство меня вводил все это гавно. А потом удивляются, что офицеры уходят после первого контракта - нахрен а такое счастье?

Попытка №N, посмотрим на результат.

Попытка не подкрепленная материально и мобилизационно.Упор в некомплект личного и офицерского состава, слабое тыловое обеспечение.

Глядишь, скоро введут agile и самоорганизацию :D

Пропал калабуховский дом!

очередная борьба с мельницами сервантеса )

ага, армию наконец поставили в рамки. армия теперь имеет право защищать родину
в 9:00 до 18:00. с перерывом на обед, а во всё остальное время ..
-чики-чики. я в домике!

Какое отношение имеет защита родины к ежедневной армейской дрочи?

Помнится, лет 20 назад, сослуживец, ушедший в налоговую полицию, рассказывал, что у них драли тех, кто пересиживал рабочее время. Сотрудники были обязаны закрывать и опечатывать кабинет в 17.30, а дежурная служба строго за этим следила. Утром доклад начальнику управления, кто , куда и почем))). Мы дывылися и тихо завидовали, ибо совещания командующего округа в 05.00 из-за "неготовности к докладу" отдельных должностных лиц его выводило из себя. С другой стороны, род моей деятельности, вынуждал работать не нормированно, но командир относился к этому нормально, предоставляя дополнительные дни к отпуску. Один раз вообще почти на месяц из отпуска "опоздал". Официальная причина тлг на командира части - "не могу выехать тчк не принимают требования тчк"))).

Edited at 2018-09-04 03:38 am (UTC)

Для простофиль.

-Один раз вообще почти на месяц из отпуска "опоздал". -


Это недоработка военного прокурора.По статье дезертирство.Сказка для простофиль.-Опоздать - из отпуска можно только при официально оформленной госпитализации в стационаре.

В МВД сплошь и рядом такая практика. Еще дайте "вчера" сведенья, которые надо собирать неделю!

  • 1