?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шри-Ланка получила американский патрульный корабль Sherman
bmpd
27 августа 2018 года в Гонолулу (Гавайские острова, США) состоялась официальная церемония передачи в состав ВМС Шри-Ланки выведенного из состава Береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 720 Sherman (типа Hamilton). Корабль, ланкийское название которого пока что не объявлено, станет самой крупной боевой единицей ВМС Шри-Ланки за всю их историю (полное водоизмещение 3250 тонн, длина 115 метров). Прибытие корабля на Шри-Ланку ожидается в начале апреля 2019 года.


us-coast-guard-cutter-sherman-handed-over-to-sri-lanka-navy

Церемония передачи ВМС Шри-Ланки выведенного из состава Береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 720 Sherman (типа Hamilton).  Гонолулу (Гавайские острова, США), 27.08.2018 (с) посольство США на Шри-Ланке




WHEC 720 Sherman является одним из 12 больших патрульных кораблей Береговой охраны США типа Hamilton, введенных в строй с 1967 по 1972 годы, и до начала вступления в состав Береговой охраны США с 2008 года новых патрульных кораблей типа Legend бывших самыми крупными патрульными кораблями в ее составе. Sherman был введен в строй в сентябре 1968 года и выведен из состава Береговой охраны США в Гонолулу 29 марта 2018 года (таким образом возраст корабля составляет 50 лет).

С 2011 года корабли типа Hamilton выводятся из состава береговой охраны США и реализуются иностранным флотам. К настоящему времени списано девять кораблей типа Hamilton, из которых три были переданы ВМС Филиппин (WHEC 715 Hamilton, WHEC 716 Dallas и WHEC 719 Boutwell), два - ВМС Нигерии (WHEC 718 Chase и WHEC 721 Gallatin), два - ВМС Бангладеш (WHEC 723 Rush и WHEC 725 Jarvis), один (WHEC 722 Morgenthau) - береговой охране Вьетнама, и теперь один (WHEC 720 Sherman) - ВМС Шри-Ланки. Передача самих кораблей производится на безвозмездной основе, но страна-получатель должна оплатить ремонт и необходимые доработки кораблей, а также подготовку их экипажей в США (в частности, Филиппины, за полученный в 2016 году Boutwell суммарно заплатили 16 млн долл).

Ранее в начале 2018 года сообщалось, что Sherman также планировалось передать Вьетнаму, однако в итоге корабль получила Шри-Ланка.

Как сообщили СМИ Шри-Ланки, в начале августа 2018 года ланкийское правительство приняло окончательное решение об отказе от заказа в России патрульного корабля проекта "Гепард-5.1", переговоры о приобретении которого велись сторонами длительное время. Фактически американский патрульный корабль приобретен Шри-Ланкой взамен заказа патрульного корабля в России.




  • 1
Пруфы есть, что "очень активно"?

А что такое "пруф" в доказательстве активности?

Это что, должен быть указ президента заверенный Канашенковым что эти корабли эксплуатируются и именно активно? Как Вы себе это представляете?

Я вот это представляю по факту ежедневного прочтения мною новостей из флотов юго-восточной Азии, где частенько мелькают названия данных кораблей в контексте манёвров, развёртываний, визитов и учений.

Вам как, собрать все сообщения за последние 7 лет и предоставить в виде дайджеста?
Или просто посоветовать тоже, ежедневно, интересоваться той темой на которую Вы пробуете давать советы и комментарии?

Давайте я, для начала, стимулирую Вас тем что укажу на флагмана Филиппинского флота - Gregorio Del Pilar PF-15(FF-15), который является систершипом обсуждаемого корабля и был получен Филиппинами ещё в 2011году. Также дам ссылку на википедию где вкратце, на двух страницах, описаны посещения портов, пересечения Тихого океана, спасательные и патрульные операции данного корабля. А Вы уж сами сделаете вывод насколько активно он используется. Особенно в сравнении с другими кораблями известными Вам.
Потом соотнесёте это с его возрастом и мизерным ценником и сделаете выводы.

Это для начала...
Если понравится я дам Вам названия остальных 8 кораблей и Вы уделите хоть немного времени изучению той темы о которой пробуете тут рассуждать.

Вот ссылка на начальную азбуку. Кратко о ФЛАГМАНЕ Филиппинского флота, бывшем американском сторожевике.
https://en.wikipedia.org/wiki/BRP_Gregorio_del_Pilar_(FF-15)

>Я вот это представляю по факту ежедневного прочтения мною новостей из флотов юго-восточной Азии, где частенько мелькают названия данных кораблей в контексте манёвров, развёртываний, визитов и учений.

Укрофланман "Сайгакдачный" тоже весьма нередко в новостях мелькает, и в учениях принимает участие. Но используется ли он активно? Нет.

>Вам как, собрать все сообщения за последние 7 лет и предоставить в виде дайджеста?

Было бы неплохо.

Эээ... Т.е. "Сагайдачный" используется часто но это не значит активно? Интересная позиция... А что тогда значит "активно"? Ну может мы тут в Питере отстали от жизни и уже не понимаем как в остальной России(???) используется это слово?

Вы по ссылке-то сходили? На страничку флагмана ФИлиппинского флота где указано что он и Тихий океан пересекал без проблем, и на Гавайи ходил, и принимал на борту президента США, и участвовал в спасательных операция и т.д. и т.п. ? Нет? Т.е. не читали но имеете мнение? Зм... интересно. Может всё таки прочтёте? Ещё раз даю ссылку.
https://en.wikipedia.org/wiki/BRP_Gregorio_del_Pilar_(FF-15)

----------

">Вам как, собрать все сообщения за последние 7 лет и предоставить в виде дайджеста?

Было бы неплохо."

О.к. Замётано, договорились. Именно так и сделаю и как только подготовлю ПОЛНЕЙШИЙ дайджест Вам тут его и скину.

Да ладно вам, этот Гаммильтон (как его, дель Пилар) уже на мели: https://dambiev.livejournal.com/1270188.html . Заиспользовали.

Спасибо за помощь )))

Как раз и не надо доказывать что корабль не отстаивается в порту потому что у него турбины поломаны или котлы дымят.
Он как раз активно работает(ну или уже работал).

Оттого и посадили что эксплуатировали. Ну а посадка это от кривых рук а не от кривых кораблей.

Спасибо.

>Эээ... Т.е. "Сагайдачный" используется часто но это не значит активно? Интересная позиция...

Ну, вы смысл написанного мною не перевирайте.. Упоминание в новостях - частое, насчёт частого использования я ничего не говорил. Впрочем, я так понял, для вас, если часто упоминается в новостях, значит, часто используется. ))

>Вы по ссылке-то сходили? На страничку флагмана ФИлиппинского флота где указано что он и Тихий океан пересекал без проблем, и на Гавайи ходил, и принимал на борту президента США, и участвовал в спасательных операция и т.д. и т.п.

Да, поинтересовался. И даже почитал про другие однотипные корабли, полученные филиппинцами. И не создалось у меня впечптление об активном использовании. За несколько лет в составе флота количество эпизодов мизер. Пару учений, куда-то там сходил, кого-то принял на борту.. А большую часть времени явно отстаивался в базе. Представление об активном использовании может дать количество ходовых миль, пройденное кораблём за год.

"Ну, вы смысл написанного мною не перевирайте.. Упоминание в новостях - частое, насчёт частого использования я ничего не говорил."

- Вообще-то упоминание про "в учениях принимает участие" это Ваше. А принимать участие в учениях это не отстаиваться в портах.

------------

"Да, поинтересовался. И даже почитал про другие однотипные корабли, полученные филиппинцами. И не создалось у меня впечптление об активном использовании. За несколько лет в составе флота количество эпизодов мизер. Пару учений, куда-то там сходил, кого-то принял на борту.. А большую часть времени явно отстаивался в базе. Представление об активном использовании может дать количество ходовых миль, пройденное кораблём за год."

А не приходила мысль что в википедии не обязательно будут описывать БАНАЛЬНЫЕ выходы на патрулирование? А описывают только особые. Ну про спасение Малазийского Боинга, про визит Обамы, про посещение Гонолулу. А вот выйти и пройтись вдоль спорных островов описывать не обязательно. Не? Не было таких мыслей.



... Ну да и ладно. Вас же не интересует что эти корабли мелькали в новостях... не про то что они горели у пирса или что матросы отравились а именно в новостях про учения и совместные патрулирования... Но Вас же это не волнует. Вы про корабли эти узнали впервые, а уже намного лучше других уверены что они торчали в портах... Вам так хочется доказать самому себе никчёмность американских кораблей что Вас пугаю любые РЕАЛЬНЫЕ факты ))). Не буду Вам мешать. )))
Рассуждайте в своё удовольствие. А они раздали уже 9 кораблей из 12 и, скорее всего, раздадут остальные 3 ))) У Вас рассуждения у них реальные, ходовые, пользующиеся спросом даже в 50 летнем возрасте корабли ))) Не становится грустно? Не? )))

> Вообще-то упоминание про "в учениях принимает участие" это Ваше. А принимать участие в учениях это не отстаиваться в портах.

"Сайгак" именно отстаивается, примерно 90% времени.

> А не приходила мысль что в википедии не обязательно будут описывать БАНАЛЬНЫЕ выходы на патрулирование? А описывают только особые. Ну про спасение Малазийского Боинга, про визит Обамы, про посещение Гонолулу. А вот выйти и пройтись вдоль спорных островов описывать не обязательно. Не? Не было таких мыслей.

Я привык оперировать данными, а не "мыслями", то бишь домыслами, как в данном случае.

> Вам так хочется доказать самому себе никчёмность американских кораблей что Вас пугаю любые РЕАЛЬНЫЕ факты ))). Не буду Вам мешать. )))

Зачем мне кому-то доказывать никчёмность этих кораблей? Им 50 или более лет. Сколько они могут ещё служить? Ну, 10 лет, ну, 15, и всё. Хотя, конечно, оттянуть неизбежное финансирование строительства нового корабля закупкой старого хлама для таких стран, возможно, имеет некоторый смысл.

Кстати, позабавило, как вы буквально в полёте переобуваетесь и меняете своё мнение. )) В топике про модернизацию "Москвы" вы доказывали, что 50 возможных лет службы для этого корабля прям запредельно много, и призывали привести примеры других аналогичных кораблей в иностранных флотах, достигших подобного возраста. Когда я их привёл в качестве примера, вы обозвали их "антиквариатом". А теперь эти 50-летние амерские сторожевики, надеюсь, показали, что полтинник срока для боевого корабля не является чем-то из ряда вон выходящим.

  • 1