?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шри-Ланка получила американский патрульный корабль Sherman
bmpd
27 августа 2018 года в Гонолулу (Гавайские острова, США) состоялась официальная церемония передачи в состав ВМС Шри-Ланки выведенного из состава Береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 720 Sherman (типа Hamilton). Корабль, ланкийское название которого пока что не объявлено, станет самой крупной боевой единицей ВМС Шри-Ланки за всю их историю (полное водоизмещение 3250 тонн, длина 115 метров). Прибытие корабля на Шри-Ланку ожидается в начале апреля 2019 года.


us-coast-guard-cutter-sherman-handed-over-to-sri-lanka-navy

Церемония передачи ВМС Шри-Ланки выведенного из состава Береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 720 Sherman (типа Hamilton).  Гонолулу (Гавайские острова, США), 27.08.2018 (с) посольство США на Шри-Ланке




WHEC 720 Sherman является одним из 12 больших патрульных кораблей Береговой охраны США типа Hamilton, введенных в строй с 1967 по 1972 годы, и до начала вступления в состав Береговой охраны США с 2008 года новых патрульных кораблей типа Legend бывших самыми крупными патрульными кораблями в ее составе. Sherman был введен в строй в сентябре 1968 года и выведен из состава Береговой охраны США в Гонолулу 29 марта 2018 года (таким образом возраст корабля составляет 50 лет).

С 2011 года корабли типа Hamilton выводятся из состава береговой охраны США и реализуются иностранным флотам. К настоящему времени списано девять кораблей типа Hamilton, из которых три были переданы ВМС Филиппин (WHEC 715 Hamilton, WHEC 716 Dallas и WHEC 719 Boutwell), два - ВМС Нигерии (WHEC 718 Chase и WHEC 721 Gallatin), два - ВМС Бангладеш (WHEC 723 Rush и WHEC 725 Jarvis), один (WHEC 722 Morgenthau) - береговой охране Вьетнама, и теперь один (WHEC 720 Sherman) - ВМС Шри-Ланки. Передача самих кораблей производится на безвозмездной основе, но страна-получатель должна оплатить ремонт и необходимые доработки кораблей, а также подготовку их экипажей в США (в частности, Филиппины, за полученный в 2016 году Boutwell суммарно заплатили 16 млн долл).

Ранее в начале 2018 года сообщалось, что Sherman также планировалось передать Вьетнаму, однако в итоге корабль получила Шри-Ланка.

Как сообщили СМИ Шри-Ланки, в начале августа 2018 года ланкийское правительство приняло окончательное решение об отказе от заказа в России патрульного корабля проекта "Гепард-5.1", переговоры о приобретении которого велись сторонами длительное время. Фактически американский патрульный корабль приобретен Шри-Ланкой взамен заказа патрульного корабля в России.




  • 1
Да, их древние корабли в хорошем состоянии. И отдаются задарма(халява). При этом таким образом они отдают бесплатно или дёшево огромное количество кораблей и катеров.

Да, бедным странам это выгодно. Судя по тому как охотно и долго они их ещё эксплуатируют у них нет проблем и они ими довольны... В чём тогда проблема?

-----
А насчёт нас не получится. У нас:

А) Фатальная нехватка кораблей всегда (по словам высокопоставленных)
Б) Практически нет кораблей подобного возраста. При этом те которые идут на списание или в убитом состоянии или не интересны на экспорт. Так что не прокатывает.

А вы уверены, что бедные страны эту рухлядь именно эксплуатируют?

АГА:) То-то вьеты от этой конкретной лохани отказались - по печальному опыту эксплуатации лохани предыдущей поставки.

В смысле "отказались"? Что им дали то и взяли.
То что какие-то корабли кому -то подарят можно гадать и дальше.
Осталось ещё 3 нераздаренных корабля. Очень скоро узнаем кому их подарят.

Эти корабли НЕ БЕРУТ. Их ОТДАЮТ.

А Вьетнам берёт себе всё подряд что на халяву. Даже Японские рыболовно-пограничные траулеры. Оно и понятно - нищая страна, тяжкое наследие (((

А Вьетнам берёт себе всё подряд что на халяву.

"Филиппины, за полученный в 2016 году Boutwell суммарно заплатили 16 млн долл" - 16-ть лямов за 50-летнюю лохань - это не халява, а закапывание денег на поле чудес в стране дураков:)

Re: А Вьетнам берёт себе всё подряд что на халяву.

Они получили свой крупнейший патрульный корабль всего за 16 лямов.

Ну, давайте будем думать что ВЫ... ИМЕННО ВЫ намного лучше знаете что и за какие деньги нужно этим нищим странам, и что им надо не бесплатно принимать в дар крупнейшие корабли за всю историю своего флота а разоряться на новейший и дорогой флот.

Замечательно. Вы и только Вы это знаете а во всех перечисленных странах сидят дураки которые не догадываются насколько они тупят получая огромные корабли, забесплатно и хорошего качества в своём классе!

Договорились!

Re: А Вьетнам берёт себе всё подряд что на халяву.

А если говорить фактами а не беспочвенными эмоциями, именно корабль данного типа является ФЛАГМАНОМ ФИЛИППИНСКОГО ФЛОТА.

При этом во всех 4-х флотах получивших корабли они КРУПНЕЙШИЕ в их флотах боевые патрульные корабли!. Полученные задарма.

Конечно они глупые. Надо было отказаться от халявы, да ещё и такой крупной.

не бесплатно принимать в дар

Так всё таки - "в дар", или "не бесплатно"? Вы уж там, как нибудь, определитесь...

Пруфы есть, что "очень активно"?

А что такое "пруф" в доказательстве активности?

Это что, должен быть указ президента заверенный Канашенковым что эти корабли эксплуатируются и именно активно? Как Вы себе это представляете?

Я вот это представляю по факту ежедневного прочтения мною новостей из флотов юго-восточной Азии, где частенько мелькают названия данных кораблей в контексте манёвров, развёртываний, визитов и учений.

Вам как, собрать все сообщения за последние 7 лет и предоставить в виде дайджеста?
Или просто посоветовать тоже, ежедневно, интересоваться той темой на которую Вы пробуете давать советы и комментарии?

Давайте я, для начала, стимулирую Вас тем что укажу на флагмана Филиппинского флота - Gregorio Del Pilar PF-15(FF-15), который является систершипом обсуждаемого корабля и был получен Филиппинами ещё в 2011году. Также дам ссылку на википедию где вкратце, на двух страницах, описаны посещения портов, пересечения Тихого океана, спасательные и патрульные операции данного корабля. А Вы уж сами сделаете вывод насколько активно он используется. Особенно в сравнении с другими кораблями известными Вам.
Потом соотнесёте это с его возрастом и мизерным ценником и сделаете выводы.

Это для начала...
Если понравится я дам Вам названия остальных 8 кораблей и Вы уделите хоть немного времени изучению той темы о которой пробуете тут рассуждать.

Вот ссылка на начальную азбуку. Кратко о ФЛАГМАНЕ Филиппинского флота, бывшем американском сторожевике.
https://en.wikipedia.org/wiki/BRP_Gregorio_del_Pilar_(FF-15)

>Я вот это представляю по факту ежедневного прочтения мною новостей из флотов юго-восточной Азии, где частенько мелькают названия данных кораблей в контексте манёвров, развёртываний, визитов и учений.

Укрофланман "Сайгакдачный" тоже весьма нередко в новостях мелькает, и в учениях принимает участие. Но используется ли он активно? Нет.

>Вам как, собрать все сообщения за последние 7 лет и предоставить в виде дайджеста?

Было бы неплохо.

Эээ... Т.е. "Сагайдачный" используется часто но это не значит активно? Интересная позиция... А что тогда значит "активно"? Ну может мы тут в Питере отстали от жизни и уже не понимаем как в остальной России(???) используется это слово?

Вы по ссылке-то сходили? На страничку флагмана ФИлиппинского флота где указано что он и Тихий океан пересекал без проблем, и на Гавайи ходил, и принимал на борту президента США, и участвовал в спасательных операция и т.д. и т.п. ? Нет? Т.е. не читали но имеете мнение? Зм... интересно. Может всё таки прочтёте? Ещё раз даю ссылку.
https://en.wikipedia.org/wiki/BRP_Gregorio_del_Pilar_(FF-15)

----------

">Вам как, собрать все сообщения за последние 7 лет и предоставить в виде дайджеста?

Было бы неплохо."

О.к. Замётано, договорились. Именно так и сделаю и как только подготовлю ПОЛНЕЙШИЙ дайджест Вам тут его и скину.

Да ладно вам, этот Гаммильтон (как его, дель Пилар) уже на мели: https://dambiev.livejournal.com/1270188.html . Заиспользовали.

-Да, их древние корабли в хорошем состоянии.
-И отдаются задарма(халява).

Не могло не соврать как всегда.

  • 1