?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шри-Ланка получила американский патрульный корабль Sherman
bmpd
27 августа 2018 года в Гонолулу (Гавайские острова, США) состоялась официальная церемония передачи в состав ВМС Шри-Ланки выведенного из состава Береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 720 Sherman (типа Hamilton). Корабль, ланкийское название которого пока что не объявлено, станет самой крупной боевой единицей ВМС Шри-Ланки за всю их историю (полное водоизмещение 3250 тонн, длина 115 метров). Прибытие корабля на Шри-Ланку ожидается в начале апреля 2019 года.


us-coast-guard-cutter-sherman-handed-over-to-sri-lanka-navy

Церемония передачи ВМС Шри-Ланки выведенного из состава Береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 720 Sherman (типа Hamilton).  Гонолулу (Гавайские острова, США), 27.08.2018 (с) посольство США на Шри-Ланке




WHEC 720 Sherman является одним из 12 больших патрульных кораблей Береговой охраны США типа Hamilton, введенных в строй с 1967 по 1972 годы, и до начала вступления в состав Береговой охраны США с 2008 года новых патрульных кораблей типа Legend бывших самыми крупными патрульными кораблями в ее составе. Sherman был введен в строй в сентябре 1968 года и выведен из состава Береговой охраны США в Гонолулу 29 марта 2018 года (таким образом возраст корабля составляет 50 лет).

С 2011 года корабли типа Hamilton выводятся из состава береговой охраны США и реализуются иностранным флотам. К настоящему времени списано девять кораблей типа Hamilton, из которых три были переданы ВМС Филиппин (WHEC 715 Hamilton, WHEC 716 Dallas и WHEC 719 Boutwell), два - ВМС Нигерии (WHEC 718 Chase и WHEC 721 Gallatin), два - ВМС Бангладеш (WHEC 723 Rush и WHEC 725 Jarvis), один (WHEC 722 Morgenthau) - береговой охране Вьетнама, и теперь один (WHEC 720 Sherman) - ВМС Шри-Ланки. Передача самих кораблей производится на безвозмездной основе, но страна-получатель должна оплатить ремонт и необходимые доработки кораблей, а также подготовку их экипажей в США (в частности, Филиппины, за полученный в 2016 году Boutwell суммарно заплатили 16 млн долл).

Ранее в начале 2018 года сообщалось, что Sherman также планировалось передать Вьетнаму, однако в итоге корабль получила Шри-Ланка.

Как сообщили СМИ Шри-Ланки, в начале августа 2018 года ланкийское правительство приняло окончательное решение об отказе от заказа в России патрульного корабля проекта "Гепард-5.1", переговоры о приобретении которого велись сторонами длительное время. Фактически американский патрульный корабль приобретен Шри-Ланкой взамен заказа патрульного корабля в России.




  • 1
Думается что не менее важной причиной является и то, что:
1) Ясновельможный пан гетьман по совместительству еще и владелец некой кузни по выделки човнов.
2) Кроме пана гетьмана есть еще целая свора писарчуков которые тоже хотят иметь свой маленький гешефт с укрепления обороноспособности и незалежности неньки - а тут даритель сам мастер по деланью гешефтов. И туземцы не желают смотреть как белый бвана кюшают в одно рыльце.

Човны "Гюрза-М" от закладки до ввода в состав флота требуют минимум 2 года (2 года и 2 месяца для последних 4 единиц, из всего имеющихся в наличии 6). Это при водоизмещении в 38 тонн. Десантные катера "Кентавр" (2 единицы, водоизмещение 55 тонн) "Кузница" ковыряет уже год и 8 месяцев.

К слову, стоит один човен "Гюрза-м" - аж 171,685 млн. гривен (~6 млн. валинорских долларов). Фактически одна два "Айленда" обошлись бы по цене одной "Гюрзы".

Гниловатый и мелочный гешефт у пана гетьмана, однако.

>Фактически одна два "Айленда" обошлись бы по цене одной "Гюрзы".
Что и подверждает постулат что не запасах тугриков в казне суть проблемы. :)

>Гниловатый и мелочный гешефт у пана гетьмана, однако
Страна бедная, много украсть уже давно сложно - так что никакой мелочью нельзя брезговать.

PS. На всем этом фоне очень симптоматично выглядят октровения пана Чалого о том что "Украина подала официальный запрос в Вашингтон по закупкам систем противовоздушной обороны стоимостью $ 750 млн за одну единицу, при необходимости минимум трех комплексов". Вроде же осень еще только начинается...

Да не ,шизофренника откачали ( или ему кожаным мечом по губам провели) и он стал отнекиваться от запросов - журнализды де все не так поняли.Вообщем не сложилось.


-Гниловатый и мелочный гешефт у пана гетьмана, однако

Ну на 12 катеров уже нагешефтил и продолжает!

  • 1