?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шри-Ланка получила американский патрульный корабль Sherman
bmpd
27 августа 2018 года в Гонолулу (Гавайские острова, США) состоялась официальная церемония передачи в состав ВМС Шри-Ланки выведенного из состава Береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 720 Sherman (типа Hamilton). Корабль, ланкийское название которого пока что не объявлено, станет самой крупной боевой единицей ВМС Шри-Ланки за всю их историю (полное водоизмещение 3250 тонн, длина 115 метров). Прибытие корабля на Шри-Ланку ожидается в начале апреля 2019 года.


us-coast-guard-cutter-sherman-handed-over-to-sri-lanka-navy

Церемония передачи ВМС Шри-Ланки выведенного из состава Береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 720 Sherman (типа Hamilton).  Гонолулу (Гавайские острова, США), 27.08.2018 (с) посольство США на Шри-Ланке




WHEC 720 Sherman является одним из 12 больших патрульных кораблей Береговой охраны США типа Hamilton, введенных в строй с 1967 по 1972 годы, и до начала вступления в состав Береговой охраны США с 2008 года новых патрульных кораблей типа Legend бывших самыми крупными патрульными кораблями в ее составе. Sherman был введен в строй в сентябре 1968 года и выведен из состава Береговой охраны США в Гонолулу 29 марта 2018 года (таким образом возраст корабля составляет 50 лет).

С 2011 года корабли типа Hamilton выводятся из состава береговой охраны США и реализуются иностранным флотам. К настоящему времени списано девять кораблей типа Hamilton, из которых три были переданы ВМС Филиппин (WHEC 715 Hamilton, WHEC 716 Dallas и WHEC 719 Boutwell), два - ВМС Нигерии (WHEC 718 Chase и WHEC 721 Gallatin), два - ВМС Бангладеш (WHEC 723 Rush и WHEC 725 Jarvis), один (WHEC 722 Morgenthau) - береговой охране Вьетнама, и теперь один (WHEC 720 Sherman) - ВМС Шри-Ланки. Передача самих кораблей производится на безвозмездной основе, но страна-получатель должна оплатить ремонт и необходимые доработки кораблей, а также подготовку их экипажей в США (в частности, Филиппины, за полученный в 2016 году Boutwell суммарно заплатили 16 млн долл).

Ранее в начале 2018 года сообщалось, что Sherman также планировалось передать Вьетнаму, однако в итоге корабль получила Шри-Ланка.

Как сообщили СМИ Шри-Ланки, в начале августа 2018 года ланкийское правительство приняло окончательное решение об отказе от заказа в России патрульного корабля проекта "Гепард-5.1", переговоры о приобретении которого велись сторонами длительное время. Фактически американский патрульный корабль приобретен Шри-Ланкой взамен заказа патрульного корабля в России.



  • 1
очень умное решение купить 40 летнее старье вместо нового корабля .. У америкосов наверняка есть специальная организация которая занимается продажей металалома по всему миру .. Это надо очень умело вести дела что бы убеждать покупателей в том что древние дрова лучше чем новый корабль ..
Такие продажи выгодней чем пилить корабли на иголки .. Надо и нашим взять такую тактику на вооружение .

поправка: ему уже за 50...) в 67-м на воду спущен.

Edited at 2018-09-01 05:09 am (UTC)

а когда капремонт последний был?

А капремонт - за деньги одариваемого:) Купляй американское:)))

никто пока не жаловался на эти корабли

Так они утонули ,наверное.

может у них просто грошей нема. всё же наш гепард не 16 миллионов резанной макулатуры стоит.

Халява, сэр.

Америка обычно за сами корабли деньги не берёт. Берёт за расконсервацию, регламентные работы, новое навигационное оборудование, обучение экипажа. Ну и ЗИПом обеспечивать будут не за спасибо, видимо.

Да, их древние корабли в хорошем состоянии. И отдаются задарма(халява). При этом таким образом они отдают бесплатно или дёшево огромное количество кораблей и катеров.

Да, бедным странам это выгодно. Судя по тому как охотно и долго они их ещё эксплуатируют у них нет проблем и они ими довольны... В чём тогда проблема?

-----
А насчёт нас не получится. У нас:

А) Фатальная нехватка кораблей всегда (по словам высокопоставленных)
Б) Практически нет кораблей подобного возраста. При этом те которые идут на списание или в убитом состоянии или не интересны на экспорт. Так что не прокатывает.

А вы уверены, что бедные страны эту рухлядь именно эксплуатируют?

-Да, их древние корабли в хорошем состоянии.
-И отдаются задарма(халява).

Не могло не соврать как всегда.

Может, санкций за покупку российского вооружения побоялись?..

Нет. Старые американские боевые и патрульные корабли и катера получают десятки стран мира (в т.ч. не связанные никак с Россией) и эксплуатирую их долгие годы.

Просто получить корабль задарма и сегодня им выгоднее чем за большие деньги и не пойми когда.

  • 1