?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Применение саудитами южнокорейских ПТРК Hyeongung (Raybolt) в Йемене
bmpd
Оригинал взят у коллеги  imp_navigator в Применение саудитами южнокорейских ПТРК Hyeongung (Raybolt) в Йемене



О том, что этот южнокорейский аналог ПТРК Javelin пошел в серийное производство сообщалось в прошлом году, но оказалось, что и саудиты стали закупать эти ПТРК наряду с самими южнокорейцами и комплекс получил свое боевое крещение в Йемене. Первое видео с ним появилось в июне, а на днях появились кадры его применения против, как заявлено, мотоцикла хуситов.











  • 1
Может быть, хотя сомневаюсь. Остаётся вопрос -- что стало со значительной частью этих ракет? Сбили? Качество и количество сирийского ПВО вызывает в этом сомнения, тем более КР является сложной целью даже для современных ЗРК. Россия дала сирийцам какие-нибудь глушилки GPS сигнала? Но тогда бы вообще бы ничего не долетело.

Факт остаётся фактом -- цели уничтожены.

И ещё -- в 1998 году по фармзаводу в Судане было выпущено 13 Томагавков. Вы можете набрать в поисковике "Al-Shifa pharmaceutical factory". Судан, страна с допотопным ПВО. Ничего похожего на воронки там не было, даже кое-какие фрагменты стен уцелели. Скорей всего в данном случае решили подстраховаться и выпустили в 4-5 раз больше. Так что, кто его знает..

Edited at 2018-08-31 03:08 pm (UTC)

Конечно. Ты можешь ещё рассказать, что у тех 76 ракет была кумулятивная БЧ, вот и здание ни так сильно разрушено.

  • 1