?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Применение саудитами южнокорейских ПТРК Hyeongung (Raybolt) в Йемене
bmpd
Оригинал взят у коллеги  imp_navigator в Применение саудитами южнокорейских ПТРК Hyeongung (Raybolt) в Йемене



О том, что этот южнокорейский аналог ПТРК Javelin пошел в серийное производство сообщалось в прошлом году, но оказалось, что и саудиты стали закупать эти ПТРК наряду с самими южнокорейцами и комплекс получил свое боевое крещение в Йемене. Первое видео с ним появилось в июне, а на днях появились кадры его применения против, как заявлено, мотоцикла хуситов.











  • 1
А что там не так с точностью?

Та не все как раз так, даж СУПЕРтак - для РСЗО 80 ракет в одну воронку, прям как РобинГуд стрела встрелу! РСЗО 5+++ поколения СТЭЛС!

В одну воронку? В Сирии что ли?

Ну, а где еще?

И как это соотносится с их точностью, если отбросить ваш сарказм? Логику в духе того что если потратили много ракет на уничтожение цели, следовательно у них низкая точность, не разделяю. Они и JDAM'ами довольно лихо сыплют, при том что все они в цель попадают.

В научно-исследовательский центр прилетело 57 Томагавков и 19 ракет JASSM. А не 80, как вы написали.


Edited at 2018-08-30 03:07 pm (UTC)

Анекдот в том, что если бы это было правдой, то на месте импакта был бы лунный ландшафт с кратером им. Тихо, а не то что показали.

Может быть, хотя сомневаюсь. Остаётся вопрос -- что стало со значительной частью этих ракет? Сбили? Качество и количество сирийского ПВО вызывает в этом сомнения, тем более КР является сложной целью даже для современных ЗРК. Россия дала сирийцам какие-нибудь глушилки GPS сигнала? Но тогда бы вообще бы ничего не долетело.

Факт остаётся фактом -- цели уничтожены.

И ещё -- в 1998 году по фармзаводу в Судане было выпущено 13 Томагавков. Вы можете набрать в поисковике "Al-Shifa pharmaceutical factory". Судан, страна с допотопным ПВО. Ничего похожего на воронки там не было, даже кое-какие фрагменты стен уцелели. Скорей всего в данном случае решили подстраховаться и выпустили в 4-5 раз больше. Так что, кто его знает..

Edited at 2018-08-31 03:08 pm (UTC)

Конечно. Ты можешь ещё рассказать, что у тех 76 ракет была кумулятивная БЧ, вот и здание ни так сильно разрушено.

вы серьезно верите, что в те три здания прилетело 57 Томагавков? Кроме того откуда тогда у РА столько трофеев которые она потом показала?

Туда от силы ракет 12 прилетело. В сараи еще с десяток. Остальные судя по всему никуда вообще не долетели - сбили их.

Те же вопросы к вам:

Что стало со значительной частью этих ракет? Сбили? Качество и количество сирийского ПВО вызывает в этом сомнения, тем более КР является сложной целью даже для современных ЗРК. Россия дала сирийцам какие-нибудь глушилки GPS сигнала? Но тогда бы вообще бы ничего не долетело.

Факт остаётся фактом -- цели уничтожены.

(Deleted comment)
Ракеты сбили, что было доказано на брифинге РФ, с точной раскладкой сколько какими комплексами стреляли и сколько сбили. КР были запущены по десятку целей, попали туда где никто особо не охранял ничего. КР кстати простая цель для современной ПВО, дозвуковая, слабо маневрирующая, без ловушек.

Факт остается фактом - уничтожили 2 здания и 3 сарая.Если на 2 здания и 3 сарай положенно запускать 100 КР, тогда ой...

Глушилки ГПС кстати там есть и работают. А сбивали в основном панцирями, немного Кубами и даже С-125 засветилась. Но они охраняли базы и военные объекты а не сараи в чистом поле.

Неа, отбрасывать сарказм не нужно - ибо с такими как, вы только сарказм - другие все виды диалога/дискуссии БЕСПОЛЕЗНЫ.... или вы и в юмор, как и в логику не можете?

Могу, всё могу.

Про точность попадания вопрос так и не прояснился.

  • 1