?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Применение саудитами южнокорейских ПТРК Hyeongung (Raybolt) в Йемене
bmpd
Оригинал взят у коллеги  imp_navigator в Применение саудитами южнокорейских ПТРК Hyeongung (Raybolt) в Йемене



О том, что этот южнокорейский аналог ПТРК Javelin пошел в серийное производство сообщалось в прошлом году, но оказалось, что и саудиты стали закупать эти ПТРК наряду с самими южнокорейцами и комплекс получил свое боевое крещение в Йемене. Первое видео с ним появилось в июне, а на днях появились кадры его применения против, как заявлено, мотоцикла хуситов.












  • 1
А чего не томагавком?

Томагавк РСЗО, ему надо мотоциклетный батальон.

В чём он РСЗО?

В точности попадания

А что там не так с точностью?

Та не все как раз так, даж СУПЕРтак - для РСЗО 80 ракет в одну воронку, прям как РобинГуд стрела встрелу! РСЗО 5+++ поколения СТЭЛС!

В одну воронку? В Сирии что ли?

Ну, а где еще?

И как это соотносится с их точностью, если отбросить ваш сарказм? Логику в духе того что если потратили много ракет на уничтожение цели, следовательно у них низкая точность, не разделяю. Они и JDAM'ами довольно лихо сыплют, при том что все они в цель попадают.

В научно-исследовательский центр прилетело 57 Томагавков и 19 ракет JASSM. А не 80, как вы написали.


Edited at 2018-08-30 03:07 pm (UTC)

Анекдот в том, что если бы это было правдой, то на месте импакта был бы лунный ландшафт с кратером им. Тихо, а не то что показали.

Может быть, хотя сомневаюсь. Остаётся вопрос -- что стало со значительной частью этих ракет? Сбили? Качество и количество сирийского ПВО вызывает в этом сомнения, тем более КР является сложной целью даже для современных ЗРК. Россия дала сирийцам какие-нибудь глушилки GPS сигнала? Но тогда бы вообще бы ничего не долетело.

Факт остаётся фактом -- цели уничтожены.

И ещё -- в 1998 году по фармзаводу в Судане было выпущено 13 Томагавков. Вы можете набрать в поисковике "Al-Shifa pharmaceutical factory". Судан, страна с допотопным ПВО. Ничего похожего на воронки там не было, даже кое-какие фрагменты стен уцелели. Скорей всего в данном случае решили подстраховаться и выпустили в 4-5 раз больше. Так что, кто его знает..

Edited at 2018-08-31 03:08 pm (UTC)

вы серьезно верите, что в те три здания прилетело 57 Томагавков? Кроме того откуда тогда у РА столько трофеев которые она потом показала?

Туда от силы ракет 12 прилетело. В сараи еще с десяток. Остальные судя по всему никуда вообще не долетели - сбили их.

Те же вопросы к вам:

Что стало со значительной частью этих ракет? Сбили? Качество и количество сирийского ПВО вызывает в этом сомнения, тем более КР является сложной целью даже для современных ЗРК. Россия дала сирийцам какие-нибудь глушилки GPS сигнала? Но тогда бы вообще бы ничего не долетело.

Факт остаётся фактом -- цели уничтожены.

(Deleted comment)
Неа, отбрасывать сарказм не нужно - ибо с такими как, вы только сарказм - другие все виды диалога/дискуссии БЕСПОЛЕЗНЫ.... или вы и в юмор, как и в логику не можете?

Потому что на НИИ в Барзе запустили 76 ракет.

  • 1