?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полеты военно-транспортной авиации на грунтовую полосу на аэродроме Степь в Забайкальском крае
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в На военном аэродроме Степь в Забайкальском крае



1d98aa4693ad17d0776c5eb9a1614608


Как сообщает сайт Zab.ru 24 августа 2018 года в Забайкалье на аэродроме "Степь" в рамках учений подразделений материально-технического оснащения пилоты военно-транспортной авиации продемонстрировали посадки и взлеты самолетов Ан-26 и Ан-12 на грунтовую взлетно-посадочную полосу. Кроме того, были отработаны обеспечение воздушных судов наземными аэродромными службами. С неба в моменты захода на посадку и набора высоты транспортники прикрывали пара многофункциональных истребителей Су-30СМ и ударные вертолеты Ми-24.





























  • 1
Жил там в 1980-1983. Видел капониры не лысыми и с исправными дверями. Да там ПАРМы были многим базам на зависть, там же и база хранения была (климат резко-континентальный был, осадки редкость): 2 полка (6 бап и 58 апиб) летали на МиГ-27 и -23Б, и Су-17М, переходили на МиГ-27М и Су-17М4, а матчасть отправляли на АРЗ на модернизацию, и частично ставили на хранение с ротацией (площадка там бетонная нехилая, её и сейчас на гуглофото видно). Залезали с пацанами и в помещение авиатренажера (с разрешения!) - кусок самолета с кабиной, здоровенный экран с проекторами, большая ЭВМ с памятью на дисках, а старую ЭВМ на бобинах мы потрошили на радиодетали на свалке. Были и другие тренажеры, в т.ч. катапультный. Туда и курсантов пригоняли на практику. Сейчас там размороженные 5-этажки и прочие строения посносили, проще новое построить, чем опасные рассыпухи реанимировать.

"Сейчас там размороженные 5-этажки и прочие строения посносили" - их даже взрывали :)

Военная прокуратура потребовала от командира войсковой части в селе Степь Оловяннинского района прекратить взрывы, которыми в сельской школе выбило 45 окон и шесть дверей, и возместить ущерб, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края 13 октября.

https://www.chita.ru/news/78944/

небось бульдозерами равняли не одну неделю, нечестно )

ага, а потом травку высаживали

а как по-вашему выглядит грунтовая ВПП? Её всегда готовят, как минимум укатывают.

Как говорится: "Сам хоть понял, что сказал"? :)

ха, нечестно :) там до этого спецстрой 3 года этот аэродром восстанавливал

жуткие места..там провел детство ЧингизХан...

Возможно не полёты, а посадка на грунтовую полосу?

В 80-м был в Степи на стажировке. Насколько я помню грунтовая полоса там была параллельно основной ВПП.

Странно, а чего "Крокодилы" без пыльников?? Особенно на 2ой сверху видно, какое там гавно в воздухе кружилось...А вот на 16й снизу уже техник в моторе ковыряется не из-за этого ли???

спасибо, не разглядел - монитор темнит зараза - на месте ПЗУ темные круг показывает%)

Сирийский опыт отрабатывают?

похоже, что не при нашей жизни появится новая техника в ВТА. за 30 лет ничего не изменилось, только постарели мы и транспортная авиация.

А чего хранилища такие изувеченные? Мишенями работали, что ли?

А чего это у 24-ки рядом с пушкой?

  • 1