?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый модернизированный тайваньский истребитель F-16V
bmpd
Как сообщил тайваньский веб-ресурс Formosa Military Image Press , "несколько дней назад" в Тайчжуне начались летные испытания первого истребителя Lockheed Martin F-16А ВВС Китайской Республики, прошедшего модернизацию силами тайваньской авиастроительной корпорации Aerospace Industrial Development Corporation (AIDC) в вариант F-16V. Одновременно данный самолет (тайваньский бортовой номер "6626", номер ВВС США 93-0727, серийный номер TA-26) cтал первым F-16V серийной конфигурации в мире. Согласно данным тайваньских СМИ, испытания борта осуществляют американские летчики-испытатели корпорации Lockheed Martin.


8011-4

Первый прошедший модернизацию в вариант F-16V истребитель ВВС Тайваня Lockheed Martin F-16А (тайваньский бортовой номер "6626", номер ВВС США 93-0727, серийный номер TA-26) во время летных испытаний, август 2018 года (с) www.hccapa.com




В 2016 году министерство национальной обороны Китайской Республики (Тайваня) заключило контракт стоимостью 3,8 млрд долл США с корпорацией Lockheed Martin на проведение модернизации 142 наличных истребителей F-16A/B Block 20 ВВС Тайваня до уровня F-16V, с осуществлением работ в 2017-2022 годах на мощностях AIDC (американский шифр программы Phoenix Rising). Тайвань таким образом стал первым заказчиком модификации F-16V, рекламируемой как самый продвинутый вариант семейства истребителей F-16.

Первые четыре истребителя F-16A/B ВВС Тайваня поступили на предприятие AIDC в Тайчжуне в январе 2017 года, данные машины модернизируются в качестве опытных и должны по завершении работ пройти обширную программу испытаний. Первый закончивший модернизацию до уровня F-16V истребитель F-16A (бортовой номер "6626") начал наземные испытания в июне, а теперь передан и на летные испытания.

Модернизированные тайваньские самолеты F-16V должны онащаться новыми бортовыми РЛС Northrop Grumman AN/APG-83 Scalable Agile Beam Radar (SABR) с АФАР (вместо установленных сейчас AN/APG-66(v)3), нашлемными системами целеуказания Joint Helmet Mounted Cueing System II,  новой БЦВМ Modular Mission Computers (MMC), инерциально-спутниковой навигационной системой LN260 Embedded Global Navigation Systems (EGI)/Inertial Navigation Systems (INS) и системой индикации Improved Programmable Display Generators (iPDG). Также будет установлено усиленное шасси, применяемое на F-16C/D. Предположительно,будут установлены также комплексы РЭБ AN/ALQ-213 Electronic Warfare Management Systems и AN/ALQ-211 Advanced Integrated Defensive Electronic Warfare Suites. Двигатели F100-PW-220 должны быть заменены новыми модификации F100-PW-229. В состав вооружения истребителей войдут управляемые ракеты AIM-9X Sidewinder, AGM-154C JSOW и AGM-88B HARM, а также управляемое ракетное вооружение тайваньского производства.

Предполагается, что на AIDC будет модернизироваться 24 истребителя в год, и сроком окончания работ теперь считается самое раннее конец 2023 года. Общая стоимость программы модернизации оценивается в 5,3 млрд долл США.

Тайвань получил 150 истребителей F-16A/B Block 20 (120 F-16A и 30 F-16B) в рамках программы Peace Fenghuang по соглашению 1992 года по линии американских межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) в 1997-2001 годах.


8011-2


8011-3

Первый прошедший модернизацию в вариант F-16V истребитель ВВС Тайваня Lockheed Martin F-16А (тайваньский бортовой номер "6626", номер ВВС США 93-0727, серийный номер TA-26) во время летных испытаний, август 2018 года (с) www.hccapa.com




  • 1

Re: Мартын порвался и скатился в демагогию- но болт с рез

Не вижу ответа на свои вопросы. Человек, сломавший аккаунт Зеленского рассказывал про средний возраст ИА ВВС США 35 лет и слился. Рассказывал про Б-52, но потом прочитал про Ан-12 и тоже слился. И АФАР у него золотой унитаз. И налёт в 6 тыс. часов - нищенство. Да у вас творческий бенефис. Пишите истчо.

Не слезай с любимого кукана - что-то там "требовать", бег

-
Не слезай с любимого кукана - что-то там "требовать", бегая от методично задаваемых ТЕБЕ неудобных вопросов, равносильно признанию в голожопой госдепуции.

Требун, бл., из госдепьих инкубаторов последнего резерва ставки малахольных.

Ткнули в трупы стратегических бомберов - верещит "а у вас старые транспортники есть!" В СШАнке тоже есть, ччудило - ччё сказать хотел? Фол последней надежды обклавшегося агитута?
Дохловато, чучело - хоть сто раз про коленки и какахи напиши, новых бомберов от этого в СШАнке не прибавится.

Ткнули в ветхое изношенное старьё, составляющее ОСНОВУ ВВС США - верещит "а у них АФАР местами есть!", как будто в старых планерах от этого меньше трещин станет.
Хоть разузнал бы, зачем АФАР им на подуставших "Соколах" - дырявое штаны лоскутного ПВО метрополии поддерживать, на случай, если какая-нибудь страна 3го мира, закупившая российских канонерок с "Калибрами", решит "Большому Сатане" своим болтом зад пощекотать:
"Одной из мер, к которой уже прибегли в Пентагоне, О'Шонесси назвал ПОПЫТКИ оснастить истребители F-16 радарами с активной фазированной антенной решеткой, чтобы боевые самолеты могли перехватывать крылатые ракеты. "

В общем, сокращение бюджетов госдепьей метрополии на агитуцию дает о себе знать - профотбор ни к черту, гребут уже всех подряд, бесноватых, малахольных, олигофренов - лишь бы по клаве стучал, как те макаки, "Войну и Мир" воспроизводящие.

Re: Не слезай с любимого кукана - что-то там "требовать", б

Я повторюсь:
" Человек, сломавший аккаунт Зеленского рассказывал про средний возраст ИА ВВС США 35 лет и слился. Рассказывал про Б-52, но потом прочитал про Ан-12 и тоже слился. И АФАР у него золотой унитаз. И налёт в 6 тыс. часов - нищенство. Да у вас творческий бенефис"

"Требун, бл., из госдепьих инкубаторов последнего резерва ставки малахольных."

Я то в отрасли работаю. А вы кто? Летопиздец-говорун?

Изношенное старьё имеет годовой налёт больше, чем не изношенное новьё. Изношенное старьё имеет РЛС новее, чем неизношенное новьё.

"Ткнули в ветхое изношенное старьё, составляющее ОСНОВУ ВВС США - верещит "а у них АФАР местами есть!", как будто в старых планерах от этого меньше трещин станет.
Хоть разузнал бы, зачем АФАР им на подуставших "Соколах" - дырявое штаны лоскутного ПВО метрополии поддерживать"

Аааа, так это на Ф-22 (намекаю на сотни, а не десятки) АФАР от третьего мира. Вот оно что. Пишите истчо. АФАР, оказывается, ставят от нищенства. А не ставят АФАР от богатства.

Тайвань тоже от нищенства АФАР себе ставит. Ну нищие, что с них взять.

На МиГ-31 ФАР тоже, наверное от нищенства ставили. Ракетен стран третьего мира перехватывать, чтобы болтом не щекотали сирых. Были бы богатыми - обошлись бы без него. Есть такие хохлы, которые пятном на жопе даже гордится начинают, да.

"В общем, сокращение бюджетов госдепьей "

ВКС России до сокращённых бюджетов как раком до Китая. Но мы - бахатые, а они - нищие.

Я одну очевидную вещь скажу из-за которой вы обосрались. В 90-е однодвиги списали не от богатства. Совсем не от богатства. И до сих пор мы себе не можем позволить больше 300 истребителей не от богатства. Но вы с южной хуцпой полезли в бутылку и изнутри ещё пробку заткнули. Удачного пребывания.

"профотбор ни к черту, гребут уже всех подряд, бесноватых, малахольных"

Если бы летопиздцу показали фото Филиппова, сказав, что это американский, а не российский лётчик - уж он бы по его малохольности то прошёлся бы. С цитатами, да.

Обезьяна тут в шортах за икспэрда.

  • 1