?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен головной большой гидрографический катер-катамаран «Михаил Казанский» проекта 23370Г
bmpd




Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 26 августа 2018 года на подмосковном судостроительном предприятии АО «КАМПО» (Орехово-Зуево) состоялась церемония закладки для Военно-Морского Флота (ВМФ) России головного большого гидрографического катера-катамарана нового поколения проекта 23370Г (заводской номер 501). Приказом главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва катеру присвоено имя «Михаил Казанский» в честь выдающегося гидрографа, принимавшего участие в прокладке «Дороге жизни» на Ладоге, начальника ледовой службы Балтийского флота инженер-полковника Михаила Казанского.


23370

Изображение большого гидрографического катера-катамарана проекта 23370Г (с) АО «КАМПО»



В церемонии приняли участие заместитель начальника отдела надводных кораблей Департамента государственных закупок Министерства обороны России Анатолий Манжос, Председатель совета директоров АО «КАМПО» Александр Кулик и глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Гидрографические катера проекта 23370г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты средств навигационного оборудования, в том числе расположенных на необорудованном побережье.

Катера будут обладать возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков с использованием промерного эхолота.

Серия из трех новейших гидрографических катеров проекта 23370Г для ВМФ России строится на предприятии «КАМПО» в соответствии с трехлетним государственным контрактом. При проектировании катеров реализованы самые современные требования Главного командования ВМФ к судам этого типа.

Все катера этой серии будут названы в честь выдающихся российских маячников приказами главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва.

Многофункциональный модульный гидрографический катер проекта 23370Г разработан в развитие проектов 23370 и 23370М, которые строятся предприятием «КАМПО» для поисково-спасательных сил ВМФ и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности.

Катер проекта 23370Г является судном катамаранного типа, построенным по заказу ВМФ России подмосковным предприятием «КАМПО». Водоизмещение катера составляет около 140 тонн.


Со стороны bmpd напомним, что ранее в 2014-2015 годах АО «КАМПО» сдало ВМФ России 12 спасательных многофункциональных катеров-катамаранов проекта 23370 (заводские номера со 101 по 112; по шесть единиц в варианте катера подводно-технических работ и катера аварийно-спасательных групп), а затем построило для ВМФ три модифицированных катера аналогичного назначения проекта 22370М (два первых катера с заводским номерами 301 и 303 были сданы в 2016 и 2017 годах, в настоящее время на Камчатке в стадии дооборудования готовится к сдаче третий катер с заводским номером 305).


kater-mihail-kazanskiy_0 (1)

Установка закладной доски на церемонии закладки на АО «КАМПО» (Орехово-Зуево) для Военно-Морского Флота России головного большого гидрографического катера-катамарана «Михаил Казанский» проекта 23370Г (заводской номер 501), 26.08.2018 (с) www.korabli.eu




  • 1
Хоакин - наивные завывания. По типу "Светский раут. Пиво и семки бесплатно." Ты на нормальную оперу когда-нибудь сходи.

Юнона - вытьё хуже чем укривський гимн.

Да што там на нормальную оперу. Хоакин - это какой-то рок для бедных, у которых не хватило денег на фарцовщика. Или для наивных, которые думают, что это вот это. (Кстати, христос суперстар - ваще говно, даже без попыток завывания.)

XTшку саму никогда не видел. Только то, что условно называется клонами. Но когда я сталкивался с Искрой, это было задолго до появления тетриса.




Edited at 2018-09-01 06:43 pm (UTC)

Дануна, мне и этого хватило по гланды:)))

З.Ы. Да, ещё оперрета "Циганский барон"!:))

  • 1