?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен головной большой гидрографический катер-катамаран «Михаил Казанский» проекта 23370Г
bmpd




Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, 26 августа 2018 года на подмосковном судостроительном предприятии АО «КАМПО» (Орехово-Зуево) состоялась церемония закладки для Военно-Морского Флота (ВМФ) России головного большого гидрографического катера-катамарана нового поколения проекта 23370Г (заводской номер 501). Приказом главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва катеру присвоено имя «Михаил Казанский» в честь выдающегося гидрографа, принимавшего участие в прокладке «Дороге жизни» на Ладоге, начальника ледовой службы Балтийского флота инженер-полковника Михаила Казанского.


23370

Изображение большого гидрографического катера-катамарана проекта 23370Г (с) АО «КАМПО»



В церемонии приняли участие заместитель начальника отдела надводных кораблей Департамента государственных закупок Министерства обороны России Анатолий Манжос, Председатель совета директоров АО «КАМПО» Александр Кулик и глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Гидрографические катера проекта 23370г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты средств навигационного оборудования, в том числе расположенных на необорудованном побережье.

Катера будут обладать возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков с использованием промерного эхолота.

Серия из трех новейших гидрографических катеров проекта 23370Г для ВМФ России строится на предприятии «КАМПО» в соответствии с трехлетним государственным контрактом. При проектировании катеров реализованы самые современные требования Главного командования ВМФ к судам этого типа.

Все катера этой серии будут названы в честь выдающихся российских маячников приказами главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва.

Многофункциональный модульный гидрографический катер проекта 23370Г разработан в развитие проектов 23370 и 23370М, которые строятся предприятием «КАМПО» для поисково-спасательных сил ВМФ и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности.

Катер проекта 23370Г является судном катамаранного типа, построенным по заказу ВМФ России подмосковным предприятием «КАМПО». Водоизмещение катера составляет около 140 тонн.


Со стороны bmpd напомним, что ранее в 2014-2015 годах АО «КАМПО» сдало ВМФ России 12 спасательных многофункциональных катеров-катамаранов проекта 23370 (заводские номера со 101 по 112; по шесть единиц в варианте катера подводно-технических работ и катера аварийно-спасательных групп), а затем построило для ВМФ три модифицированных катера аналогичного назначения проекта 22370М (два первых катера с заводским номерами 301 и 303 были сданы в 2016 и 2017 годах, в настоящее время на Камчатке в стадии дооборудования готовится к сдаче третий катер с заводским номером 305).


kater-mihail-kazanskiy_0 (1)

Установка закладной доски на церемонии закладки на АО «КАМПО» (Орехово-Зуево) для Военно-Морского Флота России головного большого гидрографического катера-катамарана «Михаил Казанский» проекта 23370Г (заводской номер 501), 26.08.2018 (с) www.korabli.eu



  • 1
Красным на картинке отмечен источник будущих синяков и шишек ;)

Шишки они опасные бывают
7 апреля 1498 года Шарль VIII умер в Амбуазе: входя в слишком низкую дверь и ударившись головой о косяк, он получил сотрясение мозга, после чего впал в кому, и скончался спустя девять часов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Строят вот здесь: https://yandex.ru/maps/?ll=38.963468%2C55.838614&z=19&mode=search&text=%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%97%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%BE&sll=37.542599%2C55.803312&sspn=0.252342%2C0.081796&l=sat%2Cskl

В этом пруду.

Предприятие не может строить суда размером больше, чем может утащить фура. Продукция модульная, т.е. разбирается на три фуры и собирается на месте приписки (коко пытались рапортовать, что "собрали", но там собирать максимум неделю даже с крымским темпом, при этом в сборке принимают участие заводчане). К строительству катамаранов шли больше 10 лет. Собирали людей, готовили проект, готовили производство.

До этого суда в городе никто никогда не строил. Смотрю на потуги фиодоздцеф и кирчань... с субсидиями, дотациями, домами для рабочих в счёт того, что #скоро. КАМПО с 2014 ввело в строй 1,5+ тыс. тонн, используя пожарный пруд (!!). Без дотаций, без субсидий, без освобождения от налогов, без завлекалова жилём (за чужой, разумеется, счёт) с конской стоимостью воды, э/э и настоящей зимой. Кирчани... обещали вертолётоносец. Но пока освоили несколько млрд. денег. Конечно, с такими подарками рано или поздно что-то да получится, только стоимость этого чего-то будет золотой. Если ещё получится рано, а не поздно.

Слушай, ты уже задрал со своими простынями о своих фобиях. Выучи, наконец, короткое латинское выражение: Carthago delenda est и копипасть только его. Мы всё равно поймём о чём ты.

Тыкать будете на юхе, побратимам.

Имеем два примера. Одни - строят, другие - говорят и обещают, не единожды обосравшись. У хихлов при этом подгорает и они строят из себя жертв харрасмента. Напишете хэштег ми ту. Я пойму.

Простое ожидание кококрiмських обещаний вызывает нервный срыв. Когда будет вертолётоносеец? В пожарной луже двести человек построили больше, чем весь кококрiм! Может, без субсидий, субвенций и дотаций дело лучше пойдёт, м? Оу, шЫт. Опьять зараз гаррасмэнт.

Подгорает пока только у тебя. Тебе по нормальному пытаются как-то донести простую мысль, что ты утомил, а ты, вместо того, чтобы какие-то выводы сделать сразу всех в пособников хохлов записываешь. У меня вообще впечатление складывается что ты такой хитросделанный украинский бот на службе.

Офигеть сравнить маленький катер в 130 тонн и УДК который по сути одновременно выполняет функции плавучей базы в которую входят функции штаба/госпиталя/ДК/вертолёта носителя/базы снабжения/разведки/связи/ПВО и другую кучу функций в том числе комфортное содержание и прокорм 680 человек. И не очень комфортное в случае переброски 1100 человек.

Там только десантные катера имеют большее водоизмещение и по сложности строительства как бы тоже. Т.к. скорости там другие как и функции.

А это просто корыто. Там даже плавных обводов нету. Из прямых листов варили.


Edited at 2018-08-28 10:40 am (UTC)

"Корыт" наделали на 1,5 тыс. тонн. По своему проекту. За свои деньги.

Коко обеща-а-али УДК, но пока не могут даже просто спустить на воду то же корыто. С субсидиями, субвенциями, трансфертами, отсутствием налогов, стимулированием квартирами, помощью Зеленодольска.

С одной стороны - пожарный водоём и энтузиасты, у которых 200 человек и продукт. С другой - многие тысячи ковыряльщиков козюль, снисходительно понараздававших громких обещаний, рассчитывавших, что обещания никто не вспомнит. У корыряльщиков - льготы, субсидии, отсутствие налогов, субвенции, дотации.

Энтузиасты - строят и сдают (1,5 тыс. тонн). На свои средства. Повторюсь - на свои средства.
Ковыряльщики - ковыряют козюли о корытах. Но на пятый год спустили один мангуст на 12 тонн. С локомотивом, толкающим их под жопу. Без локомотива получается только Симеиз ))

~12 самоходных барж? И что в этом такого? Ну строят и молодцы.

УДК это сложный комплекс нашпигованный оборудованием под завязку т.к. является универсальным средством. Его проектирование занимает несколько лет, плюс экономическое и военное обоснование.

Как понимаю Вы говорите о заводе Залив (Керч?)
Так там сейчас строят суда или уже построили суммарным водоизмещением за 2014-2017 год в 66,000 тонн

Если Вы про Вымпел? Который строит Мангусты (там не 12, а 29 тонн ну это ладно). Так тоже работают. Только два 20360М уже 7.500 тонн.
Проекты 1496М1 то же сдают. Мангусты как клепали так и клепают.


Опять кукареки и безусловные рефлексы...

Да, вы постоянно ко мне приходите. Рефлекторно.

да це у тебе рефлекторная словесная блевотина

Наш ответ на их Мистрали:))

Адмиралы хочут катамараны? Они их поимеют. И бюджет цел, и у дядек игрушки есть.;)

  • 1