?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Десантный вертолетоносец Atlântico ВМС Бразилии прибыл в Рио-де-Жанейро
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Десантный вертолетоносец А 140 Atlântico ВМС Бразилии прибыл в Рио-де-Жанейро



DliRdGiV4AA9d7h

Фото (с) Marinha do Brasil


25 августа 2018 года в Рио-де-Жанейро прибыл  десантный вертолетоносец А 140 Atlântico ВМС Бразилии - бывший британский десантный вертолетоносец L 12 Ocean.

Как ранее сообщали коллеги bmpd
29 июня 2018 года в британской военно-морской базе Девонпорт состоялась церемония официальной передачи ВМС Бразилии выведенного из состава Королевских ВМС Великобритании десантного вертолетосца L 12 Ocean. Корабль получил новое бразильское название А 140 Atlântico и, официально классифицируясь как "многоцелевой вертолетоносец" (Porta-Helicópteros Multipropósito), стал самой крупной единицей бразильского флота.




Новый бразильский корабль в течении трех недель пройдет интенсивный курс подготовки с бразильским экипажем численностью около 300 человек на борту, и ожидается, что прибудет в Рио-де-Жанейро к 25 августа. Вертолетоносец Ocean был введен в состав Королевского флота в 1998 году и с 2014 года являлся единственным авианесущим кораблем ВМС Великобритании, а с июня 2015 года - флагманским кораблем флота. Ocean был выведен из состава британского флота в ходе церемонии в Девонпорте 27 марта 2018 года. Вывод корабля из состава флота был вызван необходимостью использовать его экипаж для укомплектования второго строящегося нового британского авианосца R 09 Prince of Wales. В то же время вывод Ocean оставил британский флот вообще без действующих авианесущих кораблей примерно на два с половиной или три года, поскольку первый новый британский авианосец R 08 Queen Elizabeth достигнет боеготовности не ранее 2020-2021 годов.

Корабль был приобретен Бразилией по соглашению, заключенному в феврале 2018 года, его стоимость составила 312 млн бразильских реалов (около 84,3 млн фунтов стерлингов). В 2012-2014 годах Ocean прошел средний ремонт и модернизацию общей стоимостью 65 млн фунтов, так что сейчас он находится в хорошем техническом состоянии. Тем не менее, перед передачей Бразилии Ocean прошел докованиe и текущий ремонт.

В ВМС Бразилии Atlântico также станет единственным авианесущим кораблем в связи с принятым решением о прекращении эксплуатации последнего бразильского авианосца A 12 São Paulo (бывший французский Foch).

Ocean был передан бразильской стороне с новой РЛС общего обнаружения BAE Systems Artisan (типа 997), установленной на корабле при модернизации в 2012-2014 годах, что стало первым случаем экспорта этой основной современной РЛС британского флота за рубеж. В то же время из вооружения на корабле при передаче Бразилии были оставлены только четыре 30-мм одноствольные артиллерийские установки DS30M Mk 2, в то время как три установленных 20-мм зенитных артиллерийских комплекса Raytheon Phalanx Mk 15 Block 1B были демонтированы.




























  • 1
а симпатичный кораблик

Только для Бритов оказался не по карману. Мельчает однако Британия.

Интересно, а как дела у него обстоят с гальюнами?

Это надо у эксперта гуньки спрашивать. Он про всё всё знает.

Молодцы бразильцы. За 150 лямов стерлингов взяли ещё не старый корабль с новейшей РЛС.

> ещё не старый корабль с новейшей РЛС

ну да, ПКР он увидит, но отстреливаться будет капитан, из личного наградного маузера

> В то же время из вооружения на корабле при передаче Бразилии были оставлены только четыре 30-мм одноствольные артиллерийские установки DS30M Mk 2

а вертолеты тогда откуда?

Ну это не встроенное вооружение.

вот спрашивается - нахрена?

Эти то хоть ,счастливые обладатели фавель с нищенским населением , с кем воевать собрались?
Как там у классика : "Хочешь разорить страну ,подари ей крейсер".

Как только ослабнут сразу с кем найдется, сравните Ливию и Алжир.

с кем воевать собрались?

Ну, там много вокруг разных стран, у которых не хватает грошей даже на капитальный ремонт турбовинтовых штурмовиков. А воевать - не обязательно устраивать рагнарЁк https://vikond65.livejournal.com/275675.html, можно - и в гондурасо-сальвадорском футбольном стиле https://warhead.su/2018/06/17/futbolnaya-voyna-ili-strah-i-nenavist-v-gondurase

Edited at 2018-08-29 04:32 pm (UTC)

Наши твердо заявили, вертолетоносцев на флоте не будет.

Это странная штука. И очень дорогая.

Ну да поэтому Прибой заложен в ГВП на 18-25 год. Закладка планируется в 21 году (то есть идет проектирование во всю). К 2025 году должны получить первые 2 штуки.
УДК это фактически плавающая база. С очень широкими возможностями и более высоким шансом окупаемости.
Стратегия изменена с оборонной на наступательную.

  • 1