?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Австралия выбрала ПТРК Spike LR2 для оснащения бронированных машин Boxer CRV
bmpd
Правительство Австралии 22 августа 2018 года объявило, что израильский противотанковый ракетный комплекс Rafael Spike LR2 выбран для оснащения законтрактованных чуть ранее для австралийской армии колесных боевых разведывательных машин Boxer CRV.


SPIKE-LR-II-side-

Ракета противотанкового ракетного комплекса Rafael Spike LR2 (с) Rafael



Напомним, что 17 августа 2018 года правительство Австралии подписало контракт cтоимостью 2,1 млрд евро (3,3 млрд австралийских долл) с германской группой Rheinmetall на поставку для австралийской армии 211 боевых разведывательных машин Boxer CRV (Combat Reconnaissance Vehicle) с колесной формулой 8х8. Представленная Rheinmetall бронированная машина Boxer CRV 14 марта 2018 года была объявлена победителем в тендере армии Австралии по программе LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability). Первые 20 машин Boxer CRV будут изготовлены Rheinmetall и поставлены из Германии в 2019 году, Сборка остальных машин будет осуществляться с 2021 по 2026 годы на планируемом к созданию в Австралии предприятии Military Vehicle Centre of Excellence (MILVEHCOE) в Брисбене (штат Квинсленд), которое также будет выступать центром по интеграции, обслуживанию и ремонту данных машин.

Выбранная в итоге Австралией машина Boxer CRV (Combat Reconnaissance Vehicle), являющаяся модификацией известного германского бронетранспортера Artec Boxer, имеет полную боевую массу 38,5 тонн, что делает ее, видимо, самой тяжелой современной колесной бронированной машиной в мире, и в линейном варианте оснащена двухместной башней Rheinmetall LANCE с 30-мм автоматической пушкой Mauser/Rheinmetall MK30-2/ABM c программируемыми выстрелами. Из 211 законтрактованных Австралией машин башню LANCE с 30-мм пушкой получат 133 машины.

Австралийские машины Boxer CRV в линейном варианте с башней LANCE с 30-мм пушкой должны быть также оснащены ПТРК на смонтированной на башне двухзарядной пусковой установке. выбор типа которого и был сделан теперь в пользу израильского комплекса Rafael Spike LR2. Конкурирующими предложениями по отношению к Spike LR2 выступали американский ПТРК Javelin и новый французский MBDA MMP.

Spike LR2 является модифицированной версией ракет серии Spike LR. Ракета LR2 массой 12,7 кг имеет модифицированную двухканальную головку самонаведения (тепловизионную типа IIR с неохлаждаемой матрицей и телевизионную цветную высокой четкости) и дополнительное волоконно-оптическое командное наведение (опционально возможно использование радиокомандного наведения). В ракете таже имеется блок инерциального наведения для повышения точности вывода в район цели. Максимальная дальность стрельбы с наземной ПУ составляет 5,5 км. Боевая часть с программируемыми режимами подрыва для поражения различных типов целей.

Сборка ПТРК Spike LR2 для австралийских машин Boxer CRV будет осуществляться в Австралии на созданном израильской Rafael и австралийской компанией Varley Group совместном предприятии Varley Rafael Australia (VRA), о формировании которого также было объявлено 22 августа. Предполагается, что на данном СП будет создано 70 рабочих мест. Также данное СП выступит сборщиком и интегратором комплексов активной защиты Rafael Trophy в случае их выбора для австралийских машин Boxer CRV.

Следует отметить, что в качестве основного пехотного переносного противотанкового средства австралийская армия использует американские ПТРК Javelin, полученные в 2005-2007 годах.



Рекламный ролик Rafael о Spike LR2:






  • 1
Фигасе разведывательная машинка 40 тонн. Надо было её назвать не боксёр, а типа ДАС ПИОНЕРМАУСС

Есть поговорка "Большой шкаф громче падает".

Цена (9,9 млн.евро за шт.) и масса машины внушают....

И никаких выстрелозабылов.

Вообще-то, Spike это как раз выстрелил-забыл+дополнительная возможность оператору воздействовать на ракету в полёте.

Ну может быть, если шнурок убрали. Выстрелозабыл со шнурком - это круче секса стоя в гамаке.

Есть вариант и с радиокомандным наведением вместо шнурка. Но это лишь дополнительный канал, который не имеет отношения к процессу выстрелил-забыл. Собственно, Spike на западе, считают уже 4-м поколением ПТРК.

наверное, годный комплекс

с какого направления планируются набеги танков?


(Deleted comment)
У них есть какая-то история? Не урегулированные территориальные споры, острова какие-либо?

и с индонезийского

А вот так пробить КАЗ "дуплетом"... (или "квартетом" в четырёх-канальном исполнении)

... "спайк" не может. И по-другому тоже не может. Новые циферки поколений в рекламе рисовать не устают, а по факту отстали евреи от жизни со своим "спайком". Впрочем, как и прочие производители "ждавелинов" и MMP. Ни пробить КАЗ "внаглую" не могут, ни преодолеть примитивнейшие помехи, типа "дымовых" завес.

Edited at 2018-08-27 09:43 am (UTC)

Спайк может стрелять с закрытой позиции и по закрытым целям.
Спайк атакует сверху (это очень полезно и при стрельбе по пехоте и по окопанным целям).
Спайк может наводиться на конкретную точку танка.

Ничего подобного Корнет не умеет.

Насчет преодоления КАЗа.

1) Трофи умеет поражать две цели одновременно. Для этого нужно лишь развернуть башню в сторону ракет.
2) Атака сверху делает Спайк неуязвимым ко всем российским КАЗ, включая еще не созданный Афганит.
3) Помехи Спайку вообще побоку, так как наводится он по проводу.
4) Что бы поставить дымовую завесу надо обнаружить Спайк, для этого нужны смотрящие вверх радары. Кроме того у Спайка двойная ГСН и элементы ИИ, что позволяет преодолевать завесы.

Так что Корнет по сравнению со Спайком - это древний экспонат.

А "крестиком" вышивать спайк умеет?

Сколько бреда )) Не читайте до обеда еврейской рекламы. Впрочем даже в рекламе абсолютного большинства этой хрени нет, и она пафосно высосана из пальца адептами секты святых ждавелинов со спайками и является прямым враньём. И наглость этого вранья такова, что даже официальная еврейская реклама его опровергает местами. )))

Edited at 2018-08-27 02:32 pm (UTC)

Зря ты смеешься.
Заходил нонче знакомый раввин,приносил головку от Спайка.
Так я этому Спайку теперь торчу ящик каньяка.


Точно головку?

Точно не крайнюю плоть?

Вариант "двойного" пуска был заложен в ТУ в самом начале разработки системы "Трофи" и дело даже не столько во времени перезарядки, или довороте башни, а во вставке MEFP (Multi Explosed Formed Penetrator) очень хитрой и сложной по исполнению штуковины (с большим потенциалом развития) позволяющей компу с радаром выбрасывать "плазменный луч" (2000м/сек) кумулятивных микро EFP-ядер, сразу, или кольцевыми фрагментами с необходимой задержкой по "разнесённым" микросекундами целям и даже иметь двойной слой EFP-ядер, в MEFP, по тому же принципу. Кроме того, принятая в ЦАХАЛ концепция коллективной защиты бронетехники системами типа "Трофи" завязана на единую информационную сеть и постоянное распределение целей в тч. при "двойном" пуске. Первое поколение системы уже не производится. Тут, у поляков, о первом поколении, им предложенном ранее. http://dziennikzbrojny.pl/artykuly/art,5,23,8216,wojska-ladowe,wyposazenie,wiatrowka-dla-merkawy-mk-4-czyli-izraelski-akty

Edited at 2018-08-27 11:06 am (UTC)

Я вижу сказочников тут ещё много понабежит ))

В рамках форума "Армия-2018" представители холдинга "Высокоточные комплексы" заявили о том, что ракеты комплекса "Корнет" получили возможности атаки целей сверху, аналогично американскому ПТРК Javelin, сообщает ТАСС.

Разработчики оружия отметили, что ПТРК "Корнет" уже сейчас при стрельбе с превышением позволяет атаковать цель в верхнюю полусферу — наиболее уязвимое место в конструкции танка или боевой машины пехоты.

Ваще-то шведы были первыми со своим Биллом, а потом ужжо TOW-2D научился.))

3) Помехи Спайку вообще побоку, так как наводится он по проводу
А тут вот не побоку даже дым оказался. Тупо оператор в дыму промазал.


4) Что бы поставить дымовую завесу надо обнаружить Спайк, для этого нужны смотрящие вверх радары. Кроме того у Спайка двойная ГСН и элементы ИИ, что позволяет преодолевать завесы.

Прям балистическая ракета, взмывает вверх и падает по балистической сверху)) Да хоть тройная.
Реально смешная реклама получилась. Если еще и суп варит, я бы взял парочку.

Edited at 2018-08-27 04:04 pm (UTC)

//Помехи Спайку вообще побоку, так как наводится он по проводу
А тут вот не побоку даже дым оказался. Тупо оператор в дыму промазал.

Этот пример как раз показывает то, о чем я говорила: традиционные наводящиеся по линии визира ПТУР плохо работают по окопанным целям: немного приподнял и ракета улетела в небо, немного опустил и попадает в бруствер. Спайк же отработал бы сверху без всякой проблемы.

//Прям балистическая ракета, взмывает вверх и падает по балистической сверху)) Да хоть тройная.
Реально смешная реклама получилась. Если еще и суп варит, я бы взял парочку.


Вы в глаза едите что-ли? Иначе я не понимаю как можно было сморозить чушь про не смотрящие вверх.

(Deleted comment)
Сколько же у австралийцев денег? Мало того что закупили за охринилиард немного боксеров так еще и оснастили их самыми дорогими комплексами. Арабы наверное от зависти подавились.

нужно вот, и закупили

А чо неохлаждаемые матрицы котируются ?


Именно матрицы, и именно неохлаждаемые.

  • 1