?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Сани" на "Мотовозе-М"
bmpd
Один из малозамеченных экспонатов проходившего с 21 по 26 августа 2018 года в Кубинке Международного военно-технического форума "Армия-2018" - новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной. Данный вариант комплекса 2С12 "Сани" был представлен разработчиком комплекса АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод»).


8tJIU

Представленный АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) otvaga2004.mybb.ru




YCjEg

Представленный АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) otvaga2004.mybb.ru




  • 1
(Deleted comment)
Щаз. Там те же "Сани", вид сбоку. Боец пихает мину через окошечко при горизонтальном положении ствола.

(Deleted comment)
Он дульнозарядный.

Я не пишу, что нужен казнозарядный, просто это единственный нормальный способ его иметь в забронированном объёме. Всё остальное - наркомания.

Млин сорри. Да Сани и Горец дульнозарядный, это я с прямым углом спутал. Но КАРДОМ тоже дульнозарядный.

Казнозарядный это Нона-М1, там переломка, как у Тюльпана. Заряжание с казны у миномета это помимо прочего загазованность БО, при скорострельности в 12-15 мин угорит расчет...

Дульнозарядный дешевле и если взять схему Горца и прикрепить к заднему борту того же Урала или Мотовоза то можно получить работу расчета из забронированного объема без сложностей и танцев с бубном типа ПОУ, изобретений новой артчасти и тд и тп

Это единственный нормальный выход быстро оснастить РА самоходными 120мм минометами

Edited at 2018-08-27 12:07 pm (UTC)

"Нона" одноразовая.

Это всё неудобная наркомания. Единственное, что выглядит хоть на первый взгляд нормально - скосплеить Кардом на мотолыге. Но систему переделывать.

Ничего не надо переделывать. Берем артчасть Горца и ставим на Урал с бронекабиной и частично забронированным кузовом. Заряжающий работает из-под брони. Кстати аналогично артчасть Горца прикручивается к мотолыге и БМП-1. Экономятся деньги ибо разработать с нуля новый миномет это очень и очень большой срок. Кардом дульнозарядный с мощными ПОУ, Айбат казахский показал не работает - днище МТ-ЛБ гнет, ресурс торсионов на нет.

Если хотите испанская поделка для сбродных сил тоже нормуль, только лендровер на нормальное шасси заменить, а схема Горца дает возможность работать из-под брони.

Есть конечно вар-ты с роботизированным заряжанием с дула. Но они не рашают проблемы отдачи. У Горца она решена.

Edited at 2018-08-27 12:36 pm (UTC)

Ещё раз - у "Горца" - наркоманская система заряжания в горизонтальный ствол. И маневра огнём нет вообще.

Там противоткатную систему придётся, и без казахской халтуры.

Такая же схема с приведением в горизонт у Визели-2. В чем наркомания? Кстати приведение в горизонт автоматически решает проблему сбивания наводки после выстрела. Маневр огнем там есть - пулять на 360 не получится но в пределах +-30 точно можно, смотри еще на на схему Горца там вполне себе есть наведение по горизонту как у обычного миномета и даже поболее углы.

Зато не нужны мощные ПОУ, усиления днища, подвески и прочие танцы с бубном... Казахская халтура это детище творцев из страны обетованной, от сынов степей там только бабло и старые железки.

У казнозарядников проблемы с загазованостью БО. При скорострельности миномета более 10 выстрелов вентиляция не справляется без продувки ствола...

Edited at 2018-08-27 12:52 pm (UTC)

Схема с постоянным изменением угла наклонения ствола для заряжания реально наркоманская.
Потому как убивает основной преимущество миномета - темп стрельбы.
До падения первых мин можно успеть полтора десятка накидать, а тут сколько?
Плюс постоянное изменение угла означает проблемы дополнительные с кучностью.

Визель-2 дает 7-8 выстрелов в минуту. Думаю Горец не меньше. Как раз постоянное приведение к горизонту подразумевает автоматическое восстановление угла наводки при каждом выстреле. А у обычного миномета как раз проблемы с кучностью из-за сбивания угла наводки.

Кроме того если Горец монтировать на шасси грузовика, его не потребуется для заряжания приводить к горизонту. Конвейвер от укладки и банальный закидыватель мины в ствол. Высота грузовой площадки грузовика позволяет...

Только обычные Сани дают 15 выстрелов в минуту.

Да дают.
1-ое: В очень небольшое время, ибо тепловой режим ствола надо соблюдать.
2-ое: 15 это без восстановления наводки...с соответсвующей точностью в стиле Алеха обсыпь-ка его мелом.

Если сделать конвейер на уровне грузовой площадки Урала то приводить ствол в горизонт не придется. Высота погрузочной площадки Урала 1000 мм, длина ствола миномета 1740мм. Итого ствол над площадкой, на ней конвейер (на какой-то высоте) с досылателем в ствол. Дешево и сердито.

Edited at 2018-08-27 02:15 pm (UTC)

  • 1