?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Сани" на "Мотовозе-М"
bmpd
Один из малозамеченных экспонатов проходившего с 21 по 26 августа 2018 года в Кубинке Международного военно-технического форума "Армия-2018" - новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной. Данный вариант комплекса 2С12 "Сани" был представлен разработчиком комплекса АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод»).


8tJIU

Представленный АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) otvaga2004.mybb.ru




YCjEg

Представленный АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод») новый вариант модернизированного буксируемого минометного комплекса 2С12 "Сани" со 120-мм минометом 2Б11, размещенный на новом грузовом автомобиле семейства "Мотовоз-М" разработки АО «Автомобильный завод «Урал», с бронированой двухрядной кабиной, в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2018" (с) otvaga2004.mybb.ru




  • 1
Нужно. Ибо все МСБ в СВ вооружены такими вот Санями. В 888 неокопанная минометка огребла от грузин, а времени не было окапывать.
Акация или Гвоздика это совершенно другое, взять например ту же минимальную дальность бесрикошетной стрельбы, грубо говоря угол падения (а это осколочное поле или стрельба по укреплениям) при стрельбе на мин-ную дальность у гаубицы несмотря на переменный заряд неоптимальный. Миномет может стрельнуть на 400 м на минзаряде, при этом 16 кг мина упадет почти вертикально.

Есть ведь Горец от Буревестника, артчасть там тот же 2Б11, вместо Тигра ставим в кузов Урала 4х4 с допбронированием и получаем недорогую мобильную систему артподдержки

Edited at 2018-08-27 10:32 am (UTC)

Наркомания это, с системой заряжания как у "Тюльпана". Если не ныкаться в рельефе, то и легкобронированные варианты от ответки не спасут.

А если нормально бронировать, то придётся с казны заряжать.

Надо к Кардому присмотреться. Хоть что-то как-то.

(Deleted comment)
Щаз. Там те же "Сани", вид сбоку. Боец пихает мину через окошечко при горизонтальном положении ствола.

(Deleted comment)
Он дульнозарядный.

Я не пишу, что нужен казнозарядный, просто это единственный нормальный способ его иметь в забронированном объёме. Всё остальное - наркомания.

Млин сорри. Да Сани и Горец дульнозарядный, это я с прямым углом спутал. Но КАРДОМ тоже дульнозарядный.

Казнозарядный это Нона-М1, там переломка, как у Тюльпана. Заряжание с казны у миномета это помимо прочего загазованность БО, при скорострельности в 12-15 мин угорит расчет...

Дульнозарядный дешевле и если взять схему Горца и прикрепить к заднему борту того же Урала или Мотовоза то можно получить работу расчета из забронированного объема без сложностей и танцев с бубном типа ПОУ, изобретений новой артчасти и тд и тп

Это единственный нормальный выход быстро оснастить РА самоходными 120мм минометами

Edited at 2018-08-27 12:07 pm (UTC)

"Нона" одноразовая.

Это всё неудобная наркомания. Единственное, что выглядит хоть на первый взгляд нормально - скосплеить Кардом на мотолыге. Но систему переделывать.

Ничего не надо переделывать. Берем артчасть Горца и ставим на Урал с бронекабиной и частично забронированным кузовом. Заряжающий работает из-под брони. Кстати аналогично артчасть Горца прикручивается к мотолыге и БМП-1. Экономятся деньги ибо разработать с нуля новый миномет это очень и очень большой срок. Кардом дульнозарядный с мощными ПОУ, Айбат казахский показал не работает - днище МТ-ЛБ гнет, ресурс торсионов на нет.

Если хотите испанская поделка для сбродных сил тоже нормуль, только лендровер на нормальное шасси заменить, а схема Горца дает возможность работать из-под брони.

Есть конечно вар-ты с роботизированным заряжанием с дула. Но они не рашают проблемы отдачи. У Горца она решена.

Edited at 2018-08-27 12:36 pm (UTC)

Ещё раз - у "Горца" - наркоманская система заряжания в горизонтальный ствол. И маневра огнём нет вообще.

Там противоткатную систему придётся, и без казахской халтуры.

Такая же схема с приведением в горизонт у Визели-2. В чем наркомания? Кстати приведение в горизонт автоматически решает проблему сбивания наводки после выстрела. Маневр огнем там есть - пулять на 360 не получится но в пределах +-30 точно можно, смотри еще на на схему Горца там вполне себе есть наведение по горизонту как у обычного миномета и даже поболее углы.

Зато не нужны мощные ПОУ, усиления днища, подвески и прочие танцы с бубном... Казахская халтура это детище творцев из страны обетованной, от сынов степей там только бабло и старые железки.

У казнозарядников проблемы с загазованостью БО. При скорострельности миномета более 10 выстрелов вентиляция не справляется без продувки ствола...

Edited at 2018-08-27 12:52 pm (UTC)

Схема с постоянным изменением угла наклонения ствола для заряжания реально наркоманская.
Потому как убивает основной преимущество миномета - темп стрельбы.
До падения первых мин можно успеть полтора десятка накидать, а тут сколько?
Плюс постоянное изменение угла означает проблемы дополнительные с кучностью.

Визель-2 дает 7-8 выстрелов в минуту. Думаю Горец не меньше. Как раз постоянное приведение к горизонту подразумевает автоматическое восстановление угла наводки при каждом выстреле. А у обычного миномета как раз проблемы с кучностью из-за сбивания угла наводки.

Кроме того если Горец монтировать на шасси грузовика, его не потребуется для заряжания приводить к горизонту. Конвейвер от укладки и банальный закидыватель мины в ствол. Высота грузовой площадки грузовика позволяет...

Только обычные Сани дают 15 выстрелов в минуту.

Да дают.
1-ое: В очень небольшое время, ибо тепловой режим ствола надо соблюдать.
2-ое: 15 это без восстановления наводки...с соответсвующей точностью в стиле Алеха обсыпь-ка его мелом.

Если сделать конвейер на уровне грузовой площадки Урала то приводить ствол в горизонт не придется. Высота погрузочной площадки Урала 1000 мм, длина ствола миномета 1740мм. Итого ствол над площадкой, на ней конвейер (на какой-то высоте) с досылателем в ствол. Дешево и сердито.

Edited at 2018-08-27 02:15 pm (UTC)

  • 1